Жареная рыба рецепт этот будет немного необычным — подается рыба с чипсами из сладкого картофеля, что дает неожиданное сочетание вкусов.
Картофель и рыба — классическое сочетание, но сладкий картофель делает блюдо экзотическим, стоит попробовать, тем более, что сладкий картофель полон витаминов и минералов: в состав картофеля входит витамин С, калий, бета-каротин, витамины группы В. Не проходите мимо — покупайте сладкий картофель, то бишь батат.
Рыбу Джейми рекомендует белую — возьмите треску, или хек, или по своему вкусу!
В 1 порции блюда
1031 ккал
46.7 г жиров
35.7 г белков
63.6 г углеводов
Продукты на 2 порции
Базиликовый майонез
- 4 веточки свежего базилика
1 ст. л. с горкой с низким содержанием жира майонеза
сок ½ лимона
1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
Рыба
- 2 филе по 130-150 г хека, путассу или другой рыбы — с кожей, но без костей
морская соль
свежемолотый черный перец
2 ст.л. с горкой пшеничной муки
1 яйцо
50 г свежих хлебных крошек
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего розмарина
½ лимона, клиньями
Чипсы из сладкого картофеля
- 2 средних батата
½ ч. л. сладкой копченой паприки
оливковое масло
Мастер-класс Джейми Оливера Жареная рыба рецепт со сладким картофелем
Рецепт напечатан в журнале Джейми номер 16.
1. Батат запекается в духовке: духовку нагреть заранее до 200°С, газ 6.
Картофель помыть и нарезать клиньями вдоль на 8 частей.
Перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и паприкой.
Выложить на противень и запекать минут 35-40 — или до готовности.
2. Рыбу положить на доску и хорошо обсыпать мукой, солью и перцем.
Яйцо взбить слегка.
Рыбу обмакнуть в яйцо — затем положить в сухари: хорошо прижать сухари к рыбе, чтобы при жарке образовалась корочка.
3. Сковородку нагреть на средней температуре.
Чеснок нарезать.
Влить оливковое масло и добавить розмарин и чеснок.
Когда чеснок слегка поджарится, добавить рыбу: вначале отряхнуть лишние крошки, затем положить в масло кожей вниз.
* Рыбу можно обжарить целым филе или в виде рыбных палочек: для палочек надо жарить 5-6 минут, а целое филе 7-8 минут.
Когда рыба поджарится снизу, перевернуть ее и оставить на сковородке, убрав огонь до минимального.
4. Майонез
С базилика снять листочки.
Истолочь с солью и перцем в однородную пасту в ступке.
Смешать базилик, майонез и лимонный сок.
5. Подать
Жареная рыба рецепт со сладким картофелем хорошо сочетается с базиликовым майонезом, салатом и можно с зеленым горошком с маслом.
0
А надо и правда попробовать! Никогда не покупала сладкий картофель. Заинтриговала…
Очень хочется оценить вкус сладкого картофеля и рыбы, интересный рецепт!
Рыба с картошкой — отличное сочетание продуктов. Люблю рыбку в любом виде.
Джейми не может,чтобы не удивить чем-нибудь.Рыбу в сухарях не приходилось пробовать.
Что-то моя семья не жалует батат.Может быть в виде чипсов понравится.Спасибо.
Никогда не любила сладкий картофель и даже не знала,что у него есть свое название. Но этот рецепт превзошел все мои ожидания!
вообще я поняла, что рыбу можно обваливать в любом более-менее пригодном продукте, она, если хороша, то хороша со всем
Рыба, обжаренная в сухарях? Интересная идея. Я ее всегда в муке обваливаю перед жаркой. Попробую теперь сделать по Вашему рецепту. Думаю, что это очень вкусно
Люблю морскую рыбу в любом приготовлении. А тут так аппетитно блюдо смотрится, что слюнки потекли. Спасибо за рецепт, приготовлю, тем более такой майонезный соус интересный.
Интересная идея с базиликовым майонезом, взяла на вооружение. К рыбе просто супер! Ну и чипсы из батата тут очень кстати!
Часто смотрю передачи Джейми Оливера. Мне нравятся все блюда которые он готовит. Рыбу с картофелем обязательно приготовлю, представляю какая она вкусная и ароматная, да еще и с таким соусом из йогурта,майонеза, базилика и лимона!
С картошкой запеченной, рыба и правда отлично сочетается, блюдо не сложное, приготовлю обязательно, спасибо за идею! Выглядит, ну очень аппетитно!