
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25 минут
Оглавление
Одно из самых популярных мясных блюд — жареная свинина. И новые рецепты от Джейми! Экзотика, но все просто!
Свинина состоит из воды, белков, жиров, витаминов и минералов. Состав у разных нарезок разный.
Натуральный шницель из свинины содержит около 75%в воды, 22% белка и 2% жира. Минералы составляют в общей сложности 1%, из которых наиболее важными являются железо, цинк, калий и селен. Свинина особенно богата витамином B1, но также содержит другие витамины группы B и витамины A, E и K.
Жиры и жирные кислоты
Доля насыщенных жирных кислот составляет почти 40%, около 60% составляют ненасыщенные жирные кислоты, из которых около 82% — мононенасыщенные, а 18% — полиненасыщенные жирные кислоты. Это означает, что состав жирных кислот более благоприятен, чем это часто предполагается.
Около 70 миллиграммов холестерина содержится в 100 г свинины. Эта величина сопоставима с содержанием холестерина в других видах мяса, однако, субпродукты содержат намного больше.
Белок
Белок в свинине высокого качества и состоит из незаменимых строительных блоков (аминокислот).
Витамины
Свинина является очень хорошим поставщиком витамина B1: небольшой шницель из свинины весом 125 граммов содержит 1 миллиграмм витамина B1 (тиамин) и, таким образом, уже покрывает суточную потребность взрослой женщины. Витамин B1 выполняет важные функции в энергетическом и углеводном обмене. Это также важно для физической и умственной работоспособности, особенно для работы нашей нервной системы.
Содержание витамина B6 (пиридоксина) также относительно высокое. Шницель из свинины обеспечивает половину суточной потребности взрослой женщины в витамине B6 и 40% взрослого мужчины. Нашему организму необходим витамин B6 для метаболизма белков, для различных функций нервной системы, а также для образования красных кровяных телец и антител.
Минералы
Что касается минералов, следует подчеркнуть содержание в свинине железа. Свинина содержит немного меньше железа, чем, например, говядина, но она по-прежнему является важным поставщиком железа, тем более что наш организм в целом хорошо усваивает железо из мяса.
Состав у разных отрубов разный, что особенно заметно по жирности.
Свинина калорийность
|
|||||
(100 г) | калорий (ккал) | вода (г) | / белок (г) | жир (г) | холестерин (мг) |
|
|||||
Филе | 104 | 77,5 | 21,5 | 2,0 | 55 |
|
|||||
Шницель | 106 | 74,9 | 22,2 | 1,9 | 49 |
|
|||||
Стейк | 150 | 66,9 | 20,3 | 5,2 | 60 |
|
|||||
Айсбейн (рулька) |
186 | 72,0 | 19,0 | 12,2 | 70 |
|
|||||
Живот | 261 | 53,3 | 17,8 | 21,1 | 80 |
Так что нежирная свинина довольно диетическое мясо, в составе которого много полезных витаминов и минералов.
Конечно, каждый знает, как вкус и качество блюда зависит от выбора продуктов.
Только свежее и качественное мясо не только полезное, но вкусное и ароматное!
Фермерская свинина с био-сертификацией и соответствующее органическим стандартам — лучший выбор.
Вы ищите первосортную свинину? — Не выходя из дома свежую фермерскую свинину можно заказать онлайн: вы найдете и фото, и описание и цены товара.
Превосходный вкус натурального фермерского мяса подтвержден многими постоянными покупателями.
Узнайте все о Ферме М2 и ее продукции! Заказывайте свинину — и вам ее доставят в удобное для вас время!
Жареная свинина хойсин
И совсем несложно, хотя звучит экзотически!
Рецепт из новой книги Джейми 7 способов: простые идеи на каждый день недели
Ингредиенты 4 порции
250 г муки блинной
1 кусок филе свинины высшего качества 500 г
оливковое масло
1 огурец
4 зеленых лука
200 г редиса
салат латук
30 г гороха васаби
4 столовые ложки соуса хойсин*
Как приготовить
Высыпать муку в большую миску с небольшой щепоткой морской соли.
Смешать со 150 мл воды, замесить на присыпанной мукой поверхности в течение 2 минут, затем накрыть и дать постоять.
Зачистить свинину от сухожилий, затем разрезать на две большие части и натереть черным перцем.
Поместить на сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см на средне-сильный огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла и готовить 15 минут или до готовности, регулярно переворачивая.
Вилкой поскрести огурец по шкурке, затем нарезать его мелкими ломтиками.
Нарезать зеленый лук и редис.
Помыть салат и разложить по чашкам.
Измельчить горох васаби в ступке.
Переложить свинину на тарелку, оставив сковороду на огне.
Равномерно полить свинину соусом хойсин и дать постоять.
Налить в горячую сковороду ½ см воды.
Слегка натереть маслом большой лист пергаментной бумаги, положить тесто сверху, аккуратно вытянуть и растянуть его на 30 см, затем слегка надрезать на четвертинки.
Обрезать бумагу, чтобы можно было положить бумагу и тесто внутрь сковороды, положить внутрь, накрыть крышкой и готовить на пару в течение 5 минут или до готовности.
Подать мясо с соусом, лепешку и салат.
*Хойсин
Соус Хойсин — густой темный соус китайской, точнее, региональной кухни кантонов и вьетнамской кухни, который, в основном, используется с мясными блюдами, например, с поросенком или уткой по-пекински.
Соус Хойсин сладкий и довольно крепкий на вкус.
Основные ингредиенты — ферментированные соевые бобы, сахар, пшеничная мука, чеснок, уксус и перец чили. Также есть соль и кунжутное масло.
Иногда он также содержит сладкий картофель и порошок из пяти специй.
Жареная свинина на на сковороде Тонкацу
Это традиционное японское блюдо из свинины в панировке, поданное с хрустящими овощами и лапшой, — звезда стола!
РЕЦЕПТ из Журнала Джейми
Автор ЭНДИ ХАРРИС
35 минут
490 ккал
Жиры 16,5 г
Белки 37,4 г
Углеводы 48,7 г
Клетчатка 6 г
Ингредиенты 4 порции
2 столовые ложки муки
100 г свежих панировочных сухарей
1 большое яйцо
4 х 120 г филе свинины высшего качества
300 г лапши удон**
1 небольшая морковь
½ остроконечной капусты
соевый соус
растительное масло
горчица
1 свежий красный перец чили, по желанию
Как приготовить
Высыпать муку на большую плоскую тарелку и приправить.
Высыпать панировочные сухари на другую и взбить яйцо в неглубокой миске.
Отбить свиное филе до толщины 1 см. Обвалять каждый кусочек в муке, стряхивая излишки, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.
Сварить лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке.
Измельчить морковь (или очень мелко нарезать ножом), мелко нашинковать капусту, затем переложить в миску.
Отцедить воду и перемешать овощи с лапшой, затем приправить соевым соусом по вкусу. Переложить в миски.
В большой сковороде на среднем огне нагреть немного масла до шипения, затем добавить филе свинины.
Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется делать это партиями.
Обезжирить на кухонной бумаге, затем нарезать.
Посыпать лапшу нарезанной свининой и сразу подавать с дополнительной порцией соевого соуса, горчицей и мелко нарезанным перцем чили (если используете).
Тонкацу
Тонкацу (яп. 豚 カ ツ, dt. «Свиной шницель; свиная отбивная») — панированный шницель (катсу, от английского слова «котлета») японской кухни, очень похожий на шницель по-венски.
Часто продают как тэйсёку (комплексное меню), где тонкацу нарезают небольшими кусочками и подают на полосках белокочанной капусты с миской риса, мисо-супа и дайкона. Тонкацу употребляют со специальным соусом Тонкацу или соевым соусом В региональном варианте из Нагои используется соус мисо, известный как мисо-кацу.
Панировка обычно делается с панко, типом панировочных сухарей, используемых в Японии.
Удон
Удон (яп. う ど ん, также: 饂 飩) — это тип лапши, используемый в японской кухне.
Он сделан из пшеничной муки, поваренной соли и воды, имеет цвет от белого до кремово-белого, а также мягкую и эластичную консистенцию.
Удон — самая толстая лапша в японской кухне, которая используется во многих блюдах.
Вместе с другими видами лапши, такими как соба, они являются традиционной лапшой в японской кухне.
Видео Как Джейми готовит жареную свинину кусочками
Мой любимый остро-кислый ревень и хрустящая свинина с лапшой.
Не спрашивайте почему, но этот рецепт свинины просто лучший!
Ингредиенты 6 порций
1 кг свиной грудинки
3 перца чили, свежий красный
1 пучок кориандра, свежий
4 зубчика чеснока
1 кусок свежего имбиря размером с большой палец
3 лайма
400 г ревеня
4 зеленых лука
Приправы
4 столовые ложки жидкого меда
4 столовые ложки соевого соуса
Посмотрите, как Джейми готовит свинину с лапшой и ревенем!
1
- Калории: 515 ккал
- Жиры: 14,2 г
- Углеводы: 62,3 г; Белки 36,9 г, Клетчатка 4,9 г
О, новенькие мясные рецепты! Обожаю блюда с соусом, хойсин еще не пробовала, поэтому начну с этого рецепта. Спасибо!
Мясные блюда люблю готовить, так что опробую рецепт в ближайшее время.
Ох, и я мясная душа!
О да, это вкусно. И отказать себе в этом совершенно невозможно, поэтому готовлю редко… чтоб поменьше соблазнов. Но уж если готовлю, то кушаю с огромнейшим удовольствием.
А какой аромат от качественной свинины!
Популярность этого блюда неоспорима. Сделать бы ещё эту свинину более доступной в плане цены), было бы вообще замечательно.
Да, конечно… Но что поделаешь? Меньше есть — да лучше?
Что свиина богата жезом, как-то даже не задуывался. Но главное то,что жаренная свинина невероятно сытная для проголодавшихся мужчин.
и женщин…
Ну как можно устоять перед такой вкуснятиной?) Рецепты великолепные. Каждое блюдо хочется попробовать)
А зачем стоять? не надо… готовим и едим
Да, иногда можно и побаловать себя такой мясной вкуснятиной. А рецепт «Жареная свинина хойсин» хоть и экзотический для нас, но довольно интересный.
Ну там надо соус купить — и дело в шляпе… в тарелке