Жареный картофель | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Жареный картофель

Автор рецепта:
zharenyj-kartofel
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Если скажете, что жареный картофель — фиии, слишком просто, то Джейми Оливер другого мнения, он считает, что его картофель можно подать и на Рождество!

Потому что картофель бывает вот такой — с хрустящей корочкой, с шалфеем и в апельсинах! Воооот, видите! Вы так еще не готовили… Вот и давайте вместе!

К нему можно подать традиционную индейку, рецепты приготовления сей чудо-птицы у Джейми тоже есть.

А этот великолепный картофель готовится просто — будьте готовы к тому, что рецепт у вас попросят все приглашенные дамы!

zharenyj-kartofel-s-chesnokom-shalfeem-i-apelsinovoj-cedroj

  1. Заметьте, что для рецепта подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. Тогда он будет легким и воздушным.
  2. Затем — жир! Именно такой легкий картофель легко впитает хороший, качественный жир — и таким образом корочка будет румяной и хрустящей.
  3. Запекать картофель надо на противне в один слой. Ведь все хотят картошку с хрустящей корочкой! Если картофеля много, то надо распределить его на 2 противня.
  4. И нужен будет большой дуршлаг. Для того, чтобы картофель хорошо стряхнуть в дуршлаге и таким образом «взлохматить» поверхность картошек, чтобы поджаренная корочка была потолще и еще более хрусткой.
  5. Что еще? Конечно, самое важное — приправы, которые придадут картофелю особый вкус и аромат.
  6. Если брызнуть картофель перед жаркой минимумом бальзамического уксуса или красного винного уксуса, это углубит аромат и добавит тонкий, но сильный вкус картофелю.
  7. Ароматная зелень сочетается особенно хорошо с жареным картофелем. В рецепте используется шалфей, но розмарин, тимьян и лавровые листья — также блестящий выбор. Вместе с чесноком и цитрусовыми ароматами, такими как цедра лимона или клементина, будет блюдо бес-по-доб-ным!

К такому гарниру подойдет любое мясное блюдо — богатый выбор пирогов с мясом на заказ найдете на сайте: https://lovepirogova.ru/.
Заказать мясные пироги с доставкой!

Продукты на 8 порций (как гарнир)

2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 столовых ложек гусиного жира или оливковое масло
8 зубчиков чеснока

Мастер-класс Джейми Оливера Жареный картофель

 

narezat-kartofel-na-krupnye-kusochki

 

1. Предварительно разогреть духовку до 220ºC.

Очистить и нарезать картофель на крупные кусочки.

 

vylozhit-kartofel-v-durshlag

2. Бланшировать картофель в кастрюле, опустив его соленую кипящую воду в течение 10 минут.

Выложить картофель в дуршлаг.

Когда стечет вода, несколько раз очень хорошо встряхнуть, чтобы поверхность картофеля стала неровной, взрыхленной.

apelsinovaya-korka-i-listya-shalfeya

 

3. Ножом для чистки картофеля снять длинные тонкие полоски цедры с апельсина (только окрашенную часть цедры).

 

gotovit-v-techenie-45-minut

4. Поместить гусиный жир или оливковое масло в большую форму (возможно, потребуется две), добавить неочищенный чеснок, апельсиновую корку и листья шалфея.

При низкой температуре все обжарить в течение 30 секунд.

 

5. Добавить картофель и перемешать продукты, пока все не будет равномерно распределено.

Поместить форму с картофелем в духовку и готовить в течение 45 минут — или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Этот жареный картофель с чесноком, шалфеем и апельсиновой цедрой являются отличным способом приготовить ароматный и вкусный гарнир. Это блюдо можно подать как основное — с салатом.

Картофель с сыром в духовке

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 280 ккал
  • Жиры: 10.4 г
  • Углеводы: 43.6 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты , ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 23..
  • Татьяна

    Обожаю жаренную картошку, но с апельсинами еще не пробовала. Надо попробовать

    Ответить
    • Александр Макаров

      Тоже с апельсином не пробовал, но думаю должно получиться пикантно. :sad:

      Ответить
  • Евгения

    Просто обожаю жареную картошку) С апельсинами ещё никогда не пробовала. Сделать чтоли на новый год такую?

    Ответить
    • Lara Moor

      а чего там Новый год ждать!

      Ответить
  • Вера

    Жареный картофель с необычным вкусом и ароматом апельсинов,надо попробовать, спасибо! :sad:

    Ответить
  • Ирина

    Очень необычны ингредиент в виде цедры апельсина, даже стало интересно попробовать такой картофель. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт. Я тоже люблю поэкспериментировать с привычными продуктами.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Я как раз думаю, что картошка это всегда вкусно, кстати, аппетитно и так по-домашнему, а уж когда она еще и приготовлена так замечательно, то и вовсе настоящее праздничное блюдо!

    Ответить
  • Ирина Каныгина

    Джейми, как всегда, на высоте! Вот это картошка! Если не достану гусиный, но на курином жиру пожарю точно!

    Ответить
  • Арина

    Как ему так удается красиво запечь. а у меня то ли руки не оттуда растут, то ли таланте нет. Печалька.

    Ответить
  • Галина

    Картофель жарений конечно любим, но с апельсинами, шалфеем и чесноком… Это новый неизведанный вкус. Спасибо за рецепт! :sad:

    Ответить
  • Галина

    Да уж, такую жареную картошечку точно не готовила, очень аппетитная!

    Ответить
  • Иннокентий

    Из такого простого блюда, как жаренная картошка — делается настоящий шедевр! :)

    Ответить
  • Александр

    Апельсины — это ещё что! Кто-нибудь пробовал жаренную картошку с вареньем?

    Ответить
  • Святослав

    Оригинально и, нутром чую, Скусно! :cry:

    Ответить
  • Larisa

    Картошка очень аппетитной на вид получилась. Нужно будет приготовить, только я буду масло использовать… Спасибо за оригинальный рецепт приготовления гарнира. Представляю, какой получиться ароматной и пикантной картошечка)))

    Ответить
  • Анна

    А как узнать, что картофель с высоким содержанием крахмала? А рецепт, конечно, очень интересный. Тут же захотелось так пожарить картошечку.

    Ответить
  • Любовь Лазовская

    Привлекает, как всегда, неординарный подход и трепетное отношение Мастера к приготовлению блюд. ;-)

    Ответить
    • Lara Moor

      Любит он это дело — кухню

      Ответить
  • Наталья

    Да, для меня тоже новое картошку с апельсинами. Это для гурманов.

    Ответить
  • Евгения

    Да уж, такого я ещё не встречала. Курицу в апельсинах делаю, но вот картофель… Очень хочется попробовать! Спасибо!

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Ну прям дивили. Вроде обычный картофель и с апельсином. Загадочно.

    Ответить
    • Иннокентий

      Но доджно быть оочень вкусно — я сам любитель таких экспериментовв ;)

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector