Печенье с яблоками | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

 50 мин (ваши 30 мин)

Вкусное сладкое лакомство, сочетающее в себе нежное, рассыпчатое песочное тесто и сладкие тушёные яблоки с ароматом корицы.

Продукты Для теста: Мука — 250 г Яйцо — 1 шт. Соль — щепотка Ванилин — щепотка Сахар — 60 г Масло растительное рафинированное — 70 мл Крахмал кукурузный — 60 г Йогурт — 90 г Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Яблоки — 350 г Сахар — 50 г Масло сливочное — 25 г Корица молотая — 1/4 ч. ложки * Также понадобится: Сахарная пудра для посыпки — 2 ч. ложки

Видео рецептПеченье с яблоками Пошаговый фото рецептПеченье с яблоками

Печенье с яблоками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печенье с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке.

Печенье с яблоками

Выкладываем яблоки на сковороду, добавляем сливочное масло и 50 г сахара. Ставим сковороду на огонь.

Печенье с яблоками

Также добавляем щепотку корицы.

Печенье с яблоками

Все перемешиваем.

Печенье с яблоками

Готовим на огне выше среднего, помешивая, примерно 5-8 минут, до мягкости яблок и полного испарения жидкости. Оставляем начинку остыть.

Печенье с яблоками

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, ванилин и 60 г сахара.

Печенье с яблоками

Все перемешиваем венчиком.

Печенье с яблоками

Добавляем крахмал.

Печенье с яблоками

Перемешиваем до однородности.

Печенье с яблоками

Добавляем растительное масло и йогурт.

Печенье с яблоками

Перемешиваем.

Печенье с яблоками

Всыпаем разрыхлитель.

Печенье с яблоками

Перемешиваем.

Печенье с яблоками

Затем постепенно всыпаем муку.

Печенье с яблоками

Замешиваем мягкое песочное тесто.

Печенье с яблоками

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

Печенье с яблоками

Роликовым ножом для теста выравниваем края, чтобы получился ровный прямоугольник (размер — 31х39 см).

Печенье с яблоками

Выкладываем на тесто четыре полоски яблочной начинки, оставляя между полосками расстояние.

Печенье с яблоками

Роликовым ножом разрезаем тесто с начинкой на 4 части, как на фото.

Печенье с яблоками

Накрываем начинку тестом с боков и залепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри.

Печенье с яблоками

Точно так же сворачиваем остальные трубочки.

Печенье с яблоками

Выкладываем трубочки швом вниз и разрезаем каждую на 2 половинки.

Печенье с яблоками

Затем каждую половинку разрезаем еще на 3 части. Немного обрезаем неровные края крайних печений.

Печенье с яблоками

Выкладываем печенья на застеленный пергаментом противень.

Печенье с яблоками

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до очень легкого подрумянивания.

Печенье с яблоками

Остывшее печенье с яблоками посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Печенье с яблоками

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175218

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector