Песто рецепт итальянского соуса с базиликом, орешками и пармезаном. Джейми уверен, что его рецепт песто — самый лучший.
Простой, но красивый, ароматный соус! Классика итальянской кухни!
Продукты на 6-8 порций
- 1 зубочек чеснока
морская соль
черный перец
две большие пригоршни свежего базилика — листики
50 г кедровых орешков
3 ст.л. хорошего оливкового масла
50 г мелко натертого пармезана
*** Подают соус к отварному картофелю, к пасте, к овощам, просто на хлеб…
*** Соус для хранения можно заморозить порционно в формочках для льда.
Мастер-класс Джейми Оливера Песто рецепт соуса с базиликом
-
- 1. Чеснок очистить.
2. Истолочь со щепоткой соли в ступке.
3. Добавить листики базилика и орешки и истолочь в пасту.
4. Смешать с оливковым маслом. Можно добавить немного водички, чтобы получить нужную текстуру соуса.
5. Добавить тертый сыр и перемешать.
6. Посолить и поперчить по вкусу.
- 1. Чеснок очистить.
- Готово!
Всегда вкусно!
в 1 порции соуса
153 ккал
0.7 г углеводов
0.3 г сахара
14.4 г жира
4.8 г белка
Это очень вкусно! Хочу срочно этот соус. Правда пармезан сейчас трудно купить, но попробую найти.