Пирог с айвой и клюквой | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирог с айвой и клюквой

Пирог с айвой и клюквой

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из обжаренных кусочков айвы и вяленой клюквы в яично-молочной заливке.

Продукты Для теста: Масло сливочное — 125 г Желтки — 2 шт. Сахар — 50 г Мука — 250 г Соль — 1/4 ч. л. Ванильный сахар — 5 г * Для начинки: Айва — 4 шт. (1 кг) Клюква вяленая — 30 г Молоко — 250 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 5 г Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептПирог с айвой и клюквой

Пирог с айвой и клюквой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло должно быть размягчённым, вынимаем его из холодильника минут за 40.
Яичные белки отделяем от желтков (белки здесь не понадобятся).

Пирог с айвой и клюквой

Размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.

Пирог с айвой и клюквой

Добавляем желтки и соль.

Пирог с айвой и клюквой

Взбиваем до однородности.

Пирог с айвой и клюквой

Просеиваем муку, замешиваем тесто. Песочное тесто долго не вымешиваем, иначе после выпечки оно будет жёстким, а просто собираем в ком.

Пирог с айвой и клюквой

Раскатываем тесто на пергаменте в пласт, больший, чем размер формы, и переносим в форму (диаметром 24 см), делая бортики. Можно ровно подрезать края теста.

Пирог с айвой и клюквой

Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
Чтобы бортики не упали внутрь при выпекании основы без начинки, можно накрыть тесто фольгой и насыпать сухую фасоль или рис.

Пирог с айвой и клюквой

Желательно охладить тесто перед выпечкой в холодильнике или морозильной камере (минут 30).
Выпекаем основу пирога в разогретой духовке при 190 градусах 15 минут.

Пирог с айвой и клюквой

Айву очищаем от семян и нарезаем дольками (кожуру оставляем).

Пирог с айвой и клюквой

Обжариваем айву на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.

Пирог с айвой и клюквой

На испечённую основу выкладываем дольки айвы и клюкву.

Пирог с айвой и клюквой

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем молоко, ещё раз взбиваем.
Заливаем начинку яично-молочной смесью.

Пирог с айвой и клюквой

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем пирог при 180 градусах примерно 35 минут.

Пирог с айвой и клюквой

Готовый пирог с айвой остужаем и вынимаем из формы. Затем полностью остужаем и только после этого нарезаем и подаём.

Пирог с айвой и клюквой

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174818

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector