Выпеченные в духовке пирожки из тонкого вытяжного теста с картофельно-грибной начинкой оформлены в виде сигар.
Продукты Для теста: Вода — 50 мл Масло растительное — 50 мл Соль — 0,25 ч. ложки Мука — 180 г * Для начинки: Картофель — 630 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Масло сливочное — 10 г Соль — 1 г Перец чёрный — 1 г Чеснок сушёный — 1 г Картофельный отвар — 15 мл * Для смазывания пирожков: Молоко — 1 ст. ложка Желток — 1 шт.
Пошаговый фото рецептПирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами
Подготавливаем продукты.
Готовим начинку.
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой — 20 минут после закипания жидкости.
Картофель приготовился, оставляем одну столовую ложку отвара, остальной сливаем. Добавляем сливочное масло . Солим.
Разминаем в пюре.
Лук и грибы нарезаем ломтиками.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
Помешивая, жарим до выпаривания жидкости и золотистого цвета.
Всыпаем соль, перец, чеснок. Перемешиваем и выключаем нагрев.
Добавляем грибы с луком к картофельному пюре. Перемешиваем и остужаем.
Готовим тесто. В глубокую посуду выливаем воду, масло, всыпаем соль. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку
По мере добавления перемешиваем — сначала ложкой, пока это удобно.
Продолжаем руками — вымешиваем до однородности, эластичности, нелипкости.
Оставляем под пленкой на полчаса.
Затем тесто делим на равные кусочки.
Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт.
Ближе к одному из краев выкладываем щедрую полоску начинки.
Ближние края теста с 3-х сторон заворачиваем на начинку.
Сворачиваем «сигару». Так проделываем с каждым кусочком теста.
Пирожки-сигары швом вниз укладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем молочно-желтковой смесью.
Выпекаем при 190 градусах минут 15-20.
Пирожки-сигары из вытяжного теста (вэрзэрэ), с картошкой и грибами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175015
0