Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Выпеченные в духовке пирожки из тонкого вытяжного теста с картофельно-грибной начинкой оформлены в виде сигар.

Продукты Для теста: Вода — 50 мл Масло растительное — 50 мл Соль — 0,25 ч. ложки Мука — 180 г * Для начинки: Картофель — 630 г Грибы (шампиньоны) — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 1 ст. ложка Масло сливочное — 10 г Соль — 1 г Перец чёрный — 1 г Чеснок сушёный — 1 г Картофельный отвар — 15 мл * Для смазывания пирожков: Молоко — 1 ст. ложка Желток — 1 шт.

Пошаговый фото рецептПирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Подготавливаем продукты.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Готовим начинку.
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой — 20 минут после закипания жидкости.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Картофель приготовился, оставляем одну столовую ложку отвара, остальной сливаем. Добавляем сливочное масло . Солим.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Разминаем в пюре.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Лук и грибы нарезаем ломтиками.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Помешивая, жарим до выпаривания жидкости и золотистого цвета.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Всыпаем соль, перец, чеснок. Перемешиваем и выключаем нагрев.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Добавляем грибы с луком к картофельному пюре. Перемешиваем и остужаем.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Готовим тесто. В глубокую посуду выливаем воду, масло, всыпаем соль. Перемешиваем.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Постепенно добавляем просеянную муку
По мере добавления перемешиваем — сначала ложкой, пока это удобно.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Продолжаем руками — вымешиваем до однородности, эластичности, нелипкости.
Оставляем под пленкой на полчаса.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Затем тесто делим на равные кусочки.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Кусочек теста раскатываем в тонкий пласт.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Ближе к одному из краев выкладываем щедрую полоску начинки.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Ближние края теста с 3-х сторон заворачиваем на начинку.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Сворачиваем «сигару». Так проделываем с каждым кусочком теста.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Пирожки-сигары швом вниз укладываем на противень, застеленный пергаментом.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Смазываем молочно-желтковой смесью.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Выпекаем при 190 градусах минут 15-20.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Пирожки-сигары из вытяжного теста (вэрзэрэ), с картошкой и грибами готовы.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175015

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector