Полента | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Полента

Полента

 4 порции 40 мин (ваши 30 мин)

Традиционное итальянское блюдо из кукурузной крупы. Не очень густую поленту подают в качестве гарнира. Густую поленту остужают и нарезают кусочками.

Продукты (на 4 порции) Кукурузная крупа мелкого помола (полента) — 1 стакан Вода — 5 стаканов Масло сливочное — 50 г Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец молотый (по желанию) — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПолента

Полента

Подготовить продукты.

Полента

Вскипятить воду в нержавеющей кастрюле (в идеале — в котелке). Растопить сливочное масло в воде.

Полента

При постоянном помешивании медленно всыпать кукурузную крупу в кипящую воду.

Полента

Довести до кипения, продолжая мешать (желательно деревянной ложкой).

Полента

Варить кукурузную кашу на малом огне под крышкой, часто помешивая, чтобы каша не прилипала ко дну, от 20 до 60 минут, в зависимости от вида крупы и желаемой густоты. Осторожно — кипящая каша может брызгать!

Полента

Посолить и поперчить по вкусу.

Полента

Негустая полента в качестве гарнира готова.

Полента

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=95463

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector