В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Польза от рассола и маринада

Солёные огурцы часто добавляют в салаты, на бутерброды, к любимому гарниру, и они часто присутствуют на нашем столе. Но не все знают, что маринад, который остаётся после солений, полезен для здоровья, и его не стоит выбрасывать.

Вас интересует производство рассолов? Приобрести оборудование можно в «КФТЕХНО».

В 2030 году до нашей эры, когда огурцы впервые привезли из Индии в долину реки Тигр, жители стали искали способ, как их сохранить. Рассказывают, что сама Клеопатра использовала соления в качестве средства для поддержания своей красоты.

Как говорят диетологи, рассол содержит соль и некоторые минералы. Он является источником электролитов, антиоксидантов и питательных веществ и может использоваться в качестве напитка для восполнения жидкости в организме. И если он сделан из ферментированных солёных огурцов, он богат витаминами и питательными веществами.

Поэтому в следующий раз, когда соленья в банке заканчиваются, не выливайте её ценный сок. И вот почему.

Ценность рассола для здоровья и не только

1. Отличный спортивный напиток

Большинство так называемых спортивных напитков не оказывают никакого влияния на тело. Многие из них содержат много сахара наряду с потенциально вредными ингредиентами, такими как искусственные ароматизаторы и красители из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Поэтому спортивные напитки лучше или готовить самим из известных ингредиентов, или вовсе отказаться от них.

В то же время рассол не содержит ничего лишнего, поэтому многие спортсмены используют его, чтобы восстановить электролиты. Исследования подтвердили положительные эффекты рассола для организма.

Сок рассола имеет высокое содержание натрия, который помогает организму сохранять жидкость, что необходимо при длительных тренировках на выносливость, марафонах или любых других видах выносливости. Если у вас недостаточно жидкости в мышцах, и вы интенсивно потеете, это может привести к серьёзному обезвоживанию, судорогам и дискомфорту после тренировки.

Исследователи из Университета Бригама Янга провели небольшое исследование, чтобы выяснить, может ли рассол облегчить мышечные судороги, вызванные физическими упражнениями. Они обнаружили, что употребление рассола смягчает мышечные спазмы на 37% быстрее, чем употребление воды.

Как объясняют учёные, хлорид кальция и уксус в маринаде способствуют усвоению организмом натрия и калия. Дело не только в высоком содержании натрия, но и в том, что он может доставить питательные вещества вашему организму быстрее, чем любой другой источник.

2. Улучшение пищеварения

Как и квашеные продукты, сам рассол стимулирует рост и здоровый баланс хороших бактерий и флоры в кишечнике, что делает его отличным средством для пищеварительной системы.

3. Организм будет дольше наполнен влагой

Диетологи и сторонники здорового образа жизни советуют пить воду в течение дня, чтобы организм был наполнен влагой. Оказывается, рассол справляется с этой задачей лучше, чем вода.

4. Содержит антиоксиданты

Маринад богат антиоксидантами, особенно витамином С. Эти вещества не только укрепляют иммунную систему, но и помогают предотвратить повреждения клеток свободными радикалами, которые могут ускорить процесс старения и вызвать заболевания. Кроме того, питательные вещества в рассоле гораздо легче усваиваются благодаря кислой среде.

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector