Праздничный салат «Змейка» с огурцами, курицей и яблоком | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Праздничный салат «Змейка» с огурцами, курицей и яблоком

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Слоёный салат, украшенный к Новому году 2025 змейкой из огурца, симпатичный и вкусный. Обжаренное куриное филе, свежий огурец, яблоко, сыр и маринованный лук отлично сочетаются. Салат впечатлит ваших гостей и создаст праздничное настроение за новогодним столом.

Продукты Филе куриное — 240 г Яблоки — 150 г Огурец (небольшой) — 100 г Сыр твердый — 100 г Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 90 г Майонез — 120 г Горчица (приправа) — 15 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 20 мл * Для маринования лука: Уксус 9% — 2 ст. ложки Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Вода — 100-200 мл * Для украшения салата: Огурец длинный — 1 шт. (350 г) Петрушка — 1-2 веточки Маслины — 1 шт. Колбаса — 1 ломтик

Пошаговый фото рецептПраздничный салат «Змейка» с огурцами, курицей и яблоком

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Подготавливаем продукты.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Яйца отвариваем вкрутую (заливаем холодной водой и варим 8 минут после закипания). Оставляем остывать в холодной воде.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и складываем в небольшую мисочку.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Добавляем соль, сахар и уксус.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Заливаем лук горячей водой (около 200 мл), перемешиваем и оставляем мариноваться на 5-10 минут.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Куриное филе нарезаем небольшими брусочками.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем филе 5-7 минут, до готовности и лёгкой румяности.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Добавляем соль и перец.
Перемешиваем и выключаем огонь.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

В майонез добавляем горчицу.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Перемешиваем.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

На большое блюдо выкладываем обжаренное куриное мясо.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Маринованный лук откидываем на ситечко, слегка отжимаем от маринада. Выкладываем лук на куриное филе.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Наносим сеточку майонеза.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Небольшой огурец (100 г) натираем на крупной терке, слегка отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Наносим сеточку майонеза.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем половину сыра. Наносим немного майонеза.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Яблоко очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем на сыр.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

На яблоки выкладываем оставшийся тёртый сыр.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Наносим майонез.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Равномерно распределяем майонез силиконовой лопаткой.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Присаливаем.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Яичные белки натираем на мелкой тёрке и посыпаем салат сверху.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

На длинном огурце специальным или обычным ножом делаем продольные бороздки.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Разрезаем огурец поперёк пополам. Каждую половинку разрезаем вдоль на две части.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

После этого нарезаем части огурца половинками кружков толщиной 5 мм. Оставляем кончики огурца целыми — это будет голова и хвост змейки.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Выкладываем ломтики огурца по кругу в виде змейки. Кончики огурца укладываем в виде головки и хвоста.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Из кусочков маслины я вырезала глазки, а из ломтика колбасы — язычок. Украшаем салат листиками петрушки.

Праздничный салат "Змейка" с огурцами, курицей и яблоком

Салат готов, подаём его на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=174868

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector