Пренебрегать важным этапом нельзя: какие крупы нужно замачивать, а какие достаточно только промыть | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Пренебрегать важным этапом нельзя: какие крупы нужно замачивать, а какие достаточно только промыть

Пренебрегать важным этапом нельзя: какие крупы нужно замачивать, а какие достаточно только промыть

Пренебрегать важным этапом нельзя: какие крупы нужно замачивать, а какие достаточно только промыть

Замачивание круп — не бессмысленный процесс. Пропускать его нельзя, и объясняется это сразу несколькими причинами.

При замачивании удается сократить время приготовления крупы и сохранить в ней больше питательных веществ. Вода «вымывает» фитиновую кислоту, которая блокирует усвоение белков и некоторых минералов, и излишки крахмала, снижая при этом гликемический индекс продукта. 

Замачивать крупы нужно определенным образом, отметили эксперты издания «Едим Дома». Сначала зерна нужно хорошо промыть. Для этого пересыпьте ее в миску с водой и слегка прополоскайте руками. Меняйте воду и продолжайте процесс, пока вода не станет чистой. 

Затем возьмите стеклянную, керамическую или металлическую посуду. Залейте промытую крупу чистой фильтрованной водой комнатной температуры (зерна и бобы должны быть покрыты на 1,5–2 см). 

В таком виде оставьте продукт на некоторое время. Зеленой гречке и овсянке нужно по меньшей мере 6 часов, пшенице — 7. Белая фасоль, амарант, маш и просто должны пробыть в воде минимум 8 часов. Дикий рис, нут, бобы и зеленый горох замачивайте на ночь (10–12 часов). Белый рис, гречку, кускус, булгур замачивать не нужно. Их достаточно промыть или прокалить на сухой сковороде до появления орехового аромата. 

Варить крупы и бобовые после замачивания нужно в свежей воде. 

Ранее диетолог Михаил Гинзбург назвал самую переоцененную крупу: ее не обязательно включать в рацион.

Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/34082-prenebregat-vazhnym-etapom-nelzya-kakie-krupy-nuzhno-zamachivat-a-kakie-dostatochno-tolko-promyt

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector