Размер имеет значение: сколько нужно варить королевские креветки, чтобы они не потеряли вкус и текстуру
Приготовить королевские креветки проще простого. Главное, знать точное время варки и ингредиенты, которые добавят яркости вкусу. Конечно, стоит брать во внимание размер ракообразных и не ошибиться с выбором, ведь отравление морскими продуктами — одно из самых тяжелых.
Для начала нужно быть уверенным в том, что вы купили именно королевские креветки. Ведь на полках магазинов их множество — от тигровых до атлантических. Для каждого есть определенное время готовки. Например, атлантинские можно сварить всего за 1-2 минуты.
Также при выборе ракообразных нужно обращать внимание на запах. От свежего продукта будет веять морским ароматом. Если почувствовали какой-то другой, то от покупки лучше воздержаться.
После того, как креветки будут промыты и очищены, понадобиться большая кастрюля, чтобы они в ней свободно плавали. В бульон обычно добавляют кориандр, укроп, лавровый лист, чеснок, лимон, перец горошком и, конечно же, соль. С таким набором морепродукты приобретут насыщенный аромат. Все специи нужно отправить в воду, довести ее до кипения и небольшими порциями добавлять креветки.
После того, как продукт закипит, нужно поставить таймер на пять минут. Если время кипения будет увеличено, то креветки потеряют вкус и текстуру. Однако, стоит помнить о том, что крупные ракообразные нужно готовить на пару минут больше.
Ранее кулинары разъяснили, сколько времени нужно готовить свеклу в духовке.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/33292-razmer-imeet-znachenie-skolko-nuzhno-varit-korolevskie-krevetki-chtoby-oni-ne-poteryali-vkus-i-teksturu
0