Такая заправка салатная «оживит» любой салат! Рецепты постных блюд полны неожиданностей и сюрпризов в виде чили…

Поджаренный чили придаст неожиданную глубину и интенсивность любой салатной заправке!
Продукты
- 3 свежих чили
- 10 ст.л. оливкового масла
- 3,5 ст.л. лимонного сока
- 1 пучок мяты
- морская соль и свежемолотый перец
Фантастически вкусно к хрустящему салату или ароматной зелени, — считает Джейми.
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты постных блюд. Заправка салатная с чили
Конечно, готовить заправку несложно, главное подготовить чили.
Стручки чили наколоть ножом, дабы, не дай Бог! — они рванули при тепловых процедурах…. могут взорваться, таки да…

Он берет щипцами каждый стручок чили и обжаривает на газовом пламени до почернения кожицы.
*** Поскольку не у всех газовые печки, то, вероятно, придется запечь в духовке. Лучше всего программа «гриль»…
Готовые чили положить в мисочку и накрыть пищевой пленкой на 15 минут, пусть «попотеют»!

Листочки мяты меленько нарезать.
В баночку поместить чили, масло, лимонный сок, листочки мяты, соль и перец — баночку закрыть и слегка встряхнуть, чтобы все подружилось и…


Заправка салатная из чили — это 196 ккал острых ощущений.
Вот такие рецепты постных блюд — нескучные совсем!
1
Наверное круто острое получается
Заметила, у Джими это фирменная фишка, печь чили на открытом огне. Может рискнуть попробовать
Май Год, обожаю натуральные острые перцы, представляю сколько эмоций в соусе) Спасибо за рецепт!
смайлик под перчик
Уважаю всё остренькое и солёненькое, обязательно попробую приготовить такую салатную заправку.
А у нас в семье как то не очень любят остренькое, но попробую сделать, может просто я не умею вкусно готовить острые блюда.
думаю, что это дело вкуса… но это полезно, если желудок здоровый!
Люблю остренькие соусы, заправки. Этот рецепт взяла на вооружение. Попробую его приготовить в ближайшее время.
На здоровье!
Остренькое в нашей семье любят, с удовольствием попробую приготовить такую заправку к салатам, мне уже не терпится!
даФФай! на баррикады!
Интересненько! Не пробовала чили в салатах никогда.
а я чили ем как конфеты
Надо попробовать, люблю «острые» ощущения
и я… и я того же мнения!
По чуть-чуть добавлять можно, чтобы не разжигать «жгучий» аппетит. Перчик полезен для поднятия энергетики организма.
Перец и острое полезно! И желудок гробит кислое, а не острое, так что понемногу можно всем!
Заправка обещает подарить много «острых» ощущений, жаль сейчас перца острого в продаже нет, придется до осени ждать.
ой, острые будут! Ждем перца!
Острое блюдо. Явно не на мой вкус. А вот муж мой наверняка в восторге будет. Да и дочь старшая одобрит такую заправку
ну хоть кто-то у тебя в доме знаток и ценитель…