Кто-то считает, что рецепты заготовок для «зарубежья» без интереса? И не правда, а доказательство — это рецепт из журнала Дж. Оливера Как приготовить грибную икру.
От русского повара Антона Булыгина рецепт заготовки грибов на зиму в виде икры.
Продукты на 700 г
- 700 г лесных грибов (можно любые)
- 200 г цуккини
- 50 г лука-порея (белая часть)
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 300 мл воды
- 5 веточек тимьяна (листочки)
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Мастер-класс Рецепты заготовок. Как приготовить грибную икру
Так:
- — поместить их в дуршлaг
- — опускать в таз с водой несколько раз — пока вода не станет чистой
- — оставить их в дуршлаге, пока вода не стечет
- — обсушить
Но все же лучше не применять процедуры «купания», ведь грибы — это губка, они впитывают воду в себя!
Грибы…
Особенно полезные лесные грибы — это лисички!
В лисичках полностью отсутствуют черви. Они хорошо хранятся и транспортируются.
Лисички обладают лечебными свойствами.
1. Очищенные грибы мелко нарезать.
Цуккини и порей помыть.
Также нарезать мелко.
2. В глубоком сотейнике нагреть масло.
3. Жарить минут 15, все время помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все еще 3-4 минуты.
4. Влить воду и все остальные ингредиенты.
Тушить, помешивая, еще 10 минут.
5. Снять с огня.
ну только как десерт, не пройдет!
Рецепт от русского повара Как приготовить грибную икру — на страницах международного журнала Дж. Оливера.
*** Конечно, рецепты заготовок требуют времени! Но пока вы заготавливаете на зиму, вы можете вкусно поесть, заказав полезное блюдо!
Никогда не пробовала грибную икру! Интересные рецепты. Стоит приготовить, чтобы узнать вкус.
Леночка, вперед и за грибы!
Рецепт просто блестящий! Набрала грибов в выходные. Отварила и оставила. Думаю, что можно использовать из в качестве заготовки к такой грибной икре. Во всяком случае, попробую..
И ведь попробовала. Приготовила грибную икру. Это ооочень вкусно! И готовиться не сложно и не долго.
Грибы люблю в любом виде, и жареные, и соленые. Спасибо за подробный рецепт, теперь и икру грибную попробую!
А я из сухих сушёных грибов готовлю подобную икру, да вообще овощи не варю не жарю в такую заготовку.
В одно время я готовила грибную икру из ножек красноголовиков и белых грибов, они мясистые и обычно всегда остаются без дела. Но я не рискую не мыть грибы, так как в оставшейся почве могут остаться возбудители ботулизма. Поэтому я грибы, наоборот, хорошо промываю, отжимаю и отвариваю, а потом измельчаю мясорубкой. Ну а потом, все также по вашему рецепту. Получается тоже очень вкусная икра!
Рецепт для меня новинка, не пробовала и не готовила. Грибы с цукини, думаю будет вкусно=)
А моя свекровь готовила грибную икру прямо из соленых грибов, очень вкусно получалось.
Грибную икру ела, и она мне очень нравилась, но в заготовках не пробовала. Очень интересно.
Когда грибов было много, готовили грибную икру…. А вот с цукккини надо попробовать. Спасибо за идею.
Все, завтра делаю. благо сегодня за грибчиками сходили. спасибо!
Раньше, в сезон, всегда продавалось много грибов. И цены были божеские. А сейчас цены на грибы в Москве непомерно взлетели. Так что, прежде чем готовить икру из грибов, надо их сначала пособирать
Отличный рецепт, мы готовили икру из опят и без кабачка и порея, тоже вкусно получилось. Попробуем теперь рецепт Антона Булыгина.
Из опят, которые сильно помялись можно приготовить, а вот цуккини можно наверное и отдельно съесть.
Готовила икру из кабачков, баклажан, яблок, а вот из грибов ни разу. Видно пришло время попробовать этот необычный рецепт.
Грибная икра, это что то, и почему я не готовила такую, обязательно воспользуюсь рецептом. Грибы мы с дочкой очень любим, после похода на » охоту», обязательно закроем икрички!
Очень своевременный рецепт, может быть и попробую, если муж привезет еще грибов
Интересный рецепт. Каждый грибной год заготавливаем грибы, в том числе и грибную икру. Но вот с цукини никогда не пробовала. Жаль, что сезон закончился.
В Подмосковье еще не закончился, в выходные дочь с зятем насобирали, получилось ведро отварных. Правда белых не нашли, но считают, что еще не вечер
Люблю грибочки и собирать и есть, вот только собирать не с кем, и, получается, есть нечего
Грибная икра? Это что-то новенькое! Уверена, что получается очень вкусно!
Думала, все я знаю про рецепты с грибами, но вот такой рецепт грибной икры читаю впервые. Беру на заметку. Тем более у нас грибы только пошли.
Вовремя. Как раз сезон тихой охоты начинается
Вкуснотища! Отличная идея — добавить кабачки! Спасибо за рецепт! Теперь надо ехать в лес за грибами.
Вау! Вот это красота!
Грибочки это для меня все ..спасибо за идею с кабачками
У нас как раз грибной сезон Спасибо за рецепт!
Обожаю икру из грибов Спасибо за рецепт!
Грибную икру готовила, но без кабачков, а ведь прекрасная идея, спасибо!