Кто-то считает, что рецепты заготовок для «зарубежья» без интереса? И не правда, а доказательство — это рецепт из журнала Дж. Оливера Как приготовить грибную икру.

И снова рецепт — рецепт грибной икры — из журнала Jamie Magazine, которые издает Джейми и печатает там как свои рецепты, так и рецепты своих коллег со всего мира!
От русского повара Антона Булыгина рецепт заготовки грибов на зиму в виде икры.
Продукты на 700 г
- 700 г лесных грибов (можно любые)
- 200 г цуккини
- 50 г лука-порея (белая часть)
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 300 мл воды
- 5 веточек тимьяна (листочки)
- 1 ст.л. уксуса 6%
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Мастер-класс Рецепты заготовок. Как приготовить грибную икру


Так:
- — поместить их в дуршлaг
- — опускать в таз с водой несколько раз — пока вода не станет чистой
- — оставить их в дуршлаге, пока вода не стечет
- — обсушить
Но все же лучше не применять процедуры «купания», ведь грибы — это губка, они впитывают воду в себя!
Грибы…
Особенно полезные лесные грибы — это лисички!
В лисичках полностью отсутствуют черви. Они хорошо хранятся и транспортируются.
Лисички обладают лечебными свойствами.
1. Очищенные грибы мелко нарезать.
Цуккини и порей помыть.
Также нарезать мелко.
2. В глубоком сотейнике нагреть масло.

3. Жарить минут 15, все время помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все еще 3-4 минуты.
4. Влить воду и все остальные ингредиенты.
Тушить, помешивая, еще 10 минут.
5. Снять с огня.



ну только как десерт, не пройдет!
Рецепт от русского повара Как приготовить грибную икру — на страницах международного журнала Дж. Оливера.
*** Конечно, рецепты заготовок требуют времени! Но пока вы заготавливаете на зиму, вы можете вкусно поесть, заказав полезное блюдо!
Если вы любитель заморской кухни, вы можете заказать суши на сайте corsika-os.ru!
Рецепт просто блестящий! Набрала грибов в выходные. Отварила и оставила. Думаю, что можно использовать из в качестве заготовки к такой грибной икре. Во всяком случае, попробую..
И ведь попробовала. Приготовила грибную икру. Это ооочень вкусно! И готовиться не сложно и не долго.
Грибы люблю в любом виде, и жареные, и соленые. Спасибо за подробный рецепт, теперь и икру грибную попробую!
А я из сухих сушёных грибов готовлю подобную икру, да вообще овощи не варю не жарю в такую заготовку.
В одно время я готовила грибную икру из ножек красноголовиков и белых грибов, они мясистые и обычно всегда остаются без дела. Но я не рискую не мыть грибы, так как в оставшейся почве могут остаться возбудители ботулизма. Поэтому я грибы, наоборот, хорошо промываю, отжимаю и отвариваю, а потом измельчаю мясорубкой. Ну а потом, все также по вашему рецепту. Получается тоже очень вкусная икра!
Рецепт для меня новинка, не пробовала и не готовила. Грибы с цукини, думаю будет вкусно=)
А моя свекровь готовила грибную икру прямо из соленых грибов, очень вкусно получалось.
Грибную икру ела, и она мне очень нравилась, но в заготовках не пробовала. Очень интересно.
Когда грибов было много, готовили грибную икру…. А вот с цукккини надо попробовать. Спасибо за идею.
Все, завтра делаю. благо сегодня за грибчиками сходили. спасибо!
Раньше, в сезон, всегда продавалось много грибов. И цены были божеские. А сейчас цены на грибы в Москве непомерно взлетели. Так что, прежде чем готовить икру из грибов, надо их сначала пособирать
Отличный рецепт, мы готовили икру из опят и без кабачка и порея, тоже вкусно получилось. Попробуем теперь рецепт Антона Булыгина.
Из опят, которые сильно помялись можно приготовить, а вот цуккини можно наверное и отдельно съесть.
Готовила икру из кабачков, баклажан, яблок, а вот из грибов ни разу. Видно пришло время попробовать этот необычный рецепт.
Грибная икра, это что то, и почему я не готовила такую, обязательно воспользуюсь рецептом. Грибы мы с дочкой очень любим, после похода на » охоту», обязательно закроем икрички!
Очень своевременный рецепт, может быть и попробую, если муж привезет еще грибов
Интересный рецепт. Каждый грибной год заготавливаем грибы, в том числе и грибную икру. Но вот с цукини никогда не пробовала. Жаль, что сезон закончился.
В Подмосковье еще не закончился, в выходные дочь с зятем насобирали, получилось ведро отварных. Правда белых не нашли, но считают, что еще не вечер
Люблю грибочки и собирать и есть, вот только собирать не с кем, и, получается, есть нечего
Грибная икра? Это что-то новенькое! Уверена, что получается очень вкусно!
Думала, все я знаю про рецепты с грибами, но вот такой рецепт грибной икры читаю впервые. Беру на заметку. Тем более у нас грибы только пошли.
Вовремя. Как раз сезон тихой охоты начинается
Вкуснотища! Отличная идея — добавить кабачки! Спасибо за рецепт! Теперь надо ехать в лес за грибами.
Вау! Вот это красота!
Грибочки это для меня все ..спасибо за идею с кабачками
У нас как раз грибной сезон Спасибо за рецепт!
Обожаю икру из грибов Спасибо за рецепт!

Грибную икру готовила, но без кабачков, а ведь прекрасная идея, спасибо!