Рецепты заготовoк. Как приготовить грибную икру | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты заготовoк. Как приготовить грибную икру

Кто-то считает, что рецепты заготовок для «зарубежья» без интереса? И не правда, а доказательство — это рецепт из журнала Дж. Оливера Как приготовить грибную икру.

Рецепты заготовoк. Как приготовить грибную икру
И снова рецепт — рецепт грибной икры — из журнала Jamie Magazine, которые издает Джейми и печатает там как свои рецепты, так и рецепты своих коллег со всего мира!
От русского повара Антона Булыгина рецепт заготовки грибов на зиму в виде икры.

Продукты на 700 г

  • 700 г лесных грибов (можно любые)
  • 200 г цуккини
  • 50 г лука-порея (белая часть)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 300 мл воды
  • 5 веточек тимьяна (листочки)
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Мастер-класс Рецепты заготовок. Как приготовить грибную икру

Грибы
Грибы лучше всего не мыть, а только вытереть хорошо и вырезать особенно загрязненные места.

Грибы лучше всего не мыть
Но если уж грибы сильно загрязненные, то лучше всего мыть их

Так:

  • — поместить их в дуршлaг
  • — опускать в таз с водой несколько раз — пока вода не станет чистой
  • — оставить их в дуршлаге, пока вода не стечет
  • — обсушить

Но все же лучше не применять процедуры «купания», ведь грибы — это губка, они впитывают воду в себя!

Грибы…

— для икры подойдут любые лесные грибы, какие соберете во время «тихой охоты».

Особенно полезные лесные грибы — это лисички!

Особенно полезные лесные грибы - это лисички

В лисичках полностью отсутствуют черви. Они хорошо хранятся и транспортируются.
Лисички обладают лечебными свойствами.

1. Очищенные грибы мелко нарезать.

Цуккини и порей помыть.
Также нарезать мелко.

2. В глубоком сотейнике нагреть масло.

Рецепт грибной икры
Обжарить грибы и овощи в разогретом масле.

3. Жарить минут 15, все время помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать и обжарить все еще 3-4 минуты.

4. Влить воду и все остальные ингредиенты.
Тушить, помешивая, еще 10 минут.

5. Снять с огня.

Сразу разложить в подготовленные банки
Сразу разложить в подготовленные (стерилизованные) банки, закрыть крышками.

Как приготовить грибную икру
Хранить в темном прохладном месте.

Грибная икра используется разносторонне
Рецепты заготовок, как грибная икра, можно использовать разносторонне: как закуску, как намазку на хлеб, как начинку для пирогов или волованов, можно добавлять в каши или подавать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир…
ну только как десерт, не пройдет!

Рецепт от русского повара Как приготовить грибную икру — на страницах международного журнала Дж. Оливера.

*** Конечно, рецепты заготовок требуют времени! Но пока вы заготавливаете на зиму, вы можете вкусно поесть, заказав полезное блюдо!

3
Jamie Magazine, Рецепты, Рецепты заготовок - виды и способы ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 30..
  • Картавцева Елена

    Никогда не пробовала грибную икру! Интересные рецепты. Стоит приготовить, чтобы узнать вкус.

    Ответить
    • Lara Moor

      Леночка, вперед и за грибы!

      Ответить
  • Елена

    Рецепт просто блестящий! Набрала грибов в выходные. Отварила и оставила. Думаю, что можно использовать из в качестве заготовки к такой грибной икре. Во всяком случае, попробую..

    Ответить
    • Елена

      И ведь попробовала. Приготовила грибную икру. Это ооочень вкусно! И готовиться не сложно и не долго. :x

      Ответить
  • Алексей

    Грибы люблю в любом виде, и жареные, и соленые. Спасибо за подробный рецепт, теперь и икру грибную попробую!

    Ответить
  • Tatiana

    А я из сухих сушёных грибов готовлю подобную икру, да вообще овощи не варю не жарю в такую заготовку.

    Ответить
  • Таисия

    В одно время я готовила грибную икру из ножек красноголовиков и белых грибов, они мясистые и обычно всегда остаются без дела. Но я не рискую не мыть грибы, так как в оставшейся почве могут остаться возбудители ботулизма. Поэтому я грибы, наоборот, хорошо промываю, отжимаю и отвариваю, а потом измельчаю мясорубкой. Ну а потом, все также по вашему рецепту. Получается тоже очень вкусная икра!

    Ответить
  • Анастасия

    Рецепт для меня новинка, не пробовала и не готовила. Грибы с цукини, думаю будет вкусно=)

    Ответить
  • Светлана

    А моя свекровь готовила грибную икру прямо из соленых грибов, очень вкусно получалось. :o

    Ответить
  • Светлана

    Грибную икру ела, и она мне очень нравилась, но в заготовках не пробовала. Очень интересно. :x

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Когда грибов было много, готовили грибную икру…. А вот с цукккини надо попробовать. Спасибо за идею.

    Ответить
  • Арина

    Все, завтра делаю. благо сегодня за грибчиками сходили. спасибо!

    Ответить
  • Арина

    Раньше, в сезон, всегда продавалось много грибов. И цены были божеские. А сейчас цены на грибы в Москве непомерно взлетели. Так что, прежде чем готовить икру из грибов, надо их сначала пособирать :razz:

    Ответить
  • Оксана

    Отличный рецепт, мы готовили икру из опят и без кабачка и порея, тоже вкусно получилось. Попробуем теперь рецепт Антона Булыгина.

    Ответить
  • Владислав

    Из опят, которые сильно помялись можно приготовить, а вот цуккини можно наверное и отдельно съесть.

    Ответить
  • Татьяна

    Готовила икру из кабачков, баклажан, яблок, а вот из грибов ни разу. Видно пришло время попробовать этот необычный рецепт. :sad:

    Ответить
  • Larisa

    Грибная икра, это что то, и почему я не готовила такую, обязательно воспользуюсь рецептом. Грибы мы с дочкой очень любим, после похода на » охоту», обязательно закроем икрички! :sad:

    Ответить
  • Татьяна

    Очень своевременный рецепт, может быть и попробую, если муж привезет еще грибов :!:

    Ответить
  • Галина

    Интересный рецепт. Каждый грибной год заготавливаем грибы, в том числе и грибную икру. Но вот с цукини никогда не пробовала. Жаль, что сезон закончился.

    Ответить
    • Tatiana

      В Подмосковье еще не закончился, в выходные дочь с зятем насобирали, получилось ведро отварных. Правда белых не нашли, но считают, что еще не вечер

      Ответить
  • Ольга

    Люблю грибочки и собирать и есть, вот только собирать не с кем, и, получается, есть нечего :razz:

    Ответить
  • Наталья Буланова

    Грибная икра? Это что-то новенькое! Уверена, что получается очень вкусно!

    Ответить
  • Тамара

    Думала, все я знаю про рецепты с грибами, но вот такой рецепт грибной икры читаю впервые. Беру на заметку. Тем более у нас грибы только пошли.

    Ответить
  • dnx

    Вовремя. Как раз сезон тихой охоты начинается

    Ответить
  • Ольга+Кутуева

    Вкуснотища! Отличная идея — добавить кабачки! Спасибо за рецепт! Теперь надо ехать в лес за грибами. :o

    Ответить
  • Поваренок

    Вау! Вот это красота! :sad:

    Ответить
  • Лидия

    Грибочки это для меня все ..спасибо за идею с кабачками :twisted:

    Ответить
  • Наталья

    У нас как раз грибной сезон Спасибо за рецепт! :smile:

    Ответить
  • Ирина

    Обожаю икру из грибов Спасибо за рецепт! :o :cry:

    Ответить
  • Ирина

    Грибную икру готовила, но без кабачков, а ведь прекрасная идея, спасибо!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector