Вас все еще интересуют рецепты заготовок? — Предлагаем заготовить моченые яблоки в банках. Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Урожай собран? — Все, что не удастся съесть, — в банки! Сохраним как можно больше от изобилия, которое подарило нам лето!
Джейми Оливер предлагает рецепты заготовок — из журнала Jamie Magazine.

Моченые яблоки в банках oт Антона Булыгина.
Продукты на 2 кг яблок
- 2 кг небольших яблок
- 3 л воды
- 150 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 150 г меда
Листья винограда и смородины
Мастер-класс Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках
1. Яблоки хорошо несколько раз промыть.

Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.
Довести до кипения и уварить в течение пары минут.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз, например банку с водой.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.

*** Хранить в прохладном месте — в погребе или холодильнике. Но лучше есть!
Если вам нравятся рецепты заготовок от Джейми Оливера и его коллег — то приготовьте моченые яблоки в банках.
1
Моченые яблоки мне очень нравятся, благодарю за рецепт!
Сейчас самый сезон яблок, обязательно сделаю такие моченые яблоки)
Много рецептов моченых яблок мне уже попалось и только сейчас подумала, что не припомню, чтобы ела такие хоть раз. Как-то не доводилось вот, оказывается ))))
Обожаю моченые яблоки, но не думала, что их можно делать в банках. Так что рецепт для меня.
Вкусняшки родом из детства)
Просмотрела ваши рецепты и вспомнила как когдато мама делала на зиму моченые яблоки в капусте. Незабываемый вкус.
С мёдом рецепта ещё не знала. Интересно.
Люблю я седом, и даже капусту так делаю.
Моченые яблоки – самое вкусное лакомство – натуральное и полезное, никаких конфет не нужно, кладезь витаминов зимой! Я с детства обожаю моченые яблоки, их вкус не сравнить ни с чем!
Ужасти… так изгаляться над яблоками… ждем про моченые арбузы… кстати, про арбузы, когда узнала о таком действе с ними, прожив первых лет 20 своей разумной жизни мой мозг, с устоявшимися аналогиями — арбуз — это сладко — с трудом воспринял — арбуз — кисло…
Яблочек у нас в изобилии, заготовили массу всякой всячины, а вот о моченых яблока не подумали :)
Обычно у нас моченные яблоки в небольшой кадке, попробую в банках, рецепт понравился. Спасибо.