11 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Нежные и сочные котлеты из куриного филе, которые готовятся без мясорубки. Сметана придаёт куриным котлетам насыщенный сливочный вкус, а чеснок обеспечивает яркий аромат. Чтобы котлеты хорошо держали форму, используем крахмал и яйца.
Продукты (на 11 порций) Куриное филе — 540 г (2 шт.) Лук репчатый — 170 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 зубчика) Яйца — 2 шт. Сметана жирность 20 % — 70 г Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Видео рецептРубленые куриные котлеты со сметаной Пошаговый фото рецептРубленые куриные котлеты со сметаной
Подготавливаем все необходимые продукты.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками (как фарш) и переложите в миску.
Зубчики чеснока очистите и измельчите.
Чеснок и лук переложите в миску с фаршем.
Добавьте сметану, соль и перец. Туда же разбейте яйца.
Всыпьте крахмал.
Всё хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Столовой ложкой выложите на сковороду куриный фарш (как оладьи). Жарьте котлеты на среднем огне 3-5 минут.
Затем котлеты переверните и жарьте ещё 3-4 минуты, до готовности.
Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Таким же образом пожарьте котлеты из оставшегося фарша, подливая при необходимости масло. Всего у меня получилось 11 котлет.
Рубленые куриные котлеты со сметаной готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=168365
0