6 порций 30 мин (ваши 20 мин)
Этот рулет из лаваша с творогом и ягодами готовится легко и просто. Нежный творог и ягоды равномерно распределяются по лавашу, затем сворачивается рулет, смазывается яйцом и отправляется в духовку. Свежие ягоды придают рулету яркие вкусовые нотки и приятную кислинку, делая его особенно аппетитным.
Продукты (на 6 порций) Лаваш — 1 шт. (150-170 г) Творог — 300-350 г Сахар — 70-100 г Ягоды (у меня малина из варенья) — 170 г Яйца небольшие — 2 шт. Сахарная пудра — 2 ч. ложки Масло растительное для смазывания противня — 10 мл
Видео рецептРулет из лаваша с творогом и ягодами Пошаговый фото рецептРулет из лаваша с творогом и ягодами
Подготавливаем все необходимые продукты.
В миске соединяем творог, яйцо и сахар (100 г, если используете свежие или замороженные ягоды, и 70 г, если ягоды из варенья).
Все измельчаем блендером до однородности.
Полученную сырную массу равномерно распределяем по поверхности лаваша. Размеры моего лаваша — 32х37 см.
По поверхности равномерно распределяем ягоды.
Подворачиваем два противоположных края лаваша внутрь, чтобы начинка не вытекала при запекании.
Затем сворачиваем лаваш с начинкой в рулет.
Выкладываем рулет на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
Смазываем поверхность рулета разболтанным яйцом.
Отправляем рулет в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Затем нарезаем рулет порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175161
0