Салат-торт «Оливье» | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Салат-торт «Оливье»

Салат-торт "Оливье"

 40 мин (ваши 40 мин)

Салат «Оливье» в виде торта – это оригинальный подход к классическому блюду, который удивит и порадует гостей. Готовится салат на базе традиционного рецепта и оформляется в виде торта, что делает его не только вкусным, но и визуально привлекательным и интересным.

Продукты Картофель — 300 г Горошек консервированный — 170 г Огурцы маринованные — 270 г Балык или ветчина — 250 г Яйца — 5 шт. Морковь — 150 г Лук репчатый — 130 г Томаты черри для украшения (вишенка) — 30-50 г Петрушка для украшения — 1-2 веточки Майонез — 100 г в салат + 100 г для украшения Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат-торт «Оливье»

Салат-торт "Оливье"

Подготавливаем все необходимые продукты.

Салат-торт "Оливье"

Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и остужаем в холодной воде.

Салат-торт "Оливье"

Картофель и морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем до готовности (20 минут). После этого овощи вынимаем и остужаем.

Салат-торт "Оливье"

От балыка (ветчины) отрезаем несколько тонких ломтиков, из которых вырубкой для печенья вырезаем несколько цветочков (или звездочек).

Салат-торт "Оливье"

Остальной балык нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в миску.

Салат-торт "Оливье"

Яйца очищаем. Отделяем 2-3 яичных белка и откладываем. Остальные яйца и желтки нарезаем маленькими кубиками и добавляем к балыку.

Салат-торт "Оливье"

От огурца отрезаем три тонкие длинные пластинки и сворачиваем в розочки.
Остальные огурцы нарезаем как балык, отжимаем и добавляем в миску.

Салат-торт "Оливье"

Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Немного моркови откладываем для украшения, остальную морковь добавляем в миску.

Салат-торт "Оливье"

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Лук выкладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком.

Салат-торт "Оливье"

После этого лук добавляем в миску.

Салат-торт "Оливье"

Отваренный картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Салат-торт "Оливье"

С консервированного горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску, оставив немного для украшения.

Салат-торт "Оливье"

Добавляем 100 г майонеза.

Салат-торт "Оливье"

Перемешиваем и солим по вкусу.

Салат-торт "Оливье"

Берем круглую форму без дна (у меня диаметром 18 см) и устанавливаем на блюдо. Выкладываем салат в форму и утрамбовываем.

Салат-торт "Оливье"

Смазываем поверхность салата майонезом.

Салат-торт "Оливье"

Яичные белки натираем на мелкой терке и посыпаем ими поверхность салата.

Салат-торт "Оливье"

Слой белков выравниваем силиконовой лопаткой.

Салат-торт "Оливье"

Снимаем форму.

Салат-торт "Оливье"

Майонез (100 г) выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем по краю салата каёмку. Украшаем салат цветочками из балыка и огурца, черри, морковью, горошком и петрушкой.

Салат-торт "Оливье"

Салат-торт «Оливье» готов.

Салат-торт "Оливье"

Приятного аппетита!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175235

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector