Как приготовить киноа | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Как приготовить киноа

Автор рецепта:
Как приготовить киноа
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Все больше говорят о киноа и пользе этой крупы. Настало время узнать от Джейми, как приготовить киноа.

Киноа — крупа, полная белка, содержит 16%-20% протеина. Сравните, в рисе — 7,5%, в пшенице и кукурузе 3,5%; киноа имеет намного больше преимуществ.
Аминокислотный состав белков сбалансирован и близок к молочному белку.
Белок киноа легко усваивается и очень полезен беременным, спортсменам и детям.
Киноа содержит углеводы, жиры, минералы, клетчатку, витамины группы В, фосфор, железо, цинк, калий и кальций.
Это крупа без глютена.

В 100 г киноа

334 ккал
Белки 14,8 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 58,5 г

Вот как Джейми предлагает приготовить эту полезную крупу — здесь рецепты с киноа!

Салат из помидоров и киноа в греческом стиле

Макрель — как пожарить рыбу

Как приготовить киноа

Салат с квиноа и фасолью

Мастер класс Джейми Оливера Салат с квиноа и фасолью

Рецепт из журнала Джейми Оливера.

Ингредиенты 4 порции

3 кукурузных початка
оливковое масло
1 красная луковица, очистить и мелко нарезать
1 большой пучок кориандра, листья снять и стебли мелко нарезать
2 чайных ложки молотого тмина
2-3 свежих красных чили, измельченных и мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
200 г замороженной фасоли
220 г киноа
3 лайма, цедра и сок
200 г фета
горячий соус чили (по желанию)

Как приготовить

  1. С помощью ножа срезать кукурузные зерна с початков.
  2. Положить в блендер с 125 мл воды и смолоть в пасту.
  3. Налить масло в среднюю сковороду и обжарить лук и стебли кориандра на низко-средней температуре в течение 10-15 минут.
  4. Добавить тмин, чили и чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
  5. Добавить кукурузу в и осторожно готовить в течение 5-10 минут.
  6. Приправить хорошо, ложкой выложить смесь в миску и отложить, чтобы остыла.
  7. Бланшировать — если есть свежие бобы — бобы в кипящей воде пару минут.
  8. Слить, промыть под холодной водой и отложить для охлаждения. Консервированную фасоль слить через дуршлаг.
  9. Приготовить квиноа в соответствии с инструкциями на пакете, готовую крупу смешать с оливковым маслом, отжать сок лайма и добавить цедру.
  10. Добавить фасоль, хорошо перемешать и оставить охлаждаться.
  11. Нарезать листья кориандра и перемешать с кукурузной смесью.
  12. Выложить салат на тарелку и отставить в сторону.
  13. Поместить весь кусочек сыра фета с рассолом в небольшую антипригарную сковородку.
  14. Полить оливковым маслом и добавьте всплеск соуса чили — если хотите.
  15. Довести до кипения, затем готовить до тех пор, пока фета не станет слегка золотистой.
  16. Осторожно перевернуть и готовить еще несколько минут на другой стороне.
  17. Разломать фета с помощью вилки, добавить в салат, вылить соус из сковороды и посыпать листьями кориандра.

Мастер класс Джейми Оливера Завтрак в южноамериканском стиле

Завтрак в южноамериканском стиле

…это то, что я называю супер-вкусным завтраком — киноа со спелыми помидорами, бобами, чили, сливочным авокадо и свежими травами, увенчанные яйцом. Наслаждайтесь!

30 минут

345 ккал
17,2 г
27.4 г; 17,1 г белков

Ингредиенты 6 порций

200 г киноа
1 длинный красный перец чили
1 свежий перец халапеньо
1 крупный спелый помидор
200 г спелых томатов черри
2 пера зеленого лука
оливковое масло
1 щепотка семян тмина
1 х 400 г банки черной фасоли
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 щепотка сахара
½ лимона
6 крупных яиц
1 спелый авокадо
½ пучка свежей мяты
½ пучка свежей кориандра
соус чили

Как приготовить

Приготовить киноа

Приготовить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нарезать помидоры — крупный дольками или кружками, помидорки черри на 4 части — и мелко нарезать весенний лук.

Нагреть оливковое масло в сковороде на высокой температуре, добавить семена тмина и обжарить около 30 секунд.
Слить и добавить фасоль, а затем щепотку соли и продолжать готовить в течение 5-8 минут.

Нарезать чили

Нарезать чили и положить в миску с уксусом, сахаром и щепоткой соли, отставить в сторону.

киноа

Слить киноа, затем добавить немного оливкового масла и лимонного сока, приправить.
Разложить на блюдо и оставить в сторону, чтобы немного остыло.

Положить фасоль в миску, протереть сковороду чистой бумагой и вернуть на печку на среднюю температуру с оливковым маслом.

Разбить яйца и поджарить
Разбить яйца и поджарить по своему вкусу.

Положить яйца сверху на киноа

Положить яйца сверху на киноа и ложкой положить фасоль.
Разрезать авокадо и удалить косточку, мякоть выскрести из кожуры.

Разложить помидоры, авокадо, лук и чили
Разложить помидоры, авокадо, лук и чили сверху.

соус чили

Полить маринадом от чили.
Нарезать листья мяты и кориандра и посыпать сверху, затем добавить немного оливкового масла и подавайте с большим количеством соуса чили.

Смотрите видео Как приготовить завтрак с киноа

 

У нас вы всегда узнаете много новых и интересных рецептов!

1
Пищевая ценность:
  • Калории: 345 ккал
  • Жиры: 13.5 г
  • Углеводы: 35.9 г; 15.5 г белков

Приятного аппетита!

Jamie Magazine, Видео рецепты Джейми Оливера, Рецепты, Салаты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
1 отзыв к статье уже есть. А что думаете Вы??
  • Светлана

    Отличные варианты приготовления киноа, и первый, и второй рецепт вкусные :sad:

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector