Как приготовить молодой картофель оригинально и не избито? У Джейми как всегда есть новый оригинальный рецепт салата с молодым картофелем и рыбой!
Web-ресторан предлагает попробовать еще один рецепт из апрельского номера журнала Jamie Magazine. На сей раз салат из молодого картофеля с копченой форелью.
Пищевая ценность на порцию — 339 ккалорий
- 10 г жиров (5.2 г насыщенных)
- 13.1 г протеинов
- 46.7 г углеводов
- 3.1 г сахаров
Джейми
Я просто обожаю эти маленькие клубеньки. Когда в начале апреля начинается их сезон, для меня на ступает волнующее время. К сожалению, этот период очень короток — длится лишь до начала июня. Пока картофель свежий, можно легко удалить его тонкую, как бумага, кожицу, просто потерев ее большим пальцем и обнажив светлую «подоплеку». Молодой картофель лучше всего просто сварить и приправить травами либо подавать с рыбой. Получится необыкновенно вкусно.
Как приготовить молодой картофель
Продукты
На 6 порций или на 8-10 как закуска
- 2 кг молодого картофеля, очистить
- 50 г соленого сливочного масла
- 250 г филе копченой форели (горячего копчения)
- яблочный уксус или сок 1/2 лимона и тертая цедра 1 лимона
- • небольшой пучок сибулета, мелко нарезать
Способ приготовления
- Картофель варите в кипящей под соленной воде около 15 минут, готовность проверьте, проткнув его вилкой. Откиньте на дуршлаг и дайте чуть обсохнуть.
- Переложите картофель в большую миску и слегка разомните вилкой. Добавьте сливочное масло и хорошенько посолите.
- Половину рыбы разберите на небольшие ломтики, добавьте в миску с картошкой, сбрызните яблочным уксусом (или добавьте сок и цедру лимона) и хорошенько перемешайте.
- Подавайте салат комнатной температуры, добавив ломтики оставшейся рыбы и присыпав рубленым сибулетом. Такой салат вкусен сам по себе, но можно добавить немного нежных листьев латука.
Рецепт — Джейми Оливер, стиль — Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото — Дэвид Лофтус
Справка
Сибулет — это зеленый лук с очень тоненьким стрелками. другие названия этого сорта — шнитт-лук и лук-резанец. На макушке вырастают фиолетовые цветочки. Имеет более тонкий изысканный вкус и запаз в отличии от обычного лука.
Все публикации рецептов Джейми Оливера из журнала Jamie Magazine можно посмотреть здесь.
Для любителей гриля у нас есть изумительный рецепт приготовления пикши от Джейми.
1
Обожаю молодой картофель. Рецепт понравился. Спасибо
Молодая картошка — самая вкусная. Я ее просто с маслом сливочным и укропом люблю в вареном виде, даже нечищенную.
да-да, с укропом…
Мы уже через месяц будем есть молодой картофель, начинает цвести, а пока едим старенький,
Молодой картофель — всем хорош! И вкусен, и полезен, и красив!
Сегодня у нас на обед был молодой картофель со сливочным маслом и зеленым укропом!
Ой, как вкусно! Молодая картошечка у нас уже продается. Я, кстати, её тоже не чищу, так полезней, что там той кожуры…
Картошка то вкусная, а вот чистить её ой как неохота! Я почищу крупную, а потом её разрежу, думаю получится не хуже.
Да, конечно не хуже, но мелкая более молочная на вкус, а я мелкую молодую не чищу, просто мою хорошенько со щеткой и сразу готовлю.
Вкусно как! Сразу молодой картошечки захотелось!
Что может быть вкуснее молодой картошечки, да с зеленью. Даже слюнки потекли, надо купить. Спасибо.
Ничего не может, Аллусь, время готовить…
Я тоже поклонница молодой картошечки с чесноком и укропчиком — даже и форели не надо
Ну, с форелью-то она посытней будет, классный вариант…
Буквально на днях открыли сезон молодой картошечки Обязательно отведаем вашу вкусняшку!
Удачки, Аксан, а нам до свежача еще как до Луны, только привозная…
У Джейми столько интересных рецептов с молодой картошкой, и все такие заманчивые…
Как раз купила сегодня молоденькую, будем экспериментировать по Оливерски
Класс, по Оливерски завсегда вкусненько выходит, Ленусь!
Молоденькая картошечка с копченой форелью — это же настоящий праздник живота!
Да не то слово, Ириш, ум отъешь!
Сезон картофеля еще только начинается, так что рецепт как раз кстати.Рыбка найдется, а вот сибулет придется заменить обыкновенным зеленым лучком.
А и с обычным отлично выйдет!
Картошку молодую продают в наших южных краях уже давно — лето! Готовим по-разному: обжариваем, отвариваем, запекаем со всевозможными добавками (зелень, молодой лучок, яйцо и т.д.) Вкуснота!
Везет вам, Танюш, нам до своей еще до-о-олго…
Если честно, я уже жду не дождусь молодого картофеля, это так вкусно, сладенькая такая, сочная, а с форелью представляю как пойдет.
Как по маслу пойдет. Юльчик, как по маслу…
А у нас такая молодая своя картошечка появится только в начале июля, очень хочется ее уже попробовать!
Вот-вот и у нас та же история, а покупная невкусная какая-то…