Как приготовить салат цезарь, знают многие… или почти все! Но как приготовить салат цезарь на легкий лад, расскажет Джейми, салат «по его версии».
Джейми уверен, что с его заправкой, салат цезарь намного легче, и будет еще вкуснее, если приготовить его с курицей… Но это по желанию.
Он уверен, что для салата подойдут все виды салата: латук, а также и радиккио, и ромэн, и айсберг, а можно приготовить и смешанный салат, что будет еще интереснее.
Заправка — ключевой элемент, но надо осторожно заправлять, чтобы не «задавить» салат.
Продукты на 4 порции
- 1 салат
- 1 зубчик чеснока
- 75 г нежирного натурального йогурта (2%-ого)
- 2 ст.л. оливкового масла
- горсть пармезана, тертого, плюс дополнительно
- 2 ч.л. соуса Вустерширского соуса
- сок ½ лимона
- 2 филе анчоус
- морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат Цезарь на легкий лад
Подготовить салат
— снять грубые внешние листья
— отрезать грубые нижние кончики листьев
— разрезать салат вдоль
— вырезать середину
— салат обсушить
— порвать на кусочки
— положить в мисочку
Приготовить заправку для салата цезарь на легкий манер
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Анчоусы нарезать помельче.
Взбить
— йогурт (2%),
— оливковое масло,
— тертый пармезан,
— соус Вустершир,
— чеснок,
— лимон
и анчоусы
Приправить солью и перцем.
*** Вустерширский соус, или вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы.
Заправить салат в миске: многие — и Джейми — делают это руками…
Такой салат, говорит Джейми, можно подать к любому блюду.
Добавить в этот салат можно нарезанную грудку курицы-гриль, жареные креветки или кусочки филе лосося.
Советы от диетолога:
Греческий йогурт является здоровым заменителем сметаны.
Анчоусы содержат много натрия, но если вы используете несколько штучек, то это не «страшно». Зато анчоусы добавят «мощи» во вкус блюда.
*** Если вы думали, салат «Цезарь» содержит кучу калорий и собирались его подавать в особых случаев — то вы ошиблись… Салат цезарь в «новом платье короля» можно ВСЕМ!
*** И не забывайте, что салаты надо хорошо мыть перед употреблением в пищу: не успокаивайте себя тем, что их «кто-то» уже помыл…
Для подачи натрите пармезан лепестками над салатом.
204 ккал
2
Салат цезарь в “новом платье короля” выглядит восхитительно! к мясу самое-то!! Джейми респект!!
Да, к мяску такой салатик — это нечто! Я эту «травку» и так могу трескать, а уж в такой компании…
замечательный рецепт))) спасибо)
Отлично. Готовить салат Цезарь на легкий лад прекрасное занятие для меня. Но, как всегда, присутствует изюминка в виде вустерского соуса. Ох, уж этот Джимми — великий оригинал. Буду искать соус, возможно мне повезет.
С удовольствием приготовлю такой лёгкий и вкусный салат Цезарь, нужно только купить вустерский соус. Признаюсь честно, никогда о нём ранее не слышала.
Интересно было узнать : из чего же делается знаменитый салат «Цезарь», о котором я столько слышала.
эээ, а Гоша? он-то знает…
Чудный легкий вариант салатика «Цезарь», очень мне по душе! Соус надо поискать.
ну в магазинчик зайти?
Пока читала, слюной изошлась Салат Цезарь на легкий лад — как раз то, что нужно в теплый майский денек!
да к шашлычку!
Интересный вариант «Цезаря», осталось найти вустерский соус!
да чего его искать, просто купить!
Лариса, что то картинки не видны? Салатик конечно полезный, я вот такое обожаю
у мнУ все видно… А сейчас?
легкие салатики — наше все девочковое
Нет, не видно, все остальные картинки на сайте у меня видны и в других статьях, а здесь не отображаются, как будто доступ закрыт
а сейчас?
Нет, к сожалению, все равно не видно
Очень люблю такие легкие салаты. Особенно весной и летом)))
Сегодня собираемся сделать вылазку на природу. На мой взгляд, такой легкий салат будет отличным дополнением к «тяжелому» шашлыку
таки да… кто спорит!
Да, красота, хотя я свинины уже не ем, а раньше с удовольствием полакомился:) Спасибо за рецепт по-итальянски
Василий, вы, наверное, ошиблись комментарием: рука — хихи, дрогнула, у меня тоже такое бывает!
Люблю Цезарь! Пора уже его попробовать в » новом платье короля» ! Спасибочки
почему бы и нет!
Салат, настолько лёгкий, что в нём присутствует ощущение полёта. Так ведь и взлететь можно
«а мне летать охота»!
А я люблю Цезарь со множеством составляющих, обязательно с куриной грудкой
конечно, грудка тут будет самое то!
Мне особо нравится, что листья салата нужно рвать руками.Когда я это делаю, у меня мелькает мысль: » Полезно готовлю…» Cпасибо за рецепт.Может подскажите,где можно купить такой соус?
В больших супермаркетах в отделе приправ. Рекомендуют листья рвать, потому что металл окисляет витамины при нарезке салата
Очень понравился этот вариант «Цезаря», действительно легкий салат
да, цель такая была… облегчить, хихи
Я никогда не покупала вустерский соус. Надо его купить и попробовать сделать салат «Цезарь» по вашему рецепту.
ну надо же! Купи, конечно… он ведь не только для этого салата
Я люблю этот салат Отличный рецепт Спасибо!
Вкусно, мне понравилось…Только вот такой соус я вряд ли найду..
а почему? в больших суперах запросто
Салат на первый взгляд простой, но вот без вустерского соуса его не приготовить. Но как только куплю, обязательно приготовлю=)
у меня всегда бутылочка дома…
Как всегда Джейми чем-нибудь да удивит!Конечно имеет право на существование и такой салат.
конечно, если слоеные с маЯнезиком имеют право, то этот тож!