Скажете, ну, вроде, никто этого не знает! Знает, но вот как приготовить салат с индейкой почти как в Лос-Анджелесе его готовят, узнаем от нашего Джейми.
Ну и как уверяет нас Мастер, простой, но оооочень вкусный салат!
Продукты на 4-6 порций
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1 ст.л. паприки в порошке
- 1/2 ч.л. белого перца
- 1 ч.л. орегано (сухой)
- оливковое масло
- 2 грудки индейки по 600 г (с кожей или нет — это по вкусу)
- 2 спелых авокадо, самый вкусный сорт Hass (в переводе «ненависть»)
- 4 ст.л. нежирного йогурта
- 1 красный перчик чили
- пучок кинзы
- 2 лепешки (лаваш, правда, у Джейми тортилья)
- 4 шайбы бекона
- 2 головки салата
- 1 или грейпфрута (лучше всего яркого цвета — красные, оранжевые)
- коробочка кресса для подачи
- 2 лайма и еще 1-2 для подачи
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой
Печку нагреть до 180°.
I. МЯСО
Сковородку (лучше сковородку-гриль) нагреть на большом огне.
Кайенский перец, паприку, белый перец, орегано, соль и немного оливкового масла смешать в пасту.
Грудки индейки намазать пастой из приправ.
Огонь уменьшить вполовину.
Мясо обжарить в течение 20-25 минут.
Обязательно после 10-12 минут грудки перевернуть и продолжать обжаривать мясо до готовности.
Когда мясо будет почти готовым, добавить бекон и обжарить все вместе.
Мясо положить на доску — дать ему «отдохнуть» и нарезать кусочками.
II. САЛАТы и ЗАПРАВКА
Салаты вымыть и подготовить — нарвать на кусочки, лучше руками, а не резать.
Заправка к салату
1 авокадо разрезать пополам, удалить косточку, а мякоть положить в блюдо.
Лайм отжать.
С кинзы снять листочки.
Чили почистить и нарезать мелко.
Добавить йогурт, сок лайма, чили, листочки кинзы и немного оливкового масла.
В миксере все взбить.
*** Если получится густая заправка, то можно плеснуть минеральной водички.

III. ЛЕПЕШКИ
Лепешки (у Джейми тортилья) нарезать полосками и положить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запечь в духовке, пока лепешки не позолотятся и не станут хрустящими.
IV. Как ПРИГОТОВИТЬ салат с ИНДЕЙКОЙ
Кусочки мяса выложить на сервировочное блюдо.
Салат и заправку смешать.
Добавить к мясу.
Бекон покрошить над салатом.
Положить сверху полоски лепешек.
При помощи небольшой ложечки «выковырять» мякоть второго авокадо в виде шариков.
Грейпфруты филетировать.

Нарезать лайм на дольки и подать к салату.
На 1 порцию 301 ккал.
*** Тортилья, тортийя (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta; на языке науатль — tlaxcalli) — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд.

Тут все есть — и зелень, и овощи, и салаты, и фрукты, и мясо — на любой вкус!
2
«Элитный» рецепт!)))И красиво,и вкусно.И обязательно — бокал вина!))
Что-то много всякой разности надо для приготовления блюда.
ну надо готовить что-то другое, если много… оливье?
Какой легкий салатик! А шарики авокадо особенно очаровательны))
а я вот люблю выковыривать. Краше, чем просто нарубить
В одной тарелке мясо и овощи с фруктами, да еще и лепешка. Что еще надо для полного счастья? Холодненького белого вина бокальчик
думаю, один салатик — и ты в дамках! ну да — и винцо…
Эх, хорош салатик, только я у нас половины ингредиентов не найду…
Светуль, а чО так? чиркни адресок — я вышлю!

Ага. Дорогой салатик-то выйдет, если ингредиенты из «Германиев» в «Москвы» пересылать.
дык я мигом к вам с сумочкой — токА позовите!
Да я собственно и Индейку практически никогда не ел, а тут салат. Ох как хотелось бы:)
а надо бы! полезно!
Индейка — самое ходовое у меня в семье мясо, такой салатик с удовольствием отведала бы. И заправка наверное очень вкусная. Все ярко и аппетитно.
Ира, ты молодец какая! насчет мяса-то…
Делаю иногда похожий салатик, но не такой шикарный :) Авокадо очень люблю в салатах, но даже не знала, что у него есть разные сорта! Ну, на вид они отличаются, но я особо не вникала никогда. Нужно будет обратить внимание, спасибо за совет.
ага, этот с виду даже другой — кожура очень темная и морщинистая, чаще всего из Израиля…
Это ж надо — самый вкусный сорт назвать «ненависть».
А салат классный!
прикинь? странные оне, иностранцы… я часто такой сорт покупаю
Чудесный салатик
Рецепт сохранила, спасибо!
Рада!
Пришла погутарить по душам после отгадки загадки… Да чО-то есть захотелось… Надо было на голодный желудок… Блин… до чего же у Джейми бывают изысканные заковыки… Вот про то, что мясу «отдохнуть» надо интересная мысль… не знала… Кстати, про индейку уже был такой же заголовочек… А мякоть из авокадо аккуратненько… А из гранатовых зернышек зернышки?
ага, поковыряй, коли времени вагон… таки да…
а заглавие я поправила — салатики разные! Пасиб, что бдишь!

Супер! Хочу попробовать!
и я!
Классный рецептик, так и хочется попробовать
Чудный салат. Мы с дочкой все больше и больше вводим в свое меню мясо индейки. Так что этот рецепт для нас очень подходит.
на данном этапе мясо индейки рекомендуют все!
Нет слов, настоящий мастер-класс!
Какой весенний, красочный и яркий салат! Интересная идея “выковырять” мякоть авокадо в виде шариков :)
Ага, я вот тоже восхитилась… Да вот времени на это не хватит, из-за соблюдения остальных тонкостей…
а я всегда ковыряю
Вау, какая красота и не сомневаюсь, что очень вкусно! Очень всё подробно и понятно описано. Такую красоту, надо по быстрей попробовать, побегу я покупать продукты и готовить. Спасибо за рецепт.
ну когда хорошо, то скажем дружно «лепота»