Как приготовить салат… ну да — знают все! Джейми представляет рецепт, как приготовить салат с индейкой и необычной заправкой, а именно теплой.
Продукты на 4 порции
- 2 луковички шалотт
- оливковое масло
- 2 клементина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 250 г индейки
- 100 г орехов и семечек (фундук, фисташки или семечки тыквы)
- 50 г сушенной клюквы
- 1 ч.л. меда
- 2 цикория (у Джейми красный цикорий)
- 75 г кресс-салата 75 г рукколы
- 2 ст.л. нежирного натурального йогурта
- 1 гранат
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов
Теплая ЗАПРАВКА
Лук шалотт очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить на среднем огне минут 5 — до золотистого цвета.
Сок отжать.
К луку добавить цедру и сок и уварить до сиропа.
Влить уксус, 4 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем и оставить на минимальном огне, пока не потребуется.
ИНДЕЙКА
Нагреть немного оливкового масла в антипригарной сковородке.
Нарезать индейку и добавить в сковородку.
Жарить минут 5 — пока мясо на обжарится до корочки.
Орешки и семечки слегка истолочь в ступке.
Смешать с клюквой и медом.
Добавить к индейке — приправить по вкусу и готовить еще пару-тройку минут, пока мясо не закаремелизируется.
Как приготовить САЛАТ с индейкой
Цикорий помыть, срезать корешок.
Листья цикория выложить на блюдо.
Добавить кресс-салат и рукколу.
Полить теплой заправкой с клементинами.
Положить на салат кусочки индейки.
Добавить йогурт.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с индейкой и необычной теплой заправкой — осталось приготовить…
И съесть все 460 ккал!
2
Я люблю такие салаты: простые и красивые.
В наших местах не всегда есть индейка. Ведь если курицу сочетать с остальными ингредиентами, то, вероятно, всё будет также ОК. Из всех ингредиентов так соблазняет гранат,что и курица будет вкусней индейки.
Заправка прикольная, а клементинчики можно и .мандаринами с апельсинами заменить.
Как здорово, что вы стали так много салатиков публиковать и все такие нежные, изысканные, оригинальные.
стараемся… и дальше будем стараться…
Заправка для салата суперская, сделаю на майские праздники!
на здоровье!
Гранат необычно украшает салат
да еще и полезно, да?
Сами фото просмотрел и у меня аппетит усилился. Классный салат, уверен в этом, а главное новенькое:)
Да, новенького всегда хочется! покой нам только снится!
Да, заправочка знатная вышла к индейке.
интересненькая
Именно заправка придает изысканнный вкус этому салату!
таки да!
А я никогда не готовила салаты с теплой заправкой… Вот с этого и начну. Уж очень соблазнительно выглядит!
Надо начинать!
Какой изысканный салат, надеюсь на праздники смогу такой приготовить, очень хочется.
да, праздничный… подойдет!
Наверное очень вкусный салат, но с одним ингредиентом я не знакома. Что за чудо этот клементин?
А Гоша нам всегда поможет!
Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина — королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.
Я тоже хочу попробовать такой салат. Спасибо за рецептик!
А давай, Олюшка!
Вот с чем я еще не делала салаты, так это с индейкой. Очень хочется попробовать. Правда с клементинами и сушеной клюквой в наших магазинах наблюдается некоторая напряженка. Так что, скорее всего, придется собственный вариант салатика с индюшатинкой изобретать.
Свет, в любом случае индейка — отличное мясо. А попробуй вместо клюквы изюм или другую ягоду сушеную, а клементин? ну может, апельсинчиком ударить по напряженке в супере?
Удачно я заглянула. Как раз ищу салатики для первомайских праздников. А тут такая красота и вкуснотища!
Хорош салатик будет на май!
Очень интересный рецепт, только вот косточки граната меня смущают. Как есть с ними? мне кажется что они снизят эффект при еде. Только начнешь есть, а тут косточка раз и в зуб.
ну я не знаю, что и сказать… я вот гранаты ела — косточки какие-то мягкие… ну даФФай без гранату!
Вкусный красивый и очень полезный салат, обожаю такие салатики.
Вкусный и яркий!
Все чаще применяю в кулинарии мясо индейки. Хороший салат. Обязательно его приготовлю.
Мясо индейки очень полезно!
С некоторых пор, стала внимательнее знакомиться с рецептами… Может потому что пост кончился? Вот и этот салатик замечательный, как бы… Вот только зерна граната — выплевывать постоянно… а может быть надо было выжать сок и полить?
С уважением, ваш персональный — цензор…
ээ, дык с косточками… или сорта еще такие есть — зерна без косточек… А вы, наш цензор, критикуйте нас, критикуйте!
Чё, без косточек? Гранаты? Дык это не гранаты тогда уже… Но, если это правда… Правда, 1 апреля уже того… было…
ну а что же это тады? сорт такой… ну совсем мнУ тут запинали!
Мне тоже нравится салатик, ничего лишнего и все вкусные ингредиенты
отличный салат!
Люблю теплые салаты! Приготовлю на 1 Мая! Судя по составляющим, даже пробный не надо делать, и так видно, что вкусно.
Правда, и так все видно!
А потом с ужасом встать на весы и … увидеть, что вес совсем не изменился. Чтобы и сколько я не ел, он почему-то не меняется.
эээ — о чем ты, Игорь?
Ты ж калории считаешь, я и говорю, что мне все равно , что есть. По калорийности.
я калории не считаю, так было в рецепте — я и печатаю, многих интересует! Вот уж никогда этим не занималась…
Удивительное сочетание! Класс!!!
ага, неплохо-с…