Недаром Джейми Оливера называют «голым поваром»! И знаете, почему? — Да пара-тройка продуктов, а получается вкуснейшее блюдо! Вот так и этот картофельный салат…
Ингредиенты на 4 порции
700 г маленьких картофелинок (лучше всего молодой картофель)
4 ст. л. жирной сметаны
цедра 2 лимонов
4 ст. л. оливкового масла
Соль/перец
4 ст. л. свеженатертого хрена (за неимением можно из баночки)
Горсть зелени — петрушка, перья зеленого лука
400 г филе форели горячего копчения
Вам понравится готовить по его рецептам… Джейми никогда не настаивает на «слепом» следовании рецепту, он читает, что можно заменить пару ингредиентов по своему вкусу.
Я тоже немножко кое-что изменила, но совсем немного…
— и пожалела, надо было больше готовить, ведь получилось очень вкусно!
Картофель для салата лучше всего использовать молодой, но если нет молодого, то можно любой, но главное, чтобы он не разваривался!
А то будет у вас пюрешка…
Каротелины хорошо вымыть, но чистить не надо.
Картофель отварить до готовности.
И Джейми его не чистил от кожуры, но я очистила…
Молодой можно и не чистить — на ваше усмотрение.
Я чистила его теплым.
Затем Джейми просто раздавил картофелинки руками, но я никого не давила, не экстремалка же я…
Я просто картофель разрезала на 2 или или 4 части и слегка «придавила» его …
Так он будет лучше впитывать заправку.
Пока картофель варится, есть время приготовить заправку для залата.
*** Важно заправить салат теплым — заправка хорошо впитается салатом.
Немцы — большие любители картофеля и салатов из него — делают именно так!
Для заправки в рецете используется сметана, я ее исключила.
А готовила так — вначале снимается цедра с лимона.
Хрен натереть тоже мелко — я делают так
— когда убран урожай, то корни мою, чищу и замораживаю. Так хрен хранится до нового урожая и всегда свежий под рукой!
— когда надо — то натираю его замороженным, так не надо плакать от него!
Но если у вас нет свежего — то возьмите из банки, но впредь посоветую — морозьте! «Отморозок»-хрен лучше!
И цедру и хрен сразу смешать с оливковым маслом,
добавить мелко нарезанные листья петрушки и зеленый лук.
Хорошо перемешать с теплым картофелем.
*** По желанию вы можете добавить в заправку и сметану.
Осталось поправить вкус, ну там соль, перец…
Свежая зелень — это и краски и витамины в салате!
Осталось добавить кусочки форели горячего копчения к остывшему салату!
Это простой и доступный салат, но очень вкусный. К тому же довольно сытный!
Нравится вам такой рецепт? — Попробуйте приготовить и вы!
1
Интересный салатик! Молодой картофель появился надо попробовать приготовить!
с нетерпением жду молодого картофеля. это же так вкусно, с рыбкой в придачу, спасибо за рецепт!!
Лариса, спасибо за такой вкусненький салатик.. Даже не думала, что такой бывает:-) И повару спасибо
Обожаем хрен, но не думала, что можно замораживать, считала, что свойства утрачиваются.
только так и пользую… а почему бы им утрачиваться — ученые давно говорят: убранные овощи и сразу замороженне имеют больше витаминов, чем как бы «свежие», но лежалые неведомо сколько
Салатик замечательный, дождусь молодой картофель со своего огорода и сделаю из не очищенного.Спасибо!
завидки — свой огород… в гости мона? на картоху? я и убирать помогу…
Девчонки просветите, а почему «голый повар»?)) Прям интрига сплошная! я как то с поварами заморскими не очень знакома.
Салатик великолепный, в принципе ничего сложного, а сочетание продуктов очень понравилось! Спасибо!
Танюша, да проще простого… готовит он в одежде, а прозвали его голым, потому что он без наворотов готовит, обычные простые блюда…
Ну, вот , теперь никакой интриги, а я тоже всё думала ну почему же он голый..
Девочки, с почином! Пусть все у вас будет в лучшем виде!А салатик попробую — ну не может он быть не вкусным! Прям ощущаю!)))
Спасибо!
А салатик надо попробовать!
Копченая форель в салатике — это вкусно
очень хорошее сочетание!
Часто делаю рыбный салат и обязательно попробую сделать его по вашему рецепту.
Поздравляю с новым проектом!
Ням, ням, простой такой салат, да и времени для готовки мало занимает, что лично для меня тоже немаловажно!
Лорик, поздравляю с «новосельем»! Сайт, кстати, лучше прежнего по оформлению! Так что — в добрый путь и пусть он будет без ухабов!
Пасиииб… очень рады, что нравится…
Вкусно и просто.Мне нравиться.
Да, рецепт простой, но понравится всем!
Как вкусно! И поздравляю с новым начинанием, успехов!
Пасиииб, ждем в гости!
А салатик и правда класс!
Дима, совсем неплох, заслуживает пристального внимания!
Не заправка, а чудо!
Лорик, мне тоже кажется, что без сметаны лучше будет.
Как раз картошечка молодая появилась на рынке, я в предвкушении…
Ленуся, мне тоже показалось, что без сметаны лучше, но можно попробовать и то и другое…
А я всё думала, что за картофельный салат такой? А вон оказывается что! Много картофеля + вкусные добавки! Так вот он ты какой, северный олень! Обязательно приготовлю. Утащила в хомячью норку. :)
Да, вот тако он, северный олень! В Германии это любимый «национальный» салат… очень вкусно! А Джейми добавил свои нотки!
Картофельный салат, да с копченой рыбой — прелесть. Содрала рецепт в любимую тетрадку.
Светик, не в тетрадку надо, а на тарелку и в рот!
На кухне с тетрадкой проще, чем с системным блоком и монитором.
Чудный салатик, пошла делать, спасибо и тебе. солнце, и Джеймику :)
Ну и как?
СУ-У-У-УПЕРРРРРР!