- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 1 час
Оглавление
Не спешите! Это будет необычный картофельный салат — Джейми представляет рецепт салата из жареного картофеля и огурцов
Картофельный салат рецепт с огурцом
Так вы еще не готовили! Классический рецепт картофельного салата на новый лад!
Рецепт из книги Джейми «Вегепедия»
Ингредиенты 6 порции
1,2 кг молодого картофеля
оливковое масло
6 зубчиков чеснока
1 лимон
2 веточки свежего розмарина
1 столовая ложка муки
1 огурец
100 г редиса, в идеале с листьями
½ красной луковицы
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
½ пучка свежего укропа (15 г)
½ пучка свежей мяты (15 г)
40 г сыра фета
Как приготовить картофельный салат с жареным картофелем
Разогреть духовку до 200ºC.Картофель отварить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой около 20 минут, затем процедить и дать отойти пару.
Положить в большой противень и сбрызнуть 2 столовыми ложками масла, затем добавить щепотку морской соли и черного перца.
Перемешать и добавить в противень неочищенные зубчики чеснока, затем запекать в течение 20 минут.
Тем временем мелко натереть цедру лимона, мелко нарезать розмарин. Когда время пройдет, посыпать картофель цедрой лимона, розмарином и мукой с высоты. Перемешать, затем раздавить картофеледавилкой и запечь в течение последних 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Тем временем поцарапать огурец вилкой снаружи, чтобы образовались бороздки, а затем нарезать его на кружочки. Редис разрезать пополам и еще раз пополам; очистить и очень мелко нарезать лук, затем переложить все это в миску с горчицей, уксусом и лимонным соком.
Приправить по вкусу солью и перцем, добавить листья зелени, перемешать, затем выложить на горячий хрустящий картофель, перемешивая салат непосредственно перед подачей на стол.
В завершение покрошить сыр фета — и, если хотите, добавить сок лимона.
Я немного повеселился, приготовив этот салат с картофелем хассельбак, чтобы придать ему текстуру и хрустящую корочку.
Нет, наверное, того, кто не любит жареный картофель. А ведь жарить его можно по-разному.
Видеорецепт Жареный картофель: три способа | Джейми Оливер
У Джейми есть три рецепта, по которым вы приготовите идеальный жареный картофель: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Независимо от того, используете ли вы оливковое масло, сливочное масло или гусиный жир, у Джейми есть принципы, которые гарантируют, что вы всегда будете иметь успех.
Как приготовить жареный картофель с шалфеем и апельсином
КЛЮЧ К ИДЕАЛЬНОМУ ЖАРЕННОМУ КАРТОФЕЛЮ
- Во-первых, выберите лучший сорт. Выбирайте мучные сорта с высоким содержанием крахмала — так как они будут иметь легкие и пушистые серединки.
- Нагрейте жир до того, как картофель попадет в форму, это обеспечит хрустящую корочку.
- По возможности кладите картофель в противне в один слой — даже если это означает приготовление двумя партиями — так как картофель не станет хрустящим, если положить картофелины друг на друга.
- Наконец, потратьте время, чтобы «взбить» вареный картофель, бросив его на дуршлаг, чтобы края стали шероховатыми.
- Достать картошку на 10 минут до готовности и слегка приплюснуть, прежде чем снова положить в духовку: это расширит площадь поверхности для еще большего хруста!
- Можете добавить пару дополнительных приправ: немного бальзамического или красного винного уксуса из пульверизатора в последние несколько минут обжарки усилят вкус и добавят восхитительно тонкий привкус.
- Ароматные древесные травы особенно хорошо сочетаются с жареным картофелем. В приведенном ниже рецепте используется шалфей, но розмарин, тимьян и лавровый лист также являются отличным выбором.
- Сочетайте с чесноком и цитрусовыми.
Чтобы приготовить ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ШАЛФЕЕМ И АПЕЛЬСИНОМ
Вам понадобится
2 кг картофеля
2 апельсина
1 большой пучок свежего шалфея
6 столовых ложек гусиного жира или оливкового масла
8 зубчиков чеснока
Как готовить
Разогрейте духовку до 220ºC.Очистите и нарежьте картофель кусками, примерно размером с мяч для гольфа.
Варите картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут, затем слейте на дуршлаг, встряхивая, чтобы края взбились.
Тем временем срежьте длинные полоски кожуры с апельсинов и снимите листья шалфея.
Поместите гусиный жир или масло в большой противень (возможно, вам понадобится два противня) и нагрейте на плите на медленном огне, добавьте неочищенный чеснок, цедру апельсина и листья шалфея, затем обжаривайте 30 секунд.
Добавьте картошку и перемешайте, пока все не станет хорошо покрытым.
Поставьте противень в духовку и готовьте 45 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
А если вас заинтересовал рецепт салата именно с запеченным картофелем, то вот еще один рецепт — от Донала.
Донал придумал гениальный вариант традиционного рецепта картофельного салата. Смешанный с хрустящими яблоками, грецкими орехами и сельдереем на основе из ветчины, этот салат имеет потрясающий хруст, сочетающийся со сладостью клюквы.
Заправленный сливочно-майонезно-горчичной заправкой, этот рецепт станет звездным блюдом любого праздничного стола.
Видеорецепт Жареный картофельный салат Донала
А вы любите картофельный салат?
Как вы готовите свой любимый салат?
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
3- Калории: 223 ккал
- Жиры: 6,5 г
- Углеводы: 34,7 г; Белки 6,4 г; Клетчатка 4,7 г
Приятного аппетита!
люблю жареный картофель, только редко себе его позволяю, уж очень калориен. А вот остановится очень трудно.
У меня та же проблема. Позволяю, но редко
Ни чего подобного не пробовала!! Вкуснотища наверное…
надо попробовать, чтобы узнать
Поразили не столько рецепты салата, сколько способы жарки картофеля. Обязательно воспользуюсь.
я уже готовила так картошку, очень вкусно
Действительно необычный овощной салат.
Я люблю картофельный салат, но такой встречаю впервые
обычно с вареным картофелем