Рецепты ко дню св. Валентина, конечно же, предусматривают салаты! Зимний салат из капусты по Джейми не только вкусен и полезен, но и готовится просто и быстро!
Продукты на 6-8 порций
По 1/2 кочана красной и белой капусты
2 крупные моркови
4 пера зеленого лука
*** Опционно: листья зимних салатов.
1 чашка молока (около 300 мл)
6 очищенных зубчиков чеснока
4 анчоуса
2 ст.л. белого винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
Семена — мак, кунжут, подсолнух — горсть
Листики свежей мяты (1 маленький пучок)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ зимний салат из капусты
Этот зимний салат из капусты, говорит Джейми Оливер, хорош с пастой, с холодными мясными блюдами, подходит даже к бутербродам и просто к картошке в мундире!
А останется салат — то можно его хранить в холодильнике в закрытом контейнере… Но не надо хранить! Этот шикарный салат из капусты, морковки, лука надо есть!
1. Нарежьте или натрите тонко капусту, натрите морковь и нарежьте колечками зеленый лук.
Все сложить в миску.
*** Конечно, можно добавить листовой салат по вашему вкусу — нарвите листья на кусочки руками.
2. Вскипятить молоко с чесноком и анчоусами.
Прокипятить 10 минут на малом огне. Чеснок должен стать мягким
Добавить уксус, горчицу и оливковое масло.
Все взбить в миксере.
Поправьте вкус, добавьте тот или другой продукт, а в конце посолите и поперчите.
Залить овощи молочной заправкой.
3. Джейми советует перемешать овощи руками… А вы сами смотрите, главное, чтобы все овощи были хороши смешаны с заправкой.
Семена — мак, кунжут, подсолнечник — слегка поджарить на сухой сковородке и теплыми посыпать на салат.
Добавить листики свежей мяты и съесть немедленно!
Вот такой салат из капусты — не только вкусный, но и полезный — предлагает нам Мастер! Рецепты ко дню св. Валентина — это не только 2-3 десерта, но и пара-тройка салатов!
1
До праздника осталось совсем чуть чуть и многие задумываются — что приготовить на романтический ужин. Этот легкий салат отлично подходит и будет совсем не лишним. Всех с наступающим праздником
Приготовлю такой салатик. Заправка очень понравилась. И вообще капусту просто обожаю.
Класс! Я тоже такой салат хочу, надо будет жене рецепт скинуть. Спасибо!
И жене помочь готовить и есть!
Как всегда, аппетитно и вкусно.
Обожаю капустные салатики. Только заправка из молока с чесноком и анчоусами настораживает.
Салат из капусты с морковкой и луком готовим часто.А вот заправка необычная,как всегда,оригинальная.Жаль,что не все ингредиенты бывают в наших магазинах.
Какой салатик: вкусный, красивый и очень полезный. Спасибо за рецепт!!!
и еще неожиданный, да? заправочка-то новая
Восхитительный салат! В моем вкусе. Только я не встречала пока дижонскую горчицу, что за она?
а она не такая злая, и крупного помола… хотя есть и мелкого… но я люблю крупного… французская…
Вкусненько, обязательно попробую, спасибки!
еще и полезно!
Замечательно получилось — и красиво, и вкусно, и полезно! Спасибо!
Красотища-то какая! Такие яркие цвета в салате, так и хочется попробовать на вкус
да, зрелище не для слабонервных и не для дальтоников!
Молок с чесноком? Очень оригинально
ой, и не говори, но смелым покоряются моря!
Салаты из свежей капусты я не очень люблю, но этот рецепт меня заинтересовал. Возможно потому, что на фото он выглядит так аппетитно!
Лена, исправляем ситуацию — такие салаты очень полезные!
Меня тоже заинтриговал соус. Молоко есть, надо попробовать, правда без анчоусов.
А салатик из серии Коул слоу, я такое люблю
Лена, ты у нас смелая! Может, первой и попробуешь,а то народ сумлеваетЦЦа!
Чего там сомневаться? Не на красной икре экспериментировать . Обязательно попробую.
Лорик, уже висит рецептик на холодильнике, чтобы не забыть, когда будет капустный салатик.
Лорик, испытания молочной заправки прошли успешно! Правда, готовила другой капустный салат — с морской и красной капустой
Действительно, дижонская горчица придают великолепный вкус салатикам.
я ее тоже предпочитаю! Специально из Франции 2 здоровенные банки привезла…
С капустой салаты обожаю, но вот такую заправку надо попробовать…
таки да, интересная!
Я последнее время часто использую красную капусту. Уж очень она хороша в салатах. А этот салат очень даже необычный. А попробовать то как хочется!
да, меня тоже как-то молочная заправка удивила… а с другой стороны, отваривают капусту в молоке, да?
Всегда любил и очень люблю салат из капусты, на вид салат ваш зимний восхитительный. Приготовим!
Василий, капусточка-то овощ какой полезный!
Капусту я люблю всякую и по всякому)) буду делать, заправка интересная.
я тоже к капусточке неровно дышу!
Прекрасный рецепт, казалось бы, обычные продукты, но такой необыкновенный результат!
Да… это и интересно!
А как на совместимость ингредиентов? Кто уже проверил? А может это для похудения? :)
капуста-то полный ок, а вот заправку надо испробовать!
Мне тоже показалась заправка интересной для салата. Такое буйство красок. Очень романтичный и легкий салатик.
да, салатик прост, но не простоват…
Не салат, а сплошные витамины! А заправка просто отпадная!
очень интересная, но я не пробовала еще…
Очень необычная заправка. Хотя крем для пирога из молока и чеснока готовила -вкусно очень. А с анчоусами попробую, они ведь как натуральный усилитель вкуса.
я впервые о такой заправке слышу, надо попробовать!
Необычный салат. Яркий, красивый и уверенна, что вкусный. Нужно его приготовить и попробовать.
Вкусный, не сомневайтесь! Уже попробовала:)
Вкусно , да полезно.И красиво, украсит праздничный стол.
а можно и на каждый день — польза сплошная!
Вкусный салатик. По мне — чем больше всякой зелени, тем вкуснее :)
ну ясно, согласна!
Он очень красивый, просто праздничный салат. Я к тому что цветов очень много в нём.
да, яркий, красное, белое, зеленое… и витаминов много
Да, такое и правда можно съесть только немедленно! Тем более, что фигуре такой салатик, похоже, ничем не грозит )))
не-а, не грозит…
отличный салатик. чесночек, кунжут, анчоусы, представляю как это вкусно и полезно!
да, капусточка всегда в пользу!
Красочный салат и заправка необычная : молоко, анчоусы, уксус. Молоко не свернется? Или , если в кипящее добавить уксус, не сворачивается?
Думаю, если молоко прокипело, то нет… будем пробовать… проверять! Доваряй — но проверяй!