Вот-вот, и салат к месту на праздничном столе! Рецепты ко дню св. Валентина все же должны быть какими-то особенными — так и этот салат… особенный!
Продукты на 4 порции
Для «кремовой» заправки
6 ст.л. наилучшего оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. йогурта
морская соль и свежемолотый черный перец
Салат
12 тонких полосок бекона отличного качества
1 зубочек чеснока
3 кусочка свежего белого хлеба — порвать кусочками
оливковое масло
свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара-сырца
3 клементина, 1 клементин отжать
5 больших горстей салата (микс)
2 гранат
1 пучок свежей мяты (листики)
Вино к салату
калифорнийское белое Fumé Blanc
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Зеленый салат с «карамельным» беконом
Идею этого салата Джейми подсмотрел у двух подруг Тамары и Зоры, которые являются влaдeлицами Supper Club в Нью-Йорке. Supper Club готовят на дому у заказчика — что является отличной альтернативой посещению ресторанов!
И хотя Джейми не очень любит очень сладкое, именно ЭТОТ салат Джейми очень понравился.
Хрустящий бекон с карамелью уже сам по себе бесподобен, а вкупе со свежим зеленым салатом и фруктами… ах, неотразимое трио!
В зависимости от времени года и вашего вкуса, можно добавить любые фрукты: яблоки, груши, персики, виноград, клубника… и другие подойдут прекрасно, чтобы салат ко дню св. Валентина сделать особенным блюдом!
Просто пофантазируйте, чтобы рецепты ко дню св. Валентина порадовали вашего любимого человека.
1. Заправка для салата
В мисочке продукты для заправки перемешать венчиком.
Попробуйте вкус — чего не хватает? соли? перца? кислоты? — Поправьте вкус.
2. Бекон
Большую сковородку нагреть на среднем огне.
Бекон, постоянно переворачивая, обжарить — он должен быть нежно-коричневого цвета, но не хрустящим!
Выложить на тарелочку.
В сковородке обжарить чеснок, кусочки хлеба — хорошо перемешать.
*** Если жира будет мало — то добавить пару «бульков» оливкового масла.
Поперчить. Перемешать. Хрустящие кусочки хлеба (Croutons) выложить на тарелку к бекону.
Сковородку вытереть бумагой и снова нагреть.
Бекон вернуть в сковородку — добавить сахар и сок клементина. Готовить до образования густого сиропа.
Бекон поворачивать, чтобы слой карамели покрыл бекон с двух сторон.
Мисочку смазать оливковым маслом — на нее выложить бекон.
*** Будьте осторожны — сироп может брызгать!
*** Пока он не остыл, на ваше усмотрение СОГНИТЕ или ЗАКРУТИТЕ… Ну вроде того…
Через 1 минуту бекон застынет в нужной форме.
3. Салат
Клементины очистить и нарезать горизонтально шайбочками.
Салатные листья заправить.
Гранат разрезать пополам и, держа одну половинку над миской, ложкой «выбить» зернышки граната прямо на салат.
Листочки мяты добавить к салату — и все перемешать.
Салат выложить на сервировочные тарелочки — на салат положить Croutons, клементины и кусочки бекона.
Можно салат подать на большом салаточном блюде — поставить в центре стола…
Рецепты ко дню св. Валентина могут быть теми, которые вы и ваш любимый любят и едят с удовольствием, просто внесите в приготовление блюда какую-нибудь изюминку!
Вот такой зеленый салат с «карамельным» беконом несомненно создаст праздничное настроение в день влюбленных!
1
Очень вкусный салат, ела его в ресторане г. Тула. Теперь это мой любимый салат. К нему подавали вермут, и это идеальное сочитанте. Теперь решила гостей угостить таким вкусным салатом. Спасибо за публикацию.
Приятного аппетита!
Фрукты и овощи сам делал в карамели,а вот бекон-это даже интригующе!Будем пробовать.Спасибо за рецепт.С днем ВАС св. Валентина.
Да нет предела фантазии , попробую
мне кажется, очень интересно!
Лора, нужен ваш совет :) У вас столько рецептов, я просто голову теряю! Вот какие два самых-самых любимых и красивых ваших салатика? Только так, чтоб не очень сложно, ладно? :) Ко мне гости приходят на эти выходные, нужно что-то очень оригинальное.
Я не смогу вам помочь — потому что я не ем слоеные салаты, салаты с майонезом… Мои самые любимые — самые простые — овощи и зелень с оливковым маслом или йогуртом, практически без соли! Моими салатами НЕ удивишь…
Вот у Джейми можно поискать — посмотрите: http://web-restoran.ru/category/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/
Ну, я с майонезом тоже не любительница и изысканными их точно не назовешь (как правило). Я потому к вам и обратилась, у вас тут всегда красотень :) Спасибо за ссылочку, пойду посмотрю.
Бекон с сиропом не пробовали никогда!
ой, надо, Федя, надо пробовать… подозреваю, что это вкусняка!
Выглядит очень изыскано! Не решусь приготовить сам! Наверное.
А почему же и нет? Смелым покоряются моря!
Празднично, красиво, аппетитно и аромат чувствуется уже. Буду мечтать пока.
Вместе будем!
Шикарное блюдо, шикарная подача. Вот бы мне кто в день Влюбленных или к 8 марта приготовил
я бы тоже не отказалась бы… чтобы кто-то…
Рецепт шикарный как всегда, хочешь ,не хочешь,а пробовать надо! Соблазнили.
вот, мы такие…
Выглядит потрясно, как в ресторане от шеф повара) На кухне можно бесконечное количество шедевров создать, настоящее творчество не знает предела. Спасибо.
мне кулинария и нравится тем, что творческий процесс!
Каждый раз, на вашем кухне узнаю про новый продукт…. Клементин… Уж простите за необразованность… Ну не растут они у нас! Или не бегают… Побегу искать в Инете. Короче, слава Сети! И Джейми!
Не, ну так же нечестно… клементин, апельсин, а какая разница?
Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие.
Вот вам не угодить, деУшка… берите апельсин, но чтобы приготовили!
Карамельный бекон — этот что-то новенькое! Спасибо за шикарный рецепт, оригинальности ну просто нет предела…
меня тоже он поразил! оригинальный… таки праздничный!