Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Зеленый салат с "карамельным" беконом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Зеленый салат с «карамельным» беконом

Вот-вот, и салат к месту на праздничном столе! Рецепты ко дню св. Валентина все же должны быть какими-то особенными — так и этот салат… особенный!

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Зеленый салат с

Продукты на 4 порции

Для «кремовой» заправки

6 ст.л. наилучшего оливкового масла
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. йогурта
морская соль и свежемолотый черный перец

Салат

12 тонких полосок бекона отличного качества
1 зубочек чеснока
3 кусочка свежего белого хлеба — порвать кусочками
оливковое масло
свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара-сырца
3 клементина, 1 клементин отжать
5 больших горстей салата (микс)
2 гранат
1 пучок свежей мяты (листики)

Вино к салату

калифорнийское белое Fumé Blanc

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Зеленый салат с «карамельным» беконом

Идею этого салата Джейми подсмотрел у двух подруг Тамары и Зоры, которые являются влaдeлицами Supper Club в Нью-Йорке. Supper Club готовят на дому у заказчика — что является отличной альтернативой посещению ресторанов!
И хотя Джейми не очень любит очень сладкое, именно ЭТОТ салат Джейми очень понравился.
Хрустящий бекон с карамелью уже сам по себе бесподобен, а вкупе со свежим зеленым салатом и фруктами… ах, неотразимое трио!
В зависимости от времени года и вашего вкуса, можно добавить любые фрукты: яблоки, груши, персики, виноград, клубника… и другие подойдут прекрасно, чтобы салат ко дню св. Валентина сделать особенным блюдом!
Просто пофантазируйте, чтобы рецепты ко дню св. Валентина порадовали вашего любимого человека.

1. Заправка для салата

В мисочке продукты для заправки перемешать венчиком.
Попробуйте вкус — чего не хватает? соли? перца? кислоты? — Поправьте вкус.

2. Бекон

Большую сковородку нагреть на среднем огне.
Бекон, постоянно переворачивая, обжарить — он должен быть нежно-коричневого цвета, но не хрустящим!
Выложить на тарелочку.

В сковородке обжарить чеснок, кусочки хлеба — хорошо перемешать.

*** Если жира будет мало — то добавить пару «бульков» оливкового масла.
Поперчить. Перемешать. Хрустящие кусочки хлеба (Croutons) выложить на тарелку к бекону.

Сковородку вытереть бумагой и снова нагреть.
Бекон вернуть в сковородку — добавить сахар и сок клементина. Готовить до образования густого сиропа.
Бекон поворачивать, чтобы слой карамели покрыл бекон с двух сторон.
Мисочку смазать оливковым маслом — на нее выложить бекон.

*** Будьте осторожны — сироп может брызгать!

Бекон в карамели для салата

*** Пока он не остыл, на ваше усмотрение СОГНИТЕ или ЗАКРУТИТЕ… Ну вроде того…
Через 1 минуту бекон застынет в нужной форме.

3. Салат

Клементины очистить и нарезать горизонтально шайбочками.

Салатные листья заправить.
Гранат разрезать пополам и, держа одну половинку над миской, ложкой «выбить» зернышки граната прямо на салат.
Листочки мяты добавить к салату — и все перемешать.
Салат выложить на сервировочные тарелочки — на салат положить Croutons, клементины и кусочки бекона.

Можно салат подать на большом салаточном блюде — поставить в центре стола…

Зеленый салат с

Рецепты ко дню св. Валентина могут быть теми, которые вы и ваш любимый любят и едят с удовольствием, просто внесите в приготовление блюда какую-нибудь изюминку!

Вот такой зеленый салат с «карамельным» беконом несомненно создаст праздничное настроение в день влюбленных!

1
Рецепты, Рецепты ко дню св. Валентина, Салаты ,
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..
  • Эля

    Очень вкусный салат, ела его в ресторане г. Тула. Теперь это мой любимый салат. К нему подавали вермут, и это идеальное сочитанте. Теперь решила гостей угостить таким вкусным салатом. Спасибо за публикацию.

    Ответить
    • Lara Moor

      Приятного аппетита!

      Ответить
  • serj57

    Фрукты и овощи сам делал в карамели,а вот бекон-это даже интригующе!Будем пробовать.Спасибо за рецепт.С днем ВАС св. Валентина. :sad: :roll:

    Ответить
  • Лидия

    Да нет предела фантазии , попробую :mrgreen:

    Ответить
    • Laralaram

      мне кажется, очень интересно! :twisted:

      Ответить
  • Ольга

    Лора, нужен ваш совет :) У вас столько рецептов, я просто голову теряю! Вот какие два самых-самых любимых и красивых ваших салатика? Только так, чтоб не очень сложно, ладно? :) Ко мне гости приходят на эти выходные, нужно что-то очень оригинальное.

    Ответить
    • Laralaram

      Я не смогу вам помочь — потому что я не ем слоеные салаты, салаты с майонезом… Мои самые любимые — самые простые — овощи и зелень с оливковым маслом или йогуртом, практически без соли! Моими салатами НЕ удивишь… :evil:
      :razz:
      Вот у Джейми можно поискать — посмотрите: http://web-restoran.ru/category/recepty-dzhejmi-oliver/salaty-dzhejmi-oliver/ :o

      Ответить
      • Ольга

        Ну, я с майонезом тоже не любительница и изысканными их точно не назовешь (как правило). Я потому к вам и обратилась, у вас тут всегда красотень :) Спасибо за ссылочку, пойду посмотрю.

        Ответить
  • Арина

    Бекон с сиропом не пробовали никогда!

    Ответить
    • Laralaram

      ой, надо, Федя, надо пробовать… подозреваю, что это вкусняка! :o

      Ответить
  • Дмитрий

    Выглядит очень изыскано! Не решусь приготовить сам! Наверное.

    Ответить
    • Laralaram

      А почему же и нет? Смелым покоряются моря!

      Ответить
  • Lady Fox

    Празднично, красиво, аппетитно и аромат чувствуется уже. Буду мечтать пока.

    Ответить
    • Laralaram

      Вместе будем!

      Ответить
  • Светлана

    Шикарное блюдо, шикарная подача. Вот бы мне кто в день Влюбленных или к 8 марта приготовил :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      я бы тоже не отказалась бы… чтобы кто-то…

      Ответить
  • Людмила

    Рецепт шикарный как всегда, хочешь ,не хочешь,а пробовать надо! Соблазнили. :sad: :sad: :sad:

    Ответить
    • Laralaram

      вот, мы такие…

      Ответить
  • Юлия

    Выглядит потрясно, как в ресторане от шеф повара) На кухне можно бесконечное количество шедевров создать, настоящее творчество не знает предела. Спасибо. :twisted:

    Ответить
    • Laralaram

      мне кулинария и нравится тем, что творческий процесс! :smile:

      Ответить
  • Татьяна

    Каждый раз, на вашем кухне узнаю про новый продукт…. Клементин… Уж простите за необразованность… Ну не растут они у нас! Или не бегают… :razz: Побегу искать в Инете. Короче, слава Сети! И Джейми!

    Ответить
    • Татьяна

      Не, ну так же нечестно… клементин, апельсин, а какая разница? :shock:

      Ответить
      • Laralaram

        Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов танжело, гибрид мандарина и апельсина, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. :grin: :grin: :grin:

        Ответить
    • Laralaram

      Вот вам не угодить, деУшка… берите апельсин, но чтобы приготовили! :smile:

      Ответить
  • Vasiliy

    Карамельный бекон — этот что-то новенькое! Спасибо за шикарный рецепт, оригинальности ну просто нет предела…

    Ответить
    • Laralaram

      меня тоже он поразил! оригинальный… таки праздничный!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector