
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Оглавление
Как решается задачка салат + арбуз? Что в итоге? Джейми Оливер решает легко эту задачку!
Когда наступает летняя жара, нет ничего лучше суперсочного арбуза.
Салаты с арбузом
Эти восхитительные блюда из арбуза идеальны для лета, потому что арбуз на 92% состоит из воды, с ним легко избежать обезвоживания даже в самый жаркий день.
Салат: арбуз + редис
Азиатские нотки вкуса.
Хрустящий редис, свежая мята и перец чили делают это блюдо невероятным. Это красочная смесь летних текстур и ароматов.
Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine
Ингредиенты 6-8 порций (закуска/гарнир)
20 г семян кунжута
½ арбуза
1 пучок редиса
½ пучка свежей мяты (15 г)
1 лайм, по желанию
ПРЯНАЯ ЗАПРАВКА
½ зубчика чеснока
кусок имбиря 5 см
1-2 свежих красных перца чили
2 лайма
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
Как приготовить
2. Для заправки
— очистите чеснок и имбирь, удалите семена перца чили, затем мелко натрите все это и положите в чистую банку для варенья.
3. Выдавите сок лайма, добавьте сою и масло, накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все смешалось.
4. Выньте и разрежьте мякоть арбуза на кусочки по 1 см. Нарежьте редис тонкими ломтиками, затем обрежьте и мелко нарежьте листья мяты.
5. Смешайте арбуз и редис в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте.
6. В завершение добавьте обжаренные семена кунжута и листья молодой мяты, затем подавайте с дольками лайма, если хотите.
Салат: арбуз + креветки
Жареные креветки в салате с мятой, перцем чили, молодым шпинатом, кусочками арбуза и жареными орехами. Очень вкусно!
20 минут
Калорий 560 ккал
Жиры 37,0 г
белки 29,9 г
Углеводы 25,0 г
Ингредиенты 2 порции
2 лайма, цедра и сок
12 сырых креветок, очищенные
100 г несоленых орешков кешью
1 столовая ложка кунжута
1 небольшой пучок мяты
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 горсти молодого шпината
400 г арбуза, удалить семена, нарезать кусочками
4 пера зеленого лука, нарезать мелко
кунжутное масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Как приготовить
1. Выложите цедру и сок одного из лаймов в миску и бросьте в нее креветки. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остальные ингредиенты.2. Нагрейте вок или сковороду, затем добавьте кешью и жарьте, пока они не станут слегка поджаренными.
3. Добавьте семена кунжута на 30 секунд, пока они не начнут подрумяниваться и опаться, затем удалите все орехи/семена со сковороды. Слегка измельчите дном кастрюли и поместите в большую миску.
4. Добавьте в миску мяту, нарезанный перец чили, молодой шпинат, арбуз и зеленый лук и перемешайте с поджаренными орехами.
5. Добавьте креветки в горячую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, приправьте солью и перцем и слегка обжарьте несколько минут до готовности.
6. Перемешайте приготовленные креветки с другими ингредиентами в миске и приправьте соком лайма, кунжутным маслом, солью и перцем.
Совет: если вы не можете найти кешью, подойдет несоленый арахис.
Салат: арбуз + хлеб
В этом хлебном салате по-гречески сочетаются халуми и оливки, и вся смесь красиво подслащена заправкой из граната и грецкого ореха. Определенно стоит попробовать это великолепное блюдо.
Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine
25 минут
Калорий 295 ккал
Жиры 21 г
Белки 10 г
Углеводы 15,5 г
Ингредиенты 6 порций
6 ломтиков чиабатты
600 г мякоти арбуза
2 головки молодого салата-латука
2 горсти салата фризе
50 г зеленых оливок или черных маслин
200 г халуми
Заправка из граната
1 гранат
30 г грецких орехов
1 столовая ложка сиропа из граната
3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Как приготовить
1. Чтобы приготовить заправку, разрежьте гранат пополам, выдавите 2 столовые ложки сока в миску, затем извлеките семена из половины плода.2. Крупно нарежьте и добавьте грецкие орехи вместе с гранатовым сиропом и маслом. Смешайте и отложите.
3. Поджарьте чиабатту на гриле, а затем разорвите на кусочки. Выньте и нарежьте мякоть арбуза на куски.
4. Отделите листья салата, затем перемешайте с салатом фризе, чиабаттой, арбузом и оливками.
5. Разогрейте сковороду. Нарежьте и добавьте халуми, затем жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Добавьте в салат сыр еще теплым, сбрызните заправкой и подавайте.
Салат: арбуз + фета
Классическое сочетание: сливочно-соленый сыр фета отлично сочетается со сладкой и сочной мякотью арбуза. Добавьте несколько мелко нарезанных красных луковиц, и вы получите взрыв вкуса!
Рецепт из Журнала Джейми Jamie Magazine
Автор КЕЙТ МАККАЛОУ
10 минут
Калорий 178 ккал
Жиры 11,1 г
Белки 8,2 г
Углеводы 11,9 г
Клетчатка 0,6 г
Ингредиенты 4-6 порций
700 г арбуза
1 маленькая красная луковица
180 г сыра фета
1 пучок свежей мяты
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
1. Нарежьте мякоть арбуза на куски, без кожуры.2. Очистите и нарежьте лук мелкими перьями, покрошите фету, затем снимите листья мяты, порвав более крупные.
3. Поместите все это в миску и смешайте.
4. Полейте небольшим количеством масла и приправьте черным перцем.
Салат: арбуз + орехи
18 минут
Калорий 262 ккал
Жиры 18,7 г
Белки 7,1 г
Углеводы 17 г
Рецепт из серии: 5 ингредиентов
Ингредиенты 2 порции
2 столовые ложки кедровых орехов
400 г арбуза
200 г редиса, в идеале с листьями
4 веточки свежей мяты
50 г сыра фета
Как приготовить
1. Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1 минуты или до светло-золотистого цвета, регулярно помешивая, затем удалите.
2. Срежьте кожуру арбуза, удалите все семена, затем нарежьте как можно более мелкими ломтиками.
3. Нарежьте редис очень мелкими ломтиками, сохраняя при этом красивые листья, затем заправьте их 1 столовой ложкой оливкового масла первого холодного отжима и 2 столовыми ложками красного винного уксуса, приправить морской солью и черным перцем.
4. Разложите арбуз и редис на тарелках, посыпьте кедровыми орехами, а затем листьями мяты.
5. Покрошите фету с добавлением щепотки перца.
Видеорецепт Арбузное мороженое
А вы готовите салат из арбуза?
Я имею в виду не салат слоеный типа арбузная долька, а этот — летний, освежающий, малокалорийный и такой разнообразный по формуле: салат: арбуз + …
Заходите в гости почаще!
Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.
Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.
За это большое спасибо!
До новых публикаций!
5- Калории: 82 ккал
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 9,3 г; белков 1,6 г
Приятного аппетита!
Я тоже впервые слышу
Постоянно готовлю, с фетой люблю
Никогда не пробовала салаты с арбузом. Надо будет попробовать, чтобы оценить вкус, вдруг понравится!
Ем, и часто… просто арбуз иногда скучно
Это что-то новенькое! Очень удивили меня!
Да ну, не совсем новое… Идеи давно хорят в кулинарном мире
Надо же… Для меня арбуз — это скорее десерт, что-то на сладенькое. Никогда не пробовала его а таких сочетаниях. Буду пробовать, спасибо за идею.
а я часто готовлю салаты с арбузом, особенно люблю с фетой