- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 25 минут
Салат из брокколи не может быть скучным, особенно, если он приготовлен по рецепту Джейми — с беконом, помидорами и зеленым луком!
Продукты на 6 порций
2 больших брокколи
6 ломтиков копченого бекона
оливковое масло
3 красных помидора
1 маленький пучок зеленого лука
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
½ зубчика чеснока
2 чайных ложки дижонской горчицы
6 столовых ложек натурального оливкового масла
2 столовых ложки белого винного уксуса
морская соль
свежемолотый черный перец
В летнее время мы беспокоимся в первую очередь — о своей фигуре. Конечно, на пляже хочется нам, девочкам, показаться во всей красе! Кто в себе не совсем уверен — то вам помогут здесь: Посетите сайт http://grudini.ru/uvelichenie/ — не пожалеете!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из брокколи
Этот рецепт салата из брокколи Джейми готовил на ранчо в Америке. Рецепт ему поведала одна американка, которая искала рецепты салатов, которые с удовольствием ели бы и мужчины. И это оказался именно рецепт салата из этой чудесной капусты.
Салат этот подают во всех кафе и ресторанах в Cody.
Джейми создал свою версию салата — и все ковбои съедали его с удовольствием без остатка! Для Джейми это был успех!
Брокколи
Надо вначале срезать все розочки и разделить их на еще более маленькие.
Стебель очистить и разрезать пополам вдоль. Затем нарезать стебель ломтиками.
Тем часом надо вскипятить подсоленную воду.
Когда капусточка будет готова, опустить ее в кипяток буквально на 60 секунд.
Капусту откинуть на дуршлаг.
Расстелить чистое льняное полотенце и выложить на него капусту.
Лишь после того, как капуста обсохнет, положить ее в блюдо.
Пока капусточка обсыхает, надо подготовить бекон.
Бекон
Бекон нарезать небольшими кубиками.
Нагреть сковородку на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла.
Обжарить бекон до хруста.
Бòльшую часть бекона выложить на капусту.
Остаток пойдет в заправку.
Салат
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать лук колечками.
Все продукты добавить к капусте.
Заправка
Чеснок очистить и меленько нарезать.
Все продукты для заправки и остаток бекона поместить в банку, закрыть ее и заправку взболтать.
Заправить салат.
Подать можно, украсив цветами шнитт-лука.
Салат подается как самостоятельное блюдо или к мясу/рыбе, приготовленными на гриле или обжаренными.
Как вариант — посыпать салат из брокколи кубиками сыра фета, можно добавить перчик чили; помидорки черри тоже хороши в этом салате!
1- Калории: 1 порция салата = 308 ккал
- Жиры: 27.1 г
- Углеводы: 4.7 г
Приятного аппетита!
Какой шикарный и очень простой рецепт салата из брокколи!
Спасибо, дорогая
А у меня брокколи с удовольствием ест свекр) Сейчас как раз в гостях у них, предложу ему такой салатик)
Брокколи в салатах не пробовал. В предложенном рецепте столько восхитительных ингредиентов. что не удивительно почему ковбои так хвалили Джеймса Оливера.
Не пробовала салат из брокколи, хотя овощные салатики очень люблю.
Люблю салатики, летом самая еда! Попробую приготовить по вашему рецепту.
Лет двести не ела брокколи. А тут такой салатик соблазнительный… Хочу!
Ну да, овощи, ягоды и фрукты — это летняя еда. А беконы, сало и крупы — зимняя… Только кому это надо? Все смешалось в доме Облонских…
Добрый день! Летом обожаю овощные салаты, с брокколи очень вкусный должен быть
Очень люблю брокколи и салатик ваш мне придется по вкусу.