Салат из кабачков тещин язык — или как готовит его Джейми! А готовит он его — как всегда с изюминкой!
И говорит — этот салат всегда вкусен! Его можно подать к моцарелле, козьему сыру, к белой рыбе, курочке и даже к свининке.
Или — вегетарианский вариант — к рису с пикантным йогуртом!
Продукты
Кабачки или цукини — небольшие и плотные (не перезревшие)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Листики мяты
Оливковое масло
Чили (по вкусу)
1 зубчик чеснока
Лимонный сок
*** Опционно: бланшированный сладкий горошек
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков тещин язык
Салат из кабачков тещин язык знаком почти всем и почти всеми горячо любим!
Можно что-то новое привнести в приготовление этого салата?
Конечно! Если за дело берется мастер своего дела, то и такой хорошо знакомый всем салат, как салат из кабачков тещин язык, заиграет новыми красками… вкусами… ароматами!
Джейми считает, что хоть салат и необычен, тем не менее готовить его легко и просто! Осталось проверить!
Кабачки нарезать длинными тонкими слайсами — при помощи овощечистки или на мандолине.
Слегка обжарить или на гриле или на сковородке — но так, чтобы они еще похрустывали.
Мягкие кабачки — бэээ…
Еще теплые кабачки приправить солью и перцем.
Заправка такая…
1 перчик чили очистить от семян и меленько нарезать.
Чеснок тоже меленько нарезать. Не давите чеснок — не зверствуйте! Он тоже заслуживает любви и ласки…
Кабачки выложить на блюдо и равномерно посыпать чили и чесночком.
Листочки мяты — примерно горсточку — разбросайте в художественном беспорядке по салату.
А сверху оливковое масло и лимонный сок… Готово!
По желанию к салату из кабачков можно добавить бланшированный зеленый горошек!
Вот так готовится салат из кабачков тещин язык «по-джеймовски»!
Мне очень симпатичен именно этот салат из кабачков тещин язык — минимум продуктов, но зато свежО, зеленО, вкусно и полезно!
Кабачков уродилось много, вот теперь ищу интересные рецепты, котлетки из кабачков с брынзой я уже сделала, кстати, очень вкусно. Вот с этого сайта возьму этот рецепт.
ух ты… а мне с брынзой захотелось!
Пошла языки готовить. Кабанчик есть. Распущу его на языки и с моцареллой смешаю. Попробую, получится ли у меня до хруста их поджарить…
Ну-ну, даффай, бери языка!
Люблю кабачки в любом виде, мягкие тоже, но когда похрустывают — это конечно особенно приятно. Спасибо за новый для меня рецепт!
мне тоже он показался неожиданным!
Что-то с твиттером. Сломался что-ли. Раз пять заходила- не ставится……твит тещиному языку
ну вредитель этот твиттер!
Нямммммочки. Уже хочу!!!!! Я обычно из кабачков делаю оладушки, а вот салат «тещин язык» никогда не пробовала. Пора исправлять ситуацию
исправляйся!
Люблю кабачки в любом виде и нож у меня такой есть — обязательно приготовлю!
ну вот — нож самое главное!
Хороший рецепт. Продуктов нужно не много. А получается блюдо для меня новое, а значит, интересное. Буду готовить.
рада, что нравится!
Я представляла себе тещин язычок немножко по-другому. Но вариант Джейми, как всегда, заинтриговал. Слегка похрустывающие кабачки… с чесночком… Я бы еще сметанки немного добавила, ну как будто теща из деревни… Песня!
ну его же вариант!
Хрустящие кабачки — это вкусно! Отличный «тещин я3ык» по-джеймовски!
умеет он!
Как всегда у Джейми, салат из кабачков хорош до безобразия. Можно попробовать приготовить, но только без чили. Боюсь, мой желудок меня неправильно поймет, если я к чесноку еще и перчик добавлю.
какой он у тебя! ну ладно — можно на уступки пойти!
Ой, как вкусно! Люблю кабачки с чесночком. А у Джейми все как-то по особенному вкусно!
ну вот у него всегда так!
Кабачки люблю в любом виде! Салат очень понравился своей простотой приготовления..К тому же, он явно очень вкусный и полезный! Спасибо!
ага — прост и оригинален!
Интересный вариант избрал Джеми. Спасибо ему и вам.
салат будем пробовать…
Лариса, сразу в названии заинтриговала цеплялка «по — своему», а когда увидела в первых рядах мяту…уже влюбилась в рецепт, причем не дочитав еще до конца. Спасибо за вкусную идею!
передам Джейми!
значит надо, чтобы похрустывали?
таки да…
Очень хороший салат. Обожаю кабачки, именно вот такие жаренные, хрустящие. Чеснок тоже не давлю, привыкла его меленько резать. По-моему, так вкуснее даже. А мята придает особый вкус. Вот от чили воздержусь, слишком остро. Но для гостей буду готовить с ним. Спасибо за новые кабачки!
чили всегда на усмотрение!
Заманчиво, попробую приготовить… Кабачки люблю!
и кто ж их не любит… знали бы об этом сами кабачки — эта всенародная любовь!
Интересный рецепт салата из кабачков. А название «тещин язык» — потому, что острый? Хорошо, что я не теща!
думаю, потому что длинный!
Отличный салатик , люблю остренькое.
я тоже!
Кабачки, конечно, хороши, но с меня их хватит!
Наелся за лето…
небось, урожай небывалый?
Да как у всех…
Ого, как пикантно! Стоит попробовать!
пикантно и я люблю!
Люблю такие простенькие салаты. Кажется, ничего особенного, а на вкус — объедение!
сама люблю «обозримые» салаты, чтобы ясно было, что я ем
А как же чеснок не давить? Я всегда так делаю, давлю его. Он так мельче потом режется.
мелко нарезать…
Вот все мне нравится в этом салатике, кроме чили. Я не поклонница острого, скорее даже напротив.
Светик, выбрось чили…
Прекрасное блюдо, спасибо за тёщин язык, как-нибудь попробуем обязательно:)
Василий, на здоровье!