Салат из свежих огурцов — казалось бы чего проще, а вот нашему голому повару и тут удалось привнести оригинальную нотку!
Продукты на 4 порции
3 «нормальных» огурца — имеются в виду не те, которые по полметра длиной, а обычные, к которым мы привыкли
Мята (листики)
Кинза (листики)
Для заправки
6 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. сахара
1 кусочек свежего имбиря (см. 3-4) — мелко натереть
Цедра лайма /лимона ИЛИ стебель лимонной травы/лемонграсс (мелко нарубленная внутренняя часть)
Морская соль и свежемолотый черный перец
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов на японский лад
Конечно, что салат из свежих огурцов получается самым вкусным, если огурцы да со своего огородика! Но если не суждено, то покупаем…
Но как уже выше сказано, не какие-нибудь, а именно «нормальные», обычного размера!
Огурцы вымыть… ну это ясно всем, и нарезать, но! Нарезать не как обычно, а длинными тонкими полосками.
Для этого можно использовать или нож для чистки овощей или мандолину.
Нарезать полоски потоньше!
Сложить в блюдо и посыпать листиками мяты и кинзы… Признаюсь честно, я кинзу никак, ну нет у нас взаимности… наверное, заменю на петрушку, хотя и не по-японски будет…
Этот салат из свежих огурцов от души, прямо таки не скупясь, заправить соусом…
Приготовить его просто…
Натереть имбирь и цедру (или мелко нарубить лимонную траву) и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Ничего более легкого и освежающего, чем этот салат из свежих огурцов, я не могу представить!
Такой салат из свежих огурцов можно подать как на обед, так и на ужин — к любому блюду!
Все рецепты от Джейми в нашем ресторане помогут составить вам любое меню!
Цимбопогон (лат. Cymbopogon, лимонное сорго, лимонный злак, лимонная трава, цитронелла, лемонграсс или челнобородник) — род растений семейства Злаки, или Мятликовые, состоящий примерно из 55 видов, изначально произраставших в теплых и тропических регионах Старого Света. Высокое многолетнее травянистое растение.
Лимонное сорго широко используется в качестве приправы в азиатской и карибской кулинариях.
Оно обладает цитрусовым ароматом, может быть высушено, смолото, может использоваться свежим.
Стебель, за исключением мягкой сердцевины, слишком жесткий, чтобы его есть.
Однако он может быть тонко порезан для добавления в блюдо.
Также его можно размять и добавить целиком, так как в этом случае вместе с соком из стеблей хорошо высвобождаются ароматические масла. Основной компонент лимонного сорго — цитраль.
Данное растение обычно используется в чаях, супах и карри. Также подходит к птице, рыбе и дарам моря. Оно часто используется как чай в Африке.
Интересный рецепт! Спасибо!
Жаль, что уже поздний вечер, а всех необходимых ингредиентов нет под рукой! Уж очень хочется попробовать салат из свежих огурцов на китайский лад!
а утром???
Вот на японский лад и стоит готовить наши нынешние огурцы, что продаются сейчас в магазинах. Иначе и не съешь, а вот так даже очень интересно попробовать, что получится за вкус!
да уж — магазинные надо выкручивать на какой-нубудь лад!
Оригинальное решение, на мой взгляд, порезать огурцы тоненькими ломтиками вдоль, а не поперек. Ну, а приправы, конечно, придают особый вкус всему блюду. Мне понравился салатик
всегда можно блюдо по-новому подать…
Оригинальное решение, на мой
Свежие огурчики с имбирем — это интересно, надо попробовать!
конечно, надо…
Даже из простого огурца можно сделать весьма оригинальный салатик!
согласна…
В такой заправке огурчики вмиг маринуются. Вкусь!
ага, таки…
Такой зелененький он был)))) лимонное орго впечатлило — первый раз о ем слышала !
это лемонграсс, есть такой…
Простой рецепт, но очень интересный. На Сицилии огурцы не вкусные. Тут много вкусных овощей, а вот огурцы всегда огромные, длинные и не душистые. Я их здесь очень редко покупаю.
А вот в Россию поеду в гости и сделаю такой салат.
да, и у нас невкусные
Огурцы тонкими полосками — оригинально! А с винным уксусом думаю будет очень вкусно!
надо попробовать
Простенько и со вкусом!
вот-вот…
Да, ничего не скажешь — супер..
просто и вкусно!
Очень приятный рецепт салатика, спасибо!
я тоже такие — легкие и зелененькие — люблю!
Новый рецептик с огурчиками — супер..Спасибо..
Бросайте все и бегите сюда, нас обгонят сейчас и тогда не видать нам победы. И все наши труды будут напрасны. Вы очень нам нужны, пожалуйста. И отзывов на тему наберете.
с огурчиками — всегда хороши салатики!
Салатик прямо-таки чудный! Как всегда, необычно и вкусно!
тоже понравился!
С имбирем да с винным уксусом он будет разогревающим.
думаю, что да — согреемся! ух!
Кинза — хорошая травка. Но к ней привыкнуть нужно
вооот, привыкаю, но пока никак!
Будем пробовать по японски.
а почему бы и нет?
Огурцы на своем огороде не растут, за отсутствием такового, но в магазине они всегда есть. Поэтому попробую приготовить салатик на японский лад от Джейми.
да уж — магазин не подведет…
Классно, и правда, найсвежейший салатик выйдет!
таки да… освежающий!
Какой интересный рецепт! Хоть я и не поклонница китайской кухни, но все же хочется попробовать
да — попробовать можно все, а потом решать: есть или не есть…