Острый салат из редиса с арбузом — креативно, свежо, необыкновенно. Джейми Оливер как всегда на высоте, только он мог додуматься приготовить салат из редиса в сочетании с арбузом и чили!
Арбуз так освежает в летний зной! Заправка с хрустящим редисом, свежей мятой и острым чили, оставляющим легкое жжение на языке, сделают его просто восхитительным.
САЛАТ С АРБУЗОМ ПО-АЗИАТСКИ
Продукты
На 6-8 порций как закуска или гарнир
- 20 г кунжута
- 1/2 арбуза, мякоть достать и нарезать ломтиками в 1 см
- 1 пучок редиса, мелко нарезать
- 1/2 пучка мяты, мелко нарезать, мелкие листики сохранить
- дольки лайма для подачи (по желанию)
Острая заправка
- 1/2 зубчика чеснока
- кусочек имбиря размером с большой палец
- 1-2 красных перчика чили, семена удалить
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
Как приготовить салат из редиса с арбузом по-азиатски
- Обжаривайте кунжут на хорошо разогретой сковороде на среднем огне пару минут, пока он не станет золотистым и ароматным. отставьте в сторону.
- Для заправки натрите на мелкой терке чеснок, имбирь и чили в чистую банку для джема. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и хорошенько встряхните.
- Смешайте кусочки арбуза и редиса в миске, полейте заправкой, посыпьте нарезанной мятой и перемешайте. присыпьте обжаренным кунжутом и оставшимися листиками мяты. Подавайте вместе с дольками лайма, чтобы полить салат соком.
Пищевая ценность на порцию: 74 ккал
3.5 г жиров (0.5 г насыщенных)
1.5 г протеинов
8.3 г углеводов
6.3 г cахаров
Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Лайм происходит из семейства цитрусовых, наиболее близок по вкусу к лимону, соответственно и заменяется в блюдах именно им. Имеет более выраженный тонкий вкус, применяется в кулинарии, в медицине, косметологии.
Большая подборка публикаций из журнала Jamie Magazine здесь, читайте и воплощайте в жизнь гениальные рецепты Джейми Оливера.
Любителей необычных салатов приглашаем заглянуть сюда, салаты Джейми рулят!
1
Какой необычный салат .Надо будет попробовать.Спасибо за интересный рецепт!
Не пробовала ни разу редиску с арбузом! И, наверное, прочитав рецепт, тут же забуду о нём. Потому как я люблю арбузы с солью лопать. А ещё обожаю квашеные, с картошкой или с хлебом хотя бы. Этим двум приёмам меня мой муж в молодости научил. Сначала странно было, а потом понравилось.
Очень интересное сочетание продуктов. Но как правило, это бывает и очень вкусным.
Придется подождать пару месяцев, чтобы испробовать этот рецепт. Не представляю редис с арбузом