Салат из кабачков, как всегда, простой, но невероятной вкуснющий салат! Джейми Оливер умеет это как никто другой!
Продукты
Розмарин — по несколько веточек на каждую рыбку
Кабачки молоденькие, зелененькие и желтые — по 2-3 штуки
Цветы кабачков, если в наличии
Травы для салата: базилик, петрушка и мята
Соль
Чили красный 1 перчик
Оливковое масло
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Салат из кабачков с макрелью
Начать с рыбок — Джейми находит, что они очень красивые и пахучие, пахнут как цветущие маргаритки на побережье…
Нанести неглубокие надрезы с двух сторон рыбок. Глубина — 0,5 см, на расстоянии 1 см.
Далее рыбки посолить и положить в животики по нескольку веточек розмарина.
Причем, Джейми научился у жителей Сицилии солить рыбку немного «покрепче», чем обычно…
Считается, что из-за соли рыба не будет прилипать к решетке. Кроме того, в процессе готовки соль обсыпится.
Джейми заверяет, что он этот метод испробовала, и он работает на «ура»!
Что касается розмарина, то вроде, эта приправа не сочетается с рыбой. Да, с рыбой, но макрель не такова!
Джейми считает, что именно макрель хорошо сочетается с розмарином.
Поверим ему? Или проверим?
Еще надо рыбку сбрызнуть оливковым масло… И можно запекать на решетке.
«Красивое зрелище!»
На среднем огне готовить рыбки по 3 минуты с каждой стороны.
И наконец — салат!
Цветок кабачка порвать в мисочку… Не имеете? — Да, можно и без него!
*** Как-то у меня был небывалый урожай кабачков, и я — в борьбе против урожая — кастрировала их, то бишь срывала цветы…
Так что имела «счастье» готовить это цветы — скажем, как есть: вкус никакой!
Для салата лучше всего использовать молоденькие кабачки, очень будет симпатично, если кабачки будут разного цвета…
Нарезать кабачки ножом для чистки овощей тоненькими пластиночками.
*** Серединку овоща не использовать.
Не забудьте перевернуть рыбку!
«Выглядит чудесно! Вы только посмотрите!»
Джейми считает, что нарезать кабачки — для этого потребуется время, но он находит салат очень вкусным, так что и времени не будет жалко…
Салат заправить оливковым маслом и лимонным соком — в соотношении 4 части сока лимона и 1 часть масла.
Затем соль и перец.
Добавить травы.
Чили очистить от семян и меленько порубить.
Добавить к салату и все перемешать.
Джейми показывает, КАК…
Он перемешивает кончиками пальцев…
«Вы можете почувствовать, что в руках что-то мягкое, почти как шелк…!»
Попробовать и поправить вкус.
Настало время достать рыбку.
Джейми считает, что это —
«…просто превосходно!»
Подать красивые рыбки на блюде, рядом выложив салат из кабачков.
Сбрызнуть оливковым маслом.
«Только посмотрите, как красиво и деликатно все это выглядит! Очень, очень красиво!»
Видеорецепт Как приготовить идеальную скумбрию
«Уделите этому салату внимание и не забудьте, что здесь и Госпожа Макрель…»
Такой салат из кабачков и с макрелью может вполне заменить летний обед или ужин!
2
Никогда не пробовала салат из сырых кабачков. Весьма интересно, надо приготовить. А вот с макрелью…, не знаю, надо будет поискать в магазинах. Хотя, если честно, то запекать так, как в рецепте все равно не получится. Не пользоваться же обычной духовкой?!
да — это проблема
Часто делаю салат из свежих кабачков, только немного по другому, нарезка красивая и приятная.
а какой салатик? интереснооооо….
Да салат необычный, а рыбка на гриле — великолепная. Осталось найти макрель — и можно наслаждаться!
Да уж — меня тоже рыбка убила…
Кабачки свежие,молодые, особенно сейчас — очень вкусны, а вот макрель обязательно попробую приготовить! На даче, на решетке — самое то, что надо и с розмаринчиком обязательно!
да, лучше на даче, все же запах специфисссский!
Вот это блюдо! Рыба, да еще макрель — просто обожаю, а сырые кабачки, молодые, правда без цветков, точно так и шампиньоны сырые по рецепту Джейми (даже не знала, что его рецепт, дочка посоветовала), готовим очень часто! Рыбку прикупить нужно!

Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

Это Джейми вытворяет! А мы несем в массы…
Сырые кабачки — это интересно!
Настоящий летний обед. Свежий салатик, рыбка на гриле. Мечта просто
полностью на мой вкус…
Я бы тоже не отказалась от такого обеда
Люблю кабачки, но никогда не ела их в сыром виде — надо попробовать!
Вот и я никогда не пробовала кабачки в сыром виде.
когда-то надо начинать
Кабачки сырые ем, а вот рыбку такую никогда не пробовала. Пора исправлять это досадное упущение!
конечно, надо исправлять
Че-то, как-то, я по сырым кабачкам не очень… Но салатик выглядит аппетитно, а макрель выше всяких похвал. Она даже на вид вкусная.
Вот это дааа! Цветы от кабачков — полно на грядке, только макрель чем заменить можно?
Сырые кабачки впервые попробовала лет 15 назад и с тех пор делаю салат кабачками. Кабачок обязатeльнo молоденький и с нежной кожечкой использовать. А рецепт в очередной раз необычный и очень красиво.
умеет он зажечь!
Кабачки сырыми не пробовала никогда. Век живи — век учись.
кабачки без проблем, вот баклажаны не пойдут!
да ничего удивительного… огурцы жарят!
летом стараюсь есть все сырое, в том числе и кабакчки. Ну а рыбка на гриле-это прелесть!
да уж — рыбка что надо!
рыбка… таки да — упасть не встать!
Молоденькие кабачки в салате чем-то напоминают огурчики. Я часто их так и режу, свежими, в овощные салаты.
видишь, ты почти как Джейми!
Как всегда, необычно, красиво и, должно быть, очень вкусно!
да уж, пока невкусно не было! мы ж «проверяем» время от времени!
Сейчас как раз сезон кабачков, попробую приготовить этот необычный салатик!
на раз-два! правда?