Салат с лососем готовится из свежих овощей, великолепного соуса и лосося — попробуйте, вы увидите, что получается грандиозно!
Продукты на 4 порции
- 200 г чиабатты или просто черствого хлеба + немного оливкового масла
- 200 г свежих или замороженных зеленых бобов
- 1 кусок имбиря величиной с палец
- ½ -1 свежего красного перца чили
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 огурец
- 1 пучок редиски
- 2 листовых салата
- 2 яблока
- 300 г приготовленного лосося + кожа лосося: опционально!
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с лососем на вьетнамский манер
Когда-то… давно… вобщем, во Вьетнаме в незапамятные времена французы (как колонизаторы) оказали большое влияние на вьетнамскую кухню.
Джейми как-то умудрился все смешать в кучу и сотворить восхитительный салат!
И получилось супер просто и даже где-то волшебно… как считает сам Мастер.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Хлеб нащипать или нарезать кусочками в 2 см, сбрызнуть оливковым маслом и положить на противень.
Запекать около 20 минут — до золотистого цвета и хруста.
*** Если вы используете кожу лосося, запеките ее вместе с гренками.
Фасоль… вобщем, если свежая, то пробланшировать минут 6 в подсоленном кипятке.
Замороженную приготовить на пару.
Конечно, готовить «до готовности».
Воду слить или снять с паровой бани и остудить.
Имбирь очистить и мелко натереть.
Нарезать мелко перец чили.
Положить в мисочку.
Добавить оливковое масло, уксус и соевый соус — смешать.
Разрезать огурец вдоль, выскоблить семена, нарезать кубиками.
Редис нарезать пополам.
Салат порвать руками на кусочки.
Яблоки натереть на мандолине или ножом, если у вас тоненько получится…
…и положить все в салатное блюдо с хрустящими гренками и кожей лосося (в случае, если вы ее используете!).
Добавить фасоль.
Обжаренный лосось разобрать на кусочки.
Все перемешать.
Заправить и снова перемешать — готов салат с лососем на вьетнамский манер!
458 ккал сытного и вкусного салата!
Джейми Оливер и его рецепты вас не разочаруют!
2
Ого сколько всего намешано! Настоящее ассорти) Интересно какое оно на вкус)
С лососем салатик вкусен в принципе, а на вьетнамский манер еще вкусней.
С имбирчиком ядреный салатик получится!
Гурманистый такой салатик. Вот только с лососем в Болгарии напряженка. Придется опять ехать в Магадан. А там лета в этом году вообще нет
да ну — правда? Хотя помню, мы в Варне все время амура белого ели… или акулку…
Салат просто обалденный! Лосось, заправочка…. Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!
Салатик то , что надо, люблю лосось, а под острым соусом да в такой компании он будет великолепным на вкус=)
ой, даже не спорю!
Все ингредиенты замечательные и салат наверное получится вкуснейший, спасибо за рецептик!
Красота какая! Уверена, что салатик с лососем очень вкусненький!
другого не публикуем
Довольно экзотический рецепт. Не пробовала подобного, но звучит вкусно
а попробуй!
Возможно, на какое-нибудь застолье удивлю гостей
Выглядит все очень аппетитно) Сразу хочется приготовить такой интересный салатик!
да, хочется
Как интересно. И ведь я часто делаю гренки. И фасоль люблю. А вот не достает фантазии оформить все это в салат.
Натусь, вот потому мы и учимся у тех, кто может, хихи
получается остренький рыбный салатик, обожаю!!!
Подавать такую вкуснотищу надо только по-королевски! Красота!
ага, согласна
Там где есть лосось и зелень обожаю, вкусный рецепт, все натуральное
а как же иначе? для себя любимых…
Я предпочитаю тереть яблоки на мандолине, салат получается — просто песня
вот-вот, и Джейми делает, как ты
Рыбные салаты — это цимус! Тем более, что в сочетании с овощами, остренький с рыбкой, лучше салата и не придумать!
таки да, таки цимус!
Лосось в поряде ;))
ну так скупо… а побольше — хихи — восторга?
Как мне нравятся такие салаты с лососем! Не сомневаюсь, что будет изумительно вкусно! Прекрасный рецепт. Спасибо.
и мнУ нравится, даже очень!
Вкусная рыбка лосось, да еще в такой «компании»….
ну кто от такого салата откажется?