Салат с маринованным луком, сыром и листьями одуванчика — летний, освежающий, нарядный. Из коллекции видео рецептов Джейми Оливера!
Как у Вас с одуванчиками, расцвели? Тогда смело их в салат, пробуем, Джейми плохого не посоветует!
Новинка летнего меню нашего web-ресторана Джейми Оливера
Продукты
- Лук-шалот 3-4 небольших штуки
- Салатный микс — листья и цветы одуванчиков, салат ромен, руккола, мангольд (любой на Ваше усмотрение)
100 u
- Сыр Рокфор (любой другой средней мягкости) 50 г
- Орехи грецккие 5-6 штук
- Уксус столовый 2 ст.л.
- Соль крупная 1 щепотка
Заправка
- Сметана 1-2 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Масло оливковое 4-5 ст.л.
Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салат с маринованным луком»
1. Джейми предлагает использовать в блюде лук-шалот. К сожалению, этот сорт лука не особенно популярен в домашней готовке, а напрасно, этот лук содержит больше сахара, а следовательно для приготовления салатов просто идеальный вариант. Нарезать его нужно очень тоненько…
Если у Вас есть одна из таких маленьких терок, Вы можете натереть на ней лук тоненькими пластинками. Не надо его резать большими кусками — это так не изящно. Смысл этого заключается в том, что нам надо слегка промариновать лук. Поэтому чем тоньше кусочки, тем лучше они промаринуются.
2. Лук нужно переложить в миску и посолить крупной солью, затем полить уксусом. Надо сразу же хорошо помять лук руками. Это необходимо для того, чтобы шалот хорошенько пропитался и избавился от горечи.
Когда Вы хорошенько помнете лук, Вы будете удивлены, насколько быстро он промаринуется. Его вкус станет нежным и очень подходящим для нашего салата.
3. Первым делом выкладываем зеленую подушку — салатный микс. Джейми использовал салат ромен, он имеет сладковатый вкус и добавляет ореховую нотку в блюдо. Туда же положил дикую горчицу, мангольд и листья одуванчиков.
У нас получилась очень мягкая хрустящая основа. Еще у меня есть листья одуванчиков. Некоторые думают, что они горькие, но горькое отлично сочетается со сладкими листьями салата ромей.
4. Лук к этому времени уже отлично промаринуется, его нужно хорошенько отжать и выложить на салатные листья.
5. Следующий ингредиент — это мягкий сыр, который нужно просто покрошить в салат. Обратите внимание, что Джейми не нарезает и не натирает его, а использует ложку.
Разбросайте его просто по блюду, наш сыр смотрится великолепно на тарелке!
6. Еще один салатный штрих — это грецкие орехи. Оливер просто взял полную горсть орехов и раскрошил ее в руке. Сомневаюсь, что у меня, да и у Вас, хватит сил раздавить орехи в ладони, поэтому крупно рубим их и высоко художественно раскидываем сверху.
7. И, наконец, то, что доведет наш салат до совершенства — это цветы лука — резанца. Растеребите их и не дрогнувшей рукой добавляйте их в салат с маринованным луком.
Итак, мы имеем чудесный хрустящий микс из горько-сладких салатных листьев и прекрасный маринованный лук-шалот. Переходим к заправке…
7. В данном рецепте соус сметанный и он идеально подходит для смягчения вкуса замаринованного лука и горьких салатных листьев. Для его приготовления нужно всего лишь в сметану добавить уксус и оливковое масло. Затем хорошенько перемешать и салатная заправка готова.
После этого мы возьмем нашу заправку и выльем ее сверху на блюдо неравномерно. Посмотрите, какая красота!
Видеорецепт Свежий салат из овощей
Для любителей салатов очередной вкусный рецепт — «Салат Цезарь и потрясающая заправка к нему» 1
Отличный салат, и красивый, и питательный! Для легкого перекуса самое то!
Именно, так и есть
Когда смотрю, как готовит Джейми, прихожу в восторг не столько от салата, как от самого Джейми. Эх, такого бы мужчину иметь дома! Это, думаю, мечта любой женщины, чтобы мужчина занял место на кухне.
Да, мужчины если уж готовят, то таки да — с восторгом и умением!
Какой салатик, сплошь витамины! Еду на дачу за одуванчиками и рукколой!
Светик, французы специально «отбеливают» одуванчики, они на салаты их выращивают…
Между прочим, такой салат — как для меня приготовлен, обожаю в таком сочетании!
А у нас желтые одуванчики, я всегда думала что в салат можно добавить листья одуванчика а не цветы интересно!
Фу, еле разобралась, что за странные одуванчики, это вовсе не они, это цветы лука — резанца, перевод такой никудышный
Так вот где собака порылась! А я то грешным делом решила, что у них одуваны-мутанты произрастают…
Да, я сама заморочилась, что за одуваны такие странные, пошла внимательно смотреть, а это перевод олбанский, млин…
Ндаааа… Если бы ещё знать албанский… Хорошо хоть, что перевод не с суахили.
Натуль. улыбнула, «Олбанский» — это жаргонизм от слова «долбанский» (долбаный), это когда безграмотно пишут или говорят, или специально коверкают язык, а в данном случае тупо переводят.
Джейми как всегда на высоте! Потрясающий салат! Но странные у них одуванчики — лиловые…
Ага, Натуль, я тоже удивилась, что за одуваны — мутанты?