Джейми готовит салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом — необычное, но вкусное сочетание, к тому же сытное! Такой салатик на стол — и сыт, и доволен!
Продукты на 4 порции
Хлеб чабатта
Оливковое масло
Морская соль и свежемолотый черный перец
12 слайсов копченого сала или просто бекона
Сок 1 лимона
4 крупных свежих яйца
3 пучка руколы
1 салат (дубок)
1 зубчик чеснока
100 г пармезана кусочком
В переводе ситальянского название означает «тапок, комнатная туфля».
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Мастер-класс Джейми Оливера Салат с сухариками. Рецепт с беконом и яйцом
Салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом очень нравится Джейми! еще бы — сколько вкусного в нем!
Готовить несложно, так что закатываем рукава и готовим салат с сухариками! А чтобы салат с сухариками был вкусным, лучше всего приготовить сухарики самому!
СУХАРИКИ
Печь нагреть до 200°.
С чабатты снять острым ножом корку и поотрывать пальцами кусочки, величиной с пальчик.
Выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом, приправить (соль/перец и по вкусу также чеснок)… Перемешать.
Запекать 10 минут в духовке.
Так… у нас салат с сухариками, а еще с беконом…
Готовим БЕКОН
На поджарeнные сухарики положить полоски бекона и запекать около 5 минут, пока он не станет хрустким.
Готовим ЗАПРАВКУ и заправляем САЛАТ
Оливковое масло (8 ст.л.) смешать с лимонным соком и приправить, как вам по вкусу…
Листья салата выложить на блюдо, заправить и добавить сухарики и бекон.
Салат с сухариками, но не только — это еще рецепт с яйцами.
Готовим ЯЙЦА
Яйца для этого салата готовятся пашот.
Вскипятить кастрюлю воды. Разбить яйцо в половник.
Половником опустить яйца по одному и варить 2-4 минуты, они будут мягкими.
*** Для яиц-пашот подходят только очень свежие яйца!
ПОДАЧА салата с сухариками
На салат выложить яйца-пашот по одному на порцию.
Подать салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом, обязательно настрогав стружку пармезана — для этого можно использовать нож для чистки овощей!
Подать салат с сухариками рецепт с беконом и яйцом можно на обед и ужин как салат, а также просто как самостоятельное блюдо.
Это вкусно, это сытно!
Яйца-пашот — старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина, которым так приятно удивить собравшихся на вечеринку друзей
Называется этот способ «поширование», а то, что получается в итоге, именуется яйцом-пашот. Этот рецепт появился в XIV веке во Франции, во время Столетней войны, в книге «Le Menagier de Paris», которую можно считать аналогом нашего отечественного «Домостроя».
Все выглядит просто: ты разбиваешь яйцо в еле кипящую воду, ждешь 2 минуты — и вуаля! Нежное яйцо без скорлупы с желанным кремообразным желтком внутри готово.
Практика поширования
Итак, приступим к приготовлению такого яйца.
1. Тебе понадобится небольшая кастрюлька (или глубокая сковорода), вода, столовая ложка уксуса и яйцо. Налей в кастрюлю воды на 2,5-3 см, влей ложку столового уксуса и доведи до степени полукипения, когда маленькие пузырьки начнут подниматься со дна, а поверхность воды начнет слегка колыхаться. Считается, что идеальная температура воды для поширования — 97ºС.
При этом воду не следует солить, чтобы яйцо, когда попадет в нее, не стало распускаться лохмотьями по всей кастрюле. Аккуратно разбей яйцо в маленькую миску («аккуратно» на протяжении всего процесса приготовления будет ключевым словом), ложкой закрути еле кипящую воду в кастрюльке в небольшую воронку и, опять же аккуратно, влей яйцо из миски в центр образовавшейся воронки. Вода должна оставаться на той же стадии кипения, а яйцо должно пошироваться в воде ровно 2 минуты. После этого вынь яйцо шумовкой, дай лишней воде стечь и подавай на стол.
Вариации
2. Как и у любого классического старинного рецепта, у яиц-пашот существует несколько вариантов приготовления. Например, кто-то разбивает яйцо в половник и в нем опускает яйцо в воду, чтобы оно не растеклось.
3. Кто-то советует выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить.
4. Также есть мнение, что настоящее яйцо-пашот получается только тогда, когда оно варится одну минуту, а затем снимается с огня и доходит в горячей воде еще 10 минут.
*** Но все сходятся в том, что яйца должны быть свежайшими — не старее 3-4 дней.
5. От себя добавлю… — видела еще один способ:
— в сковородку налить воды 1,5 см или около того;
— поставить сервировочное кольцо;
— в кипящую воду в кольцо выпустить яйцо;
— пошировать до готовности.
Причем, в воду я влила немного уксуса, а кольцо смазала сливочным маслом…
*** Больше всего мне понравился способ — в чашке с пищевой пленкой… (3!) — Легко получается!
Вот и все!
Салат с сухариками — рецепт можно вариировать, как Джейми и сам советует, получается за счет сухариков очень вкусно!
Я готовила салат с сухариками, рецепт немного по-другому… как получилось? Следите за новинками!
Слюньки потекли, но готовить не буду, такие сложности не для меня, мне что попроще
сложно? Ну товарищи-други, вы даете
Салатик очень заманчиво играет красками! Аж слюнки потекли!!! Спасибо за идею!
Лорик, мне тоже больше всего нравится яйца пашот готовить в пленке. Они самые красивые получаются. К тому же, можно добавить сразу соль и любимые травки.
Попробую последовать твоему совету, готовить минуту и оставить в кипятке на 10 минут.
Ленусь, советы из инета, я 2 способа пробовала — в чашке и в сковородке с водой
Если взять наш хлеб, то можно приготовить. И представить, что ты находишься во французском ресторане… Ну я и фантазерка
я брала обычную пшеничную булку — было очень вкусно!
Вот, елки, была уверена, что все знаю о варении яиц. Ан нет, оказывается, не фига не знаю. Чего только не придумают, чтобы бедному кулинару жизнь усложнить… Пока с яйцами будешь возиться, никакого салата не захочется уже.
не нагоняй страхи — я-то смогла, а ты что?
Это салат на контрастах, и сочетание обычно бывает очень классное! Спасибо за рецепт!
я уже опробовала…
Ни разу еще не готовила яйца-пашот! Вот спасибо, что столько способов написали- теперь есть из чего выбрать)) Для начала надо в половнике попробовать))
мне как-то в чашечке показалось наиболее удобно
А я частенько так варю яйца. Обычный вкус яйца немного приедается, а яйца-пашот делаю чтобы разнообразить вкус. И при добавлении к какому-нибудь блюду яйцо-пашот выглядит аппетитнее.
ага, вообще люблю жидкий желток
Вкусно — это безусловно. Рецептам Джейми я доверяю и уже проверяла неоднократно. Так что готовьте и наслаждайтесь, девочки.
я много готовила по его рецептам, всегда была довольна
Салат интересный конечно. Забираю, буду экперементировать над ним..
а я уже!
Яйца-пашот готовлю в половнике, но понравился способ в сервировочном кольце- их можно поставить сразу несколько…спасибо !
я вот как раз опробовала!
Изысканность от Джейми. Иначе не скажешь. Такие блюда кушать можно только в ресторанах. Хозяйке дома готовить трудозатратно, да и ингредиенты подобрать не всегда получится. Ресторанная изысканность от Джейми! Творческих Успехов!
да ну, нормально… я немного изменила и получилось и дома на ура!
На фото салат выглядит просто великолепно. Прямо сейчас бы съела.
Не пробовала никогда яйца-пашот готовить, но когда то же нужно начинать.
И подумаю, чем заменить такой хлеб.
самый простой пшеничный без затей возьми!
Яйцо в мешочек я еще осилю, но вот пашот… я такого «напашотю», или «напашочу», что мама дорогая…
ой, не боисся, вместе напашотиим!
У нас такое приготовление яиц называется » яйца в мешочек», вкусный салатик!
вкусный, вкусный, ужо ели!
Интересный салатик, но мне бы чего-нибудь попроще
да ну — ну ничего сложного
Спасибо, теперь знаю, как приготовить яйца-пашот! На салатик вряд ли «замахнусь», где же взять итальянский белый хлеб в нашей провинции…
не паримся, берем простую пшеничную булочка… делай, как я…
Джейми очень радует своими изысканными блюдами. А этот салат с сухариками наверняка очень вкусен.
проверено, вкусно!
Это должно быть обалденно вкусно. Мы очень любим яйца пашот. А тут еще и сухарики! Я просто в воду выливаю яйцо, но вода с уксусом и солью обязательно.
сухарики там вообще фишка… не берите в магазине
Не-а, магазинные сухарики рядом не стояли :)
вот, вот…
Наверное, это очень вкусно! Но вот такого хлеба у нас нет..
и не надо — берем простой пшеничный