- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.
Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.
Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!
Продукты на 4 порции
150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук
Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф
Печку нагреть до 180°С заранее.
- Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.
Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.
Запекать 5-10 минут при 180°С.
2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград
и снова поставить в печку на 5-10 минут.
3. Веточки сельдерея помыть и очистить.
Срезать корешок.
Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.
4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.
Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.
5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.
Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…
Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.
6. Заправить овощи в миске.
7. Готовый виноград и орехи достать из печки.
Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.
8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.
9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.
Украсить несколькими ягодками.
Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!
Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера
Попробуйте рецепт салата от Джейми Оливера. 1
- Калории: 218 ккал
- Жиры: 12.5 г
- Углеводы: 20 г
Приятного аппетита!
Один из моих самых любимых салатов, спасибо, что напомнили.
Очень люблю салаты с яблоком и сельдереем, но про печёный виноград в салате слышу впервые. Салат явно не повседневный. Надо будет попробовать при случае, да и гостей удивить чем то не обычным.
Заберу себе фишку Джейми с запеченным солено-перченым виноградом с орехами. Думаю, любой овощной салат с зеленью только выиграет от такой дружбы.
Вот такие салаты как вальдорф я просто обожаю, спасибо Джейми за такую вкусняшку!
Иногда хаос- порождает идеи! Вроде бардак вокруг тарелки, а как красиво и эстетично смотрится! Зелень, виноград, орехи, мало того, что это все сочетается в цвете, так оно и на вкус гармонирует!
Джейми красавчик салатик слобал, классно маэстро урок преподал! Ножичек свой заточу поострей и ваш Вальдорф настрогаю скорей.
Какой шикарный набор ингредиентов к салату Вальдорф. Столько тонкостей приготовления, но ради интереса к орехам, винограду и остальным продуктам надо постараться и создать нечто подобное. Спасибо.
Интересный салатик с интересным названием, и где только Дмейми черпает идеи?
думаю, что по всему миру! Он работает со многими знаметитыми поварами рука об руку… и ездил много…
А можно в этом рецепте заменить стебли сельдерея на корень ? У нас купить можно только корневой сельдерей
оригинальный рецепт салата как раз с корнем! Так что дерзайте!
А можно заменить в этом рецепте стебли сельдерея на корень? У нас купить можно только корневой сельдерей
Обычным такой салатик не назовешь) Даже и представить не могу, что за вкус получится. О том, что виноград можно печь, в первый раз слышу. Возможно, стоит попробовать его приготовить) И название красивое)
Салатик — нечто. Такого я еще не встречала рецепта, очень хочется попробовать. Приготовлю непременно, только сезона винограда дождусь, спасибо!
Надо мне купить все продукты для этого салатика и попробовать его. Со свежим сельдереем стоит есть салаты, он очень хорош для нас, девочек.