Самый легкий салат на ужин в полном смысле этого слова! Проще не бывает, 5 минут и Вы имеете легкий салат, который хорош и к ужину, и к шашлыкам!
А кроме этого в нашем меню web-ресторана еще и самая простая заправка к салату — базовый рецепт.
Эти рецепты должна знать каждая хозяйка, потому как это палочка — выручалочка в любой ситуации.
Продукты
- Салат латук (айсберг) 200 г
Заправка
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Мастер — класс «Как приготовить самый легкий салат на ужин»
1. Прежде всего, Джейми Оливер советует не покупать готовые салатные наборы в магазине, потому что это очень опасно для нашего здоровья.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже расфасованный салат, это совсем не составит труда. Хотите я Вам расскажу об этом салате? Я покупаю его в супермаркете раз в неделю. Если Вы внимательно почитаете упаковку, то поймете, что эти салатные листья промываются в растворе хлорной извести! Они совсем не так полезны для нашего организма, как мы считаем. Я хочу сказать. что нужно прекратить покупать расфасованный салат, лучше купите несколько пучков немытого салата и как следует промойте его дома в течение минут 5. Промывайте его до тех пор пока он не станет чистым!
Ну, что тут сказать? Присоединяюсь к пожеланиям Джейми и хочу вставить и свои 5 ржавых копеек — а может еще проще вырастить самим этот салат? Тогда у нас уж точно будет гарантировано чистый и никакими химикалиями не обработанный салат! Время посадок как раз в самом разгаре, поэтому выделяем грядочку и садим самые разнообразные сорта салата в нашем саду.
2. Теперь о хранении салатных листьев. После того, как Вы их промыли в 3-4 водах, наступает черед сушки. Сложите листья в чашу, заполнив наполовину и включите центрифугу.
Вот давно мечтаю о такой сушилке, но никак не соберусь ее прикупить. Впечатлилась в очередной раз, непременно посмотрю в посудной лавке этот кухонный девайс.
3. Далее подсушенные листья выкладываем в емкость, застеленную кухонным полотенцем.
Накройте салатные листья полотенцем и они будут свежими еще дня 4…
Храним в холодильнике!
4. Как сделать заправку для салата
Есть основное правило, которое поможет Вам сделать идеальную заправку для салата. Главное знать правильные пропорции!
Итак, чтобы приготовить отличную заправку для салата, запомните одно правило — 3 к 1!
Это означает, что Вы берете 3 части масла, неважно какого — можно оливковое, подсолнечное, кунжутное, из грецкого ореха, любой сорт масла подойдет. Главное — взять именно 3 части и 1 часть чего-то кислого. Запомнили? 3 части масла и 1 часть кислоты. Это может быть сок лимона, лайма, уксус обычный или бальзамический, сок грейпфрута, апельсинов или смесь соков. Эта пропорции поможет приготовить Вам вкусную заправку.
Удобнее всего готовить заправку в банке — наливайте туда оливковое масло, выжимайте сок лимона, соблюдая указанные пропорции. Добавьте соли и перца по вкусу. Затем закройте плотной крышкой и хорошенько трясите для объединения ингредиентов в единое целое.
Вот такая консистенция у Вас должна получиться. Непременно попробуйте получившуюся заправку и по необходимости откорректируйте вкус.
Выложите салат в глубокую чашу и взбрызните его получившейся заправкой. Заправки не должно быть слишком много, но она должна пропитать салатные листья.
Кончиками пальцев перемешайте салатные листья, помните, что они очень нежные, поэтому действуйте аккуратно.
И поймите меня правильно, я вовсе не пытаюсь Вас впечатлить. Этот салат — это тот минимум, который должна уметь готовить любая хозяйка!
Видео рецепт Джейми Оливера «Самый легкий салат на ужин»
Для любителей легких салатов у нас есть базовый рецепт салата из помидоров и 3 блюда из него, загляните, здесь мно-о-о-ого интересного!
2
Отличный салатик. Можно готовить и дома и на даче. То, что надо для жаркого лета.
Салатики — они вечные, их везде надо и можно готовить!
Для такого простого блюда столько ценных советов, спасибо!
Этот салат сам просится на стол! Тем более, что салатные листики — свои, домашние.Заправку приготовить тоже не сложно, попробую завтра же.
Ура! Салат действительно легкий в приготовлении, да и для желудка «весом» не грозит!
А готовые салаты я, например, ни когда не покупаю — неизвестно, что туда напихают!
Я часто делаю такой салатик, а соус такой французы называют винегрет, и вместо сока лимона можно добавить уксусы разные…
Ага, я тоже такой делаю постоянно, классика, Оль.
Наверно, у многих, вот такие простые салаты, самые любимые. Соус очень понравился. Я бы туда еще зелени первой добавила…
Да, я тоже зеленушку всегда добавляю, как-то без нее сиротливо салатик смотрится.
А я соусом впечатлилась. Должно быть ну ооочень вкусно… С таким соусом любой салатик будет королем на столе.
Не знала,что листья салата обрабатывают раствором хлорной извести, но почему-то интуитивно не покупала его в магазине. Брала на рынке, у бабушек. Как- то больше доверия. БАААльшой твит и вам и Оливеру за маленькие хитрости в приготовлении самого легкого салата! Беру на заметку!
Спасибо за практические советы по хранению зелени. Больной вопрос! Последнее время хранила зелень в сухой банке с крышкой. Теперь буду пробовать с полотенцем.
Сушилка для зелени у меня есть, правда ручная — каруселька. Ну, такого плана «фитнес» не помешает
А, и правда, надо посмотреть ручную, и правда, нам такой «фитнес» по плечу
Чем проще салат в приготовлении тем лучше. Салат замечательное дополнение к основному блюду.
Главное, что быстро и вкусно
Все гениальное просто, отличный салат к мясу) или рыбке. Я тоже за свое,приготовленное. Спасибо.
Салатик и правда, проще некуда, постоянно такой делаю