Свекольный салат! «…как много в этом слове» для сердца русского и для Джейми слилось! Игорь, наш друг и колегга, расскажет, сколько же…
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Webrestoran.ru!
Сегодня
Вас встречает в очередной раз моя «цитрусовая» кухонная клеенка, а также набор ингредиентов, лежащий на ней. Что же нам понадобится?
Необходимые ингредиенты для приготовления салата
Лимон – ½ шт.
Кинза – ½ пучка
Сыр фета – 50 г
Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
Грецкие орехи – 2 ст. ложки
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик
Свекольный салат готовил я так
1. Первым делом следует помыть свеклу и почистить ее.
Далее можно пойти двумя путями:
— нарезать ее крупной соломкой либо протереть на терке. От способа нарезки зависит насколько хрустящим будет салат.
*** Я нарезал ножом крупной соломкой, зато салат получился очень хрустящим.
2. После надобно переложить порезанную свеклу в салатницу. Полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком половинки лимона.
Перемешать салат.
3. Помытую кинзу нужно порезать или порвать руками.
Я всегда рву, мне так больше нравится. Кинзу добавить к свекле.
4. Свекольный салат почти готов. Осталось разложить по тарелкам.
Уже там поверх положить 7-10 кубиков сыра феты на каждую порцию.
Можно еще посыпать грецким орехом, что, конечно, добавит хруста.
5. Я провел небольшой эксперимент. У меня получилось две порции. Одну съел сразу.
Во вторую положил порезанный зубчик чеснока и поставил в холодильник – настояться в течение 1 часа.
Результат моего эксперимента меня крайне порадовал. Получилось то, что я люблю, – чеснок придал той пикантности, что я ждал от этого салата.
Свекла неразрывно связана с чесноком, так уж у нас повелось.
Мои первоначальные представления о салате были далеко от идеальных. Со свеклой я как-то не знаком так уже близко. Для меня свекла – овощ-загадка. Также были у меня вопросы насчет ее вкуса.
Вот Вы сейчас можете четко описать вкус свеклы, уважаемые читатели?
В любом случае после первой ложки салата я понял, что не зря потратил свое время.
Конечно, в этом большая заслуга лимонного сока, он придает необходимую кислоту салату.
А вот оттеняет все и придает питательности салату сыр фета. Даже не стал солить салат, так сыр довольно таки солен.
Решил побеспокоиться о тех, кто сейчас сидит на диете, и рассчитал питательную ценность салата.
Получился довольно сбалансированный салат как по сочетанию компонентов, так и по калорийности.
Спасибо Джейми Оливеру за прекрасный рецепт салата!
Кстати, я взял этот рецепт из книги Джейми «Обеды за 30 минут от Джейми». Там много чего еще интересного есть, советую полистать.
Вот такой простой свекольный салат, что каждый, даже не искушенный в кулинарии, сможет приготовить его!
Главное, быстро, вкусно, питательно и полезно… а еще и «диетично», как оказалось!
P.S. Надеюсь, что Вас не поверг в ужас способ нарезки салата?! Зато как хрустит этот свекольный салат!!!
1
Люблю свекольные салатики. И с сыром, и с орехами получается вкусно и… несмотря на то, что это банальная свекла, очень изыскано что ли…
Да, не только вкусно, но и полезно. Свекла — не так проста, как кажестя…
Класс! Со свежей свеклой нового урожая. :)
да, с молоденькой хорошо будет!
Свекольный салатик — супер! Вкусно и полезно! Калории можно было и не считать!
да кто там их считает!
Салатик удивительный. Вот бы еще свеколку подмариновать. Аппетитно все выглядит!
Прикольно, я как-то не задумывалась, что свеклу можно есть свежей… Надо попробовать — сыр люблю, а уж если еще чесночек туда добавить. Уже слюньки текут.
У Джейми много салатов из свеклы…
Спасибо за рецепт салата из свеклы. Вкусно и полезно!
на здоровье
«На ловца и зверь бежит», только сегодня подумала, что надо бы салатик со свеклой приготовить, а тут и рецептик и нашелся. Пошла строгать свеклу.
Какой замечательный салат! И свекла уже свежая появилась в продаже, обязательно сделаю для себя такой.
Мне, кажется, я еще с прошлогодней делал. Но свекла такой овощ, что хранится хорошо. Практически без потери витаминов
Ну уж по всякому, может и стать мягкой, если без пакетика сложить в холодильник.
Свекла очень полезна и я ем её с удовольствием. В сочетании с кинзой салаты дела не раз, а вот с лимонным соком не пробовала. По моему вкус будет бесподобный, спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Верно, свекла очень полезна. В ней много витамина С и фосфора.
Я тоже все больше вареную свеклу в салатах использую. Но вы так аппетитно салатик сделали, что возникло непреодолимое желание приготовить себе такой же.
Обязательно попробуйте! Вкусно…
Очень нарядный такой салатик получился. Я вот фету никогда в свекольный салат не добавляла. Орехи — да, чеснок — тоже. Теперь приготовлю по Вашему рецепту, спасибо.
Я тоже о таком простом свекольном салате знаю. Часто он у нас на семейных застольях был. А это совсем иной рецепт.
Класс, сделаю, легкая рецептура и все продукты есть, спасибо за рецептик.
Меня и привлекла эта простота!
Интересный салат!!!
Только я не уловила, свеклу сырую или отварную? Потому как отварная ж не будет хрустеть, но сырой я побаиваюсь как-то
Я тоже боялась, но с такой замечательной заправкой все таки соблазнилась и попробовала…Понравилось…и без «последствий»
Если серьезных противопоказаний нет, можно немножко приготовить и попробовать, я думаю. Салатик суперский! Решать все равно Вам
Если сомневаетесь, то сделайте чуть-чуть. Не понравится сделайте с отварной, но вкус, конечно, уже не тот будет…
Как раз сегодня купила свеклу, приготовлю салат по вашему рецепту. Обычно готовлю ее с капустой, но надо и такой вариант попробовать.
Я пробовала еще салат Джейми со свеклой и грушей — обалденный салатик! А вот с капустой не экспериментировала…надо будет попробовать
Я тоже видел рецепт салата с грушей. Надо будет сделать на досуге.
Эх, и почему я свеклу не люблю?Салатик так аппетитно выглядит, но съесть его не смогу
В этом салате совсем иной вкус у свеклы. Она же свежая здесь. Плюс сок лимона еще
Очень люблю свеклу с чесноком, только вот сырую… А что будет, если ее печеной или вареной заменить?
Придется пожевать…
лучше запекать!
…интересная идея…с запеченой, но очарование «хрустяшки» пропадет…жаль
конечно, но если кто-то не хочет сырую… хотя все надо вначале попробовать… я лично категорически против вареной, только запекать или сырая…
Джейми спасибо за задумку, а Игорю — за исполнение! Красотень! Нарядный летний салатик, весь такой яркий, под стать настроению! А клееночка меня вообще порадовала, хочу себе такую же
Клееночка эта уже давно у нас. Разумеется, на балконе стоит большой рулон ее, так что, когда приходит в негодность, то приходится менять на такие же «апельсины с лимонами».
Рецепты с сырыми овощами наиболее полезны, браво Джейми Оливеру! Они не закисляют организм, а совсем наоборот!
Ну, кислинка там тоже есть…благодаря лимону. Но здесь стоит говорить только о пользе, а не о вреде.
Готовлю что-то похожее, но сыр всегда брала твердый. И терла свеклу. Надо будет и ваш вариант испробовать, только вот кинзу не люблю.
Твердый тоже можно. Я сегодня греческий салат с ним делал. Ничего, есть можно. А кинза мне нравится. Без нее редко обходится салат.
Часто употребляю свеклу: борщ обычный и борщ-холодник, винегрет, салаты из свеклы( несколько видов). Но это всё из варёной свеклы, а вот из сырой раз делала- и не понравился. Ни вкус, ни так расхваливаемый тут вкус.
Но- попробую ещё разок и сделаю этот салат. Только кинзы не будет( терпеть её не могу!), Фета- для меня слишком дорого и постного масла возьму мньше в 2 раза. Это ведь будет тот же салат?
Без феты (или хотя бы брынзы) — это уже не то. Она, кстати, недорогая, например, Фетакса. А масло…ну можно. Главное, лимонный сок и зелень замените по вкусу.
Отличный рецепт, будем пробовать!
Спасибо Джейми Оливеру!
Поделитесь потом впечатлениями
Какой интересный рецепт! Беру его на заметку. Спасибо! В такую жару он как раз хорошо пойдет.
Да, он обладает освежающими свойствами. Здесь большое спасибо следует сказать кинзе и лимону.
Обожаю свеклу, но готовлю обычно из варенной салат.А сырую не пробовала .Предполагаю, что это не только вкусно, но и полезно.Печень, кишечник будут благодарны за такой салатик.Всем рекомендую.
Очень полезно и вкусно! В свежей свекле гораздо больше витаминов нежели в вареной.
Я уже 4 года свеклу ем только когда приезжаю в гости в Россию. За 4 года жизни на Сицилии я только один раз в крупном магазине видела свеклу. Что-то этот овощ тут не популярен и его на острове не выращивают.
Анна, так несите свеклу в итальянские массы!
Познакомьте своих соседей с этим овощем заморским
Да, свекольный салат, только с чесноком и стертой на терку свеклой, япросто обожаю! мы вообще с дочкой часто готовим такой салат, но зимой, в основном — летом и так достаточно овощей!
Верно! Свекла — это скорее зимний овощ. Она довольно хорошо хранится. А летом и без свеклы можно обойтись вполне.
Стоящий внимания кулинарный шедевр получился. Рестораны отдыхают и наш набегает публики..
Да, Джейми может удивить
Вот и я сразу с чесночком приготовлю. Очень он со свеколкой сочетается.
Только много не кладите. А то я набухал вчера
Игореша, верим, что вкусно, и не по наслышке — сами готовили. Это я не о себе, во множественном числе — члены фан-клуба Джейми.
Действительно, лимонный сок сделал свое благородное дело и свекла совсем по другому себя показала. Это мой первый салат из сырой свеклы, но не последний. Очень вкусно
Лимонный сок — настоящий кудесник. Без него вообще другой вкус получается.
Я готовила подобный салатик, только без кинзы. из вареной свеклы. А этот рецепт, я так понимаю, из сырой свеклы.Надо попробовать!
Да, все правильно. Свекла сырая!
простой и полезный салатик. обязательно попробую.
Полезный — это точно!
Хороший рецепт. Главное очень полезный — мне нравится такой салатик из свеклы.
А главное, что рецепт очень простой. Меня это в нем в первую очередь привлекло.
Свекольные салаты люблю. Интересно будет попробовать свеклу с сыром, довольно необычное для меня сочетание.
Меня больше поразило сочетание свеклы и лимонного сока. Необычный вкус!
Да свекольный салат не только вкусный но и ооооочень полезный особенно сейчас летом в период шашлыков! Дадим его организму по рецепту Джейми и кишечник будет рад!
У меня уже кишечник радуется
А шашлыки я ел вчера, так что своевременная помощь.
надеюсь радуется в хорошем смысле этого слова?…
Да, после салата необыкновенная легкость
Игорь, нарезочка что надо! У меня мои мужчины как раз такой размерчик обожают! Супер работа! Я так понимаю твоя статья это нам напоминание о том что конкурс продолжается? Надо подумать какой новостью поделиться, а то у тебя уже две работы, а у нас с Леночкой по одной…
Салатик отличный! И газ, вернее его отсутствие не помеха, правда?
Давайте, догоняйте Спасибо!!!
Да, конкурс продолжается, думаю, что в июле будет наплыв. Так что конкуренция будет серьезная.
А газ…ну, его…живем рядом с одним из крупнейших месторождений газа, а не можем себя обеспечить. Да, обошелся без него вполне.
Надеюсь, что в июле он появится. Так как у нас к этому времени пойдут первые лесные ягоды, планирую что-нибудь испечь
Ага, я так понимаю уже ароматы интриг пошли? Жду печености, вкусные и пользительные! Заинтриговал!!!
Будут! Еще все лето впереди.
Отличный рецепт из свеклы, передавайте привет автору
Благодарю!