Ага… салат из рукколы, но теплый! По мнению Джейми может быть чудесным или полной катастрофой! Отчего это зависит?
Самое важное, гости должны быть за столом, когда вы подаете салат… Теплый так теплый, значит — оп! и на столе, и в рот!
Продукты на 1 салат
— 2 красных луковки
— бекон — 8 слайсов
— оливковое масло
— листики тимьяна
— горсть кедровых орешков
— 4 больших горсти рукколы
— бальзамический уксус
— пармезан
Мастер-класс Джейми Оливера Теплый салат из рукколы
Луковички очистить и разрезать на 4 части, а затем каждую часть разрезать еще пополам, получится 8 частей каждой луковки.
Сковородку нагреть и положить бекон.
Пожарить до хруста и вынуть на тарелочку.
На жире от бекона (можно добавить бульк оливкового масла) пожарить лук вместе с листиками тимьяна, щепоткой соли до золотистого цвета — и в конце добавить кедровые орешки.
Добавить бекон в сковородку и выложить все в блюдо на рукколу…
Побрызгать салат из рукколы, не жалея, бальзамическим уксусом.
Картофелечисткой «настрогать» стружкой пармезан на салат… И подать сразу же!
И тогда этот салат из рукколы будет чудесным открытием…
1
Вкусненький горячий салатик получается. Никак не доберусь до таких блюд. А все потому, что в семье один вегетарианец, другой — мясоед, а третий — посредине:). Вот и крутишься, как белка в колесе, чтобы придумать то, что едят все.
Надо будет порадовать мужа этим блюдом. Заслужил.
нелегко — сочувствую! А тазик котлет на всех???
Мужу так и делаю — раз в неделю :)
и ведро борща?
Не-не-не! Первые блюда готовим каждый день свежие и только вегетарианские :)
ну слава Богу!
Не знаю, как на вкус, но на вид просто волшебно получилось — прямо поставил бы перед собой и любовался бы )))
а покушать? не моги?
Вот то, что красиво получается — это правда)) а у меня как раз только руккола для такого салатика и есть))
ой, я к рукколе неровно дышу!
И где вы все эти рукколы берете? Я даже не знаю, как она выглядит-то. А так хотелось теплого салатика попробовать.
Светуль, ну что сказать — у нас ее как травы…
Жаль, рукколы в ближайших магазинах у нас нет. Безобразие, конечно. Как теперь я смогу оценить прелесть этого салата
Почему на ваш сайт, я все время вечером захожу, сразу есть хочется, но незя
А луковицы обязательно красными должны быть? Или можно белые для этого оригинального салата можно использовать?
думаю, что да… просто, красный лук мягче и слаще…
Н-да, как всегда оригинальное блюдо! Хотелось бы попробовать этот шедевр.
оригинальный салат, неожиданный
Да уж, а руколу я люблю… Попробовать, че ль, приготовить?!
а давай… я ее тож обожаю!
Судя по всему классный сала, но я даже не разберу, что там на фото изображено. Только по списку продуктов понятно что там:)
ну как же — лучок, руккола, орешки
Вот это состав. Совсем недавно попробовала рукколу. А здесь и бекон, и кедровые орешки. Уверенна, будет вкусно.
такие продукты! Все вкусные… а вместе еще вкуснее!
Оригинальный рецепт. Да у вас тут все рецепты не из простых! Каждый раз удивляюсь
а мне кажется, что не очень сложно!
блин, ну чего так красиво на картинке и так ……, ну я точно так красиво не положу
а ты не торопись, все получится…
Вау! Салат не для ленивых. С ним нужно повозиться. Но зато такой один салат съешь — и поужинал.
да ну… Ань, да ничего сложного…