Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!
Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ
Продукты
На 6 порций как закуска
- 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
- б ломтиков копченого бекона с прожилками
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 75 г орехов пекан
- 1 кочан фризе
- большая горсть кресс-салата
- большая горсть корна
Горчичная заправка
- 1/2 ч. л. зернистой горчицы
- 1/2 лимона
- оливковое масло extra virgin
Как приготовить салат с беконом и грушей
- Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон — хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
- Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
- Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.
Пищевая ценность на порцию: 225 ккал
17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);
5.5 г протеинов;
10,5 г углеводов;
9,9 г сахаров
Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус
Справка от web-ресторана
Кленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок. Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.
Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.
Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.
1Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!
эх, в ближайшее время приготовить не светит((( нету в нашей деревне таких ингридиент-офф.
гуршОВ нетути?
Много новых продуктов, кочан фризе, корн, я так понимаю, это кукуруза? Интересно попробовать, должно быть очень смачно, спасибо за рецепт!
Корн не кукуруза, это вид салата, с мелкими листочками, он очень вкусный и полезный
вот там на фото видно — зелененькие листочки такие… можно в гугле глянуть…