Шоколадный медовик со сметанным кремом | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

 8 порций 8 часов (ваши 1 час)

Этот торт отличается от классического медовика добавлением какао-порошка в тесто. Ароматные медовые коржи с насыщенным шоколадным вкусом отлично сочетаются с нежным сметанным кремом.

Продукты (на 8 порций) Масло сливочное 82,5% — 100 г Мёд — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 150 г Мука — 380 г Какао-порошок — 60 г Сметана 21% — 750 г Сахарная пудра — 180 г Сода — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептШоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Подготовьте ингредиенты.
В кастрюле вскипятите воду. Сверху установите круг для стерилизации банок с отверстием.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

На круг поставьте жаропрочную глубокую миску. Дно миски не должно касаться кипящей воды.
В миске соедините сливочное масло и мёд.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Прогрейте ингредиенты, помешивая лопаткой, до получения однородной массы.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Всыпьте соду.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Помешивая, готовьте на водяной бане до появления пенки, примерно 2-3 минуты.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Снимите миску с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Муку просейте через мелкое сито, чтобы удалить весь мусор и насытить кислородом.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

К просеянной муке всыпьте просеянный какао-порошок.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Перемешайте до равномерного распределения какао в муке.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

В отдельную глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Взбейте на небольшой скорости миксера 2-3 минуты, до пышной светлой массы.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Влейте яичную массу к медовой смеси.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Перемешайте миксером или ручным венчиком.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

В несколько приемов всыпьте сухие ингредиенты.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Замесите руками до образования однородного мягкого теста.
Включите духовку для разогрева до 180°С.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Разделите тесто на 8 кусочков. Сформируйте колобки. Вес одного кусочка — 100-110 г.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Накройте колобки пищевой плёнкой и работайте с каждым по очереди.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

На лист пергамента выложите кусочек теста. Раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. При необходимости пергамент подпылите мукой.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Вырежьте круглую заготовку. У меня круг диаметром 20 см. Обрезки не убирайте.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Тесто щедро наколите вилочкой.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Переложите корж на противень вместе с пергаментом.
Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Достаньте медовый корж из духовки. Аккуратно отделите обрезки.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Проделайте так со всем тестом. Готовые коржи остудите до комнатной температуры.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Половину обрезков отправьте в чашу блендера.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Измельчите до мелкой крошки.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Оставшиеся обрезки нарежьте небольшими кусочками или поломайте руками.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

В глубокую миску отправьте жирную сметану.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Всыпьте просеянную сахарную пудру.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Взбейте на небольшой скорости миксера пару минут, чтобы все ингредиенты соединились в одно целое. Крем у меня получился негустой.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Подготовьте разъёмное кольцо для сборки торта (20 см) и установите на доску с пергаментом. Боковые стороны застелите ацетатной плёнкой.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

На дно выложите медовый корж.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

На медовый корж выложите 3-4 ст. ложки сметанного крема. Распределите по всему коржу.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Таким образом соберите торт, чередуя коржи и сметанный крем.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

На верхний корж тоже выложите сметанный крем. Оставьте немного крема, чтобы покрыть боковые стороны торта.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Распределите крем по всему коржу.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Щедро посыпьте крупными кусочками обрезков коржей.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Накройте сверху пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов для пропитки коржей.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Если нет кольца, торт можно собрать на плоской тарелке, сразу обсыпать крошкой и отправить в холодильник.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Аккуратно снимите кольцо и пленку.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Смажьте боковые стороны оставшимся сметанным кремом.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Щедро обсыпьте мелкой крошкой.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом готов. Вес торта — 1,3 кг.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Украсьте на своё усмотрение и подавайте к сладкому столу.

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Приятного чаепития!

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175423

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector