Зеленый горошек нежный сладкий, молочный и соус – дип из него получается совершенно очаровательным. Уникальный рецепт приготовления зеленого горошка из дневника Джейми Оливера.
Первые упоминания о зеленом горошке можно появились в 16 веке. В Англию его привезли голландцы и до тех пор, пока англичане не научились самостоятельно выращивать горошек, этот овощ был о-о-очень дорогим. В Россию этот деликатес попал только в 17 веке и тоже был сразу же одобрен повсеместно.
И это неудивительно, потому что в жару легкий питательный горошек способен насытить организм очень быстро, при этом не перегрузив его лишними калориями.
Пищевая ценность на 100 г: 159 килокалорий
- 11.7 г жиров (7.1 г насыщенных);
- 10 г протеинов;
- 2.8 г углеводов;
- 2.4 г сахаров.
Журнал Jamie Magazine в апрельском номере опубликовал чудесный рецепт зеленого соуса – дипа.
Джейми Оливер
В Англии садовый зеленый горошек — глашатай лета. Доставать его из стручков — одна из самых приятных кухонных работ. Чтобы горошек проявил свой свежий и чистый вкус, лучше всего сочетать его с острым козьим сыром или со свежими травами. Для дипа вам потребуется молодой горошек, который легко растолочь в пюре.
СОУС-ДИП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ
Продукты
Количество: 600 г
- 300 г зеленого горошка 300 г мягкого козьего сыра
- сок 1/2 и тертая цедра 1 лимона
- рапсовое масло
- Хлеб с хрустящей корочкой или свежие овощи для подачи.
Способ приготовления
- Разомните горошек в ступке или вилкой в большой миске до состояния грубой пасты.
- Вмешайте козий сыр так, чтобы масса получилась однородной.
- Добавьте лимонную цедру, соль и снова перемешайте.
- Затем постепенно вливайте лимонный сок. хорошенько перемешивая, пока не добьетесь нужного вкуса и консистенции.
- Если надо, досолите. Сбрызните рапсовым маслом и подавайте на ломтике хрустящего хлеба или в отдельной плошке к хрустящим овощам.
Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус
Ну, правда же, молочный зеленый горошек в этом блюде Джейми становится особенно красивым и вкусным?
Другие рецепты голого повара из журнала Jamie Magazine можно всегда найти в нашем web-ресторане, читайте с удовольствием и готовьте.
Личные рекомендации — Как приготовить вкусный сэндвич с помидорами и беконом
1
Ну вот, а в Голландии со свежим горошком как-то плохо, нет такого, чтобы почистить и горошинки кушать
А так бы хотелось такой соус, да и просто свежего молодого горошка поесть
Вот это вкусняшка! Тоже сделаю как горох поспеет)
да, надо подождать!
То, что надо, обязательно сделаю, чуть горошек поспеет. Беру в копилку рецептов. Спасибо.
Вот европейцы вовсю рапсовое масло употребляют! А у нас почему его нет? Да и кто-то когда- говорил что оно не полезно! Не верю! Оно очень полнезное. Я такой соус сделаю!
Да, Вы правы про рапсовое масло, его трудно найти, если мы его увидели берем сразу 10 бут. и все на нем готовим. Соусы и майонез получаются сказочно вкусными.
Очень привлекательный рецепт, тем более, что у подруги дочери семя держит коз и часто сыром нас угощают, попробую приготовить!
Осталось только козий сыр найти))
А в остальном — легко!
Девочки, с новым чудесным журналом вас!!)) Рада вашему новому рождению!))
Не травите душу…. Я так люблю свежий, молочный, зеленый горошек, что до соуса дело не дойдет. Съем его в процессе приготовления.
Очень интересный рецепт супчика. Интересно, а только козий сыр можно использовать?