Зеленый горошек и соус - дип из него | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Соус — дип из зеленого горошка

Зеленый горошек нежный сладкий, молочный и соус – дип из него получается совершенно очаровательным. Уникальный рецепт приготовления зеленого горошка из дневника Джейми Оливера.

Первые упоминания о зеленом горошке можно появились в 16 веке. В Англию его привезли голландцы и до тех пор, пока англичане не научились самостоятельно выращивать горошек, этот овощ был о-о-очень дорогим. В Россию этот деликатес попал только в 17 веке и тоже был сразу же одобрен повсеместно.

И это неудивительно, потому что в жару легкий питательный горошек способен насытить организм очень быстро, при этом не перегрузив его лишними калориями.

Пищевая ценность на 100 г: 159 килокалорий

  • 11.7 г жиров (7.1 г насыщенных);
  • 10 г протеинов;
  • 2.8 г углеводов;
  • 2.4 г сахаров.

Журнал Jamie Magazine в апрельском номере опубликовал чудесный рецепт зеленого соуса – дипа.

Джейми Оливер

В Англии садовый зеленый горошек — глашатай лета. Доставать его из стручков — одна из самых приятных кухонных работ. Чтобы горошек проявил свой свежий и чистый вкус, лучше всего сочетать его с острым козьим сыром или со свежими травами. Для дипа вам потребуется молодой горошек, который легко растолочь в пюре.

СОУС-ДИП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С КОЗЬИМ СЫРОМ

Продукты

Количество: 600 г

  • 300 г зеленого горошка 300 г мягкого козьего сыра
  • сок 1/2 и тертая цедра 1 лимона
  • рапсовое масло
  • Хлеб с хрустящей корочкой или свежие овощи для подачи.

Способ приготовления

  1. Разомните горошек в ступке или вилкой в большой миске до состояния грубой пасты.
  2. Вмешайте козий сыр так, чтобы масса получилась однородной.
  3. Добавьте лимонную цедру, соль и снова перемешайте.
  4. Затем постепенно вливайте лимонный сок. хорошенько перемешивая, пока не добьетесь нужного вкуса и консистенции.
  5. Если надо, досолите. Сбрызните рапсовым маслом и подавайте на ломтике хрустящего хлеба или в отдельной плошке к хрустящим овощам.

Рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, Джорджи Сократус, фото – Дэвид Лофтус

Ну, правда же, молочный зеленый горошек в этом блюде Джейми становится особенно красивым и вкусным?

Другие рецепты голого повара из журнала Jamie Magazine можно всегда найти в нашем web-ресторане, читайте с удовольствием и готовьте.

Личные рекомендации — Как приготовить вкусный сэндвич с помидорами и беконом

 

1
Jamie Magazine, Приправы и соусы, Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 11..
  • Ирина

    Ну вот, а в Голландии со свежим горошком как-то плохо, нет такого, чтобы почистить и горошинки кушать :cool:
    А так бы хотелось такой соус, да и просто свежего молодого горошка поесть :o

    Ответить
  • Ирина

    Вот это вкусняшка! Тоже сделаю как горох поспеет)

    Ответить
    • Laralaram

      да, надо подождать!

      Ответить
  • Юлия

    То, что надо, обязательно сделаю, чуть горошек поспеет. Беру в копилку рецептов. Спасибо.

    Ответить
  • Irina

    Вот европейцы вовсю рапсовое масло употребляют! А у нас почему его нет? Да и кто-то когда- говорил что оно не полезно! Не верю! Оно очень полнезное. Я такой соус сделаю! :razz:

    Ответить
    • Елена

      Да, Вы правы про рапсовое масло, его трудно найти, если мы его увидели берем сразу 10 бут. и все на нем готовим. Соусы и майонез получаются сказочно вкусными.

      Ответить
  • Larisa

    Очень привлекательный рецепт, тем более, что у подруги дочери семя держит коз и часто сыром нас угощают, попробую приготовить! :sad:

    Ответить
  • Дарья

    Осталось только козий сыр найти))
    А в остальном — легко!

    Ответить
  • Nasati

    Девочки, с новым чудесным журналом вас!!)) Рада вашему новому рождению!))

    Ответить
  • Арина

    Не травите душу…. Я так люблю свежий, молочный, зеленый горошек, что до соуса дело не дойдет. Съем его в процессе приготовления. :o

    Ответить
  • Ирина Зайцева

    Очень интересный рецепт супчика. Интересно, а только козий сыр можно использовать?

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector