Срок годности — не шутка: сколько на самом деле хранится рис
Есть продукты, которые «живут» на кухне почти вечно. Рис к ним не относится. Нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала, как правильно выбрать качественную крупу и как хранить ее.
Так, в магазине стоит обращать внимание на рис в прозрачной упаковке — так будет проще рассмотреть зерна. Они должны быть бледно-белого цвета. Ярко-белые зернышки говорят о том, что рис не дозрел, после варки он останется жестким.
«Кроме того, они [рисовые зерна] должны быть примерно одинакового размера и формы, среди них не должно быть расколотых или потрескавшихся», — добавила эксперт в беседе с изданием «Спорт-Экспресс».
Но важно не только выбрать хороший рис, но и сохранить его качество. Продукт следует использовать в течение 6–12 месяцев (в зависимости от сорта). Лучшее место для риса — сухое, темное, прохладное. Оставлять крупу в пакете не стоит, так она окажется уязвима перед влагой, посторонними запахами и насекомыми. Нутрициолог посоветовала убирать рис в контейнер с герметичной крышкой.
Перед приготовлением рис необходимо промыть — ранее редакция «Едим Дома» рассказала, как это сделать.
Источник: http://www.edimdoma.ru/news/posts/34084-srok-godnosti-ne-shutka-skolko-na-samym-hranitsya-ris
0