Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой) | Рецепты Джейми Оливера
В нашем web — ресторане Джейми Оливера Вы всегда сможете найти рецепты, скачать кулинарные книги Джейми Оливера, посмотреть кулинарные шоу видео голого повара.

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Очень простой. Лёгкий. Минимум ингредиентов, ничего лишнего. Но очень вкусный.

Продукты Бульонный набор из рыбы — 1,5 кг Картофель — 3 шт. Морковь — 2 шт. (+для бульона) Лук репчатый — 1 шт. (+для бульона) Специи и приправы — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Начинается всё, как водится, с бульона. Вот такой суповой набор был куплен в нашей деревенской лавке. Главное – не перемороженный, не залежалый и не безумно дорогой. Хотя и, судя по голове, что-то осетровое.

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

А вот пара стейков лососёвых залежались с незапамятных времен в морозилке. Шкура и кости с них тоже в бульон отправились. Остальное в суп как «просто рыба» пойдёт.

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Бульон – как обычно. Рыбы образовалось примерно полтора килограмма. Значит воды – два с половиной литра. Сначала на сильный нагрев. Закипело. Пока пена выделялась, держал на сильном нагреве, убирая пену. Потом нагрев на минимум, чтобы едва-едва, редко взбулькивало. Морковку, луковицу, зеленый букет, сухие коренья, перцы горошком. Никакой соли.
Всё. Час он стоял, взбулькивая. Крышкой не накрывал. Чтобы бульон получился прозрачным.
И вот он какой. Это перед процеживанием.
Цедил дважды. Чешуя – она такая. Лучше, чтобы не осталось никакой.

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Три крупных картофелины нарезал мелко, кубиками. Морковку в этот раз брусочками, а лук кубиками.
Всё отправил в бульон. Дал вскипеть и нагрев опять минимизировал.
Вот тут время посолить. Сколько положить соли? А чтобы вкусно стало.

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

Полчаса. При редком взбулькивании.
И выложил в кастрюлю рыбу. Крупными кусками. Варил (не меняя нагрева) еще минут десять. Согласен – для сёмги это много. Достаточно было бы и пяти. Но! Рыба очень долго лежала. В общем, решил, пусть на всякий случай подольше поварится.

Суп рыбный (дуэт осетра с сёмгой)

И, собственно, вот. Получился очень легкий, вкусный, но вместе с тем нажо… сытный суп.
Конечно, если бы «в закромах» оказался кусок какой-нибудь осетровой тушки, то было в разы вкуснее, и… всякое такое. Но и с сёмгой сошло нормально.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=175199

0
Рецепты
Понравилось самому, поделись с друзьями!

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Adblock
detector