Суп с капустой, вроде, не новинка и ничего одобенного, но такой суп по-итальянски все же удивит! И насытит, и восхитит! Хлеб и бекон, капуста и анчоусы, сыр и травы!
Продукты на 8 порций
3 литра куриного или просто овощного бульона (можно капустный отвар)
*** Капуста — разобрать на листья: у Джейми сорта зимней капусты, но такой суп можно готовить в любое время года, так что выберите сорта, которые вы любите или которые как раз в сезонной продаже или у вас урожай!
3-4 больших горсти капустных листьев
Около 16 кусочков хлеба, лучше всего на закваске, деревенского
Чеснок — зубочек
Оливковое масло
12-14 слайсов копченого бекона или ветчины
1 баночка анчоусов в масле (100 г)
Свежий розмарин
200 г сыра фонтина — можно взять чеддер или грюен
150 г пармезана
Морская соль и чeрный перец
Пучок шалфея
Капуста — Королева!
Восхитительный сытный суп с хлебом и капустой готовится по-итальянски: все продукты кладут в суп слоями как для лазаньи.
Джейми готовил этот суп с зимними сортами капусты… но, как он говорит сам — не бойтесь, комбинируйте, заменяйте продукты, экспериментируйте! Поэтому капуста… всем «ты, душенька, хороша» и любого сорта!
Мастер-класс Джейми Оливера Итальянский суп с капустой и хлебом
Печь нагреть до 180°.
Тем часом отварить капусту — просто, чтобы они перестали быть ломкими и смягчились.
Вынуть из отвара и переложить в мисочку. Отвар сохранить, если вы не используете куриный бульон.
Хлеб нарезать ломтями и обжарить или в печке под грилем или в тостере. Несколько кусочков оставить необжаренными.
Обжаренные кусочки натереть зубочком чеснока.
Вместительную сковородку разогреть и добавить немного оливкового масла.
Вылить масло анчоусов и выложить бекон и анчоусы — все поджарить. Недолго — всего лишь до хрусткости бекона.
Добавить листочки розмарина и капусту.
Оба вида сыра натереть.
Дно формы выложить кусочками хлеба…
— затем следует слой капусты (где-то 1/3)…
Посыпать все сыром — уйдет около 1/4 сыра. Сбрызнуть оливковым маслом.
Повторить слои 2 раза: хлеб, капуста, сыр…
Верхний слой — необжаренный хлеб.
Бульон приправить по вкусу и вылить в форму так, чтобы все слои были покрыты.
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сыром.
Запекать в печке около 30 минут!
Суп должен быть аппетитным, золотистого цвета и подрумяненным.
Подать суп с капустой и хлебом так…
Выложить в порционные тарелки…
Добавить бульон…
Суп с капустой получается довольно густым и сытным.
Кусочек сливочного масла растопить и обжарить листья шалфея до хруста.
Суп с капустой и хлебом подать с ароматизированным маслом и листочками шалфея. И натертым пармезаном!
Просто королевишный суп!
Вот затейники эти итальянцы, очень оригинальный рецепт супа с капустой! С хлебом, сыром и мясом, конечно же, будет сытно!
Да вот, такие они… уж затейливые
Ух, какой суп-рататуй по-итальянски вышел… очень хочется отведать.
да, интересный!
Такой оригинальный рецепт — очень удивили, обязательно приготовлю такой капустный суп на ближайший обед.
слушайте, я все больше начинаю любить эту кухню , ваш сайт и вкусные рецептики от Оливера!
и шо я в тебя такой влюблённый?
Обожаю супчики, да с капусточкой! Красотень.
Только мне интересно стало, как Джейми вон ту уличную печь до 180 градусов разогревал?
это, придираться не надо… я для вас рецепты для дома адаптирую… кАнэшна, оно художника, каждый обидеть норовит
Лар, а хлеб в кашу не превратится в бульоне за полчаса?!
Лор, моя подруга готовила и сказала, что вкусно… а она не просто так, а кулинар! Попробовать надо…
Такого супа я однозначно не пробовала — поэтому готовлюсь его приготовить. Спасибки..
Без супов будет несварение желудка, поэтому надо пробовать Оливеровские супчики — он за здоровый образ жизни и я ему доверяю, как себе. Спасибо вам девочки, что открыли его нам…
Оригинальный супчик!
Да, у каждого народа свои супы…
Великолепный мастер-класс! Как будто , это- не суп с капустой и хлебом, а что-то очень изысканное. Джейми- кудесник! И из топора суп сотворит
Моя подруга готовила, говорит, классный супчик! Сытный тоже…
Ой, верю, Лорик! Уже полон рот слюны … С удовольствием бы такой попробовала
Думаю, можно вполне адаптировать под наши реалии, главное технологию соблюсти.
мы же мастера по адаптации… не впервой! я тоже капусту уважаю и где-то там люблю