Рецепт приготовления рыбы от Джейми Оливера подходит для всех блюд! Как приготовить уху из семги быстро и незаморочно! Готовится просто — получается вкусно! Впрочем, как все у «голого повара»!
Поробуйте этот рецепт — и вы никогда не скажете, что рыба невкусно или что рыбный суп — это пресно!
Этот способ приготовления семги не требует больших затрат труда и много времени!
Приготовленную таким способом семгу можно использовать для приготовления разных блюд! Одним словом, универсальный рецепт! А главное Вы узнаете, как приготовить уху из семги оригинальным способом.
ПРОДУКТЫ
ОТВАР
Лук — 1шт.
Сельдерей — 1 маленький корень, величиной с яблоко
Свекла — 1/4 корня
Порей — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Перец острый — по вкусу
Петрушка
Лавр
Соль и перец
РЫБА
Филе, стейки или целая — 350 г
СУП
Рис (смесь басмати с диким) — 2-3 ст. л.
Морские водоросли (сухие, смесь) — 1 ст. л. — по вкусу
СЕРВИРОВКА
Зелень и лимон
Рыбу — в данную случае семгу — можно купить целиком и самому «извлечь» филе, а можно купить готовое филе.
И в том и в другом случае прослеживается выгода:
— в первом случае вы экономите средства, так как целая рыба дешевле, а из «обрезков» можно приготовить суп;
— во втором случае экономите силы и время.
Так как Джейми не против изменений в его рецептах, то я исключила вино и уксус.
Если мне не хватает кислоты в блюде, то я беру лимон…
Овощи хорошо вымыть и очистить.
У меня немножко другой овощной набор.
Овощи надо вымыть.
Очистить такие овощи как лук, сельдерей, свеклу…
Для отвара я взяла лук репчатый и порей, свеклу и морковку, также перец как сладкий так и острый, а также зелень (в данном случае была петрушка).
Кроме того для вкуса нужны морская соль и черный перец горшком, лавровый лист и, само собой, вода.
Овощи надо разделить на 2 части.
Одну часть нарезать кусочками/кубиками — неважно как… как вам удобно!
Эту часть овощей надо отварить до готовности — примерно 20-30 минут.
Как приготовить уху из семги
Когда овощи готовы будут, можно готовить рыбу — для этого ее надо просто опустить в кипящий отвар и сразу выключить плиту.
Действительно, сразу после закипания…
Рыбу оставить в отваре на 5 минут (филе) и до 15 минут (для целой рыбки). Оставить настаивать под крышкой.
Осталось процедить отвар… его можно использовать для супа или соуса.
А рыбку разбираем на «запчасти» — кожу и кости выбросить, а рыбешкино мяско можно разобрать на кусочки и использовать, как уверяет «душка»-Джейми, для всего, что душа пожелает,
это может быть и основное блюдо, и рыбный супчик, и салат, а можно приготовить и рыбный паштет…
Я решила приготовить суп…
Уху из семги я готовила так…
Процеженный отвар ставим снова на огонь и доводим до кипения.
По вкусу ввести рис и отварить его до готовности.
Вот что я уж очень рекомендую — так это морские водоросли, очень полезно!
Конечно, попахивает водорослями, зато сколько йода!
У меня готовая смесь сухих водорослей для салата — я добавила в отвар…
У нас ведь еще остались овощи — их надо «правильно» нарезать:
— или соломкой (типа «жюльен»)
— или настрогать слайсами на «мандолине».
Как только отвар с рисом и водорослями закипел — добавить овощи и рыбу, после закипания сразу убрать огонь.
Под крышкой оставить на 5 минут…
Приправить по вкусу… и можно подавать.
Посыпать свежей зеленью и подать с лимонными дольками.
Вот и всё!
Как видите — это просто и быстро!
Получается очень ароматно и к тому же полезно!
Без каких-либо усилителей вкуса и ароматизаторов…
Рыбка по этому рецепту всегда получается нежной и сочной!
Мне очень понравилось готовить так рыбку целенькой (например, форельку) или крупные стейки (например, семгу)!
Вот так Джейми! Снова нас удивил — просто и незаморочно, a результат восхищает!
Если вы любите рыбу — то теперь Вы знаете, как приготовить уху из семги, спасибо Джейми!
1
Вот уж чего никогда не использовала при варке ухи, так это — свеклу. Спасибо за интересный рецепт.
Я тоже нет…
главный признак ухи — нет картошке! Это мне один шеф-повар поведал: в далёкие советские времена, он будучи студентом, сдавал в своём кулинарном учебном заведении экзамен и там был такой вопрос про уху! так что этот рецепт можно назвать ухой, картошки то нет!
на вид красиво, прямо радуга! на вкус — вряд ли это уха, уха готовится по-другому, сами знаете. а здесь — быстрый овощной отвар с рисом, водорослями и привкусом рыбы. имхо
согласана, что уха другое… на 100% согласна… Но посмотрите, что только пиццей не называют, так что простим…
Лучшая уха — уха из свежей семги! Светик, ты знаешь, что предложить в своем ресторанчике. А повар — то, голый почему?? Может нужно скинуться, парнишку жаль

Не-а, скидЫваться не будем, он мульёнер, а почему голый — хи-хи — я уже говорила…
Хороша уха, что скажешь.Нужно попробовать.

витаминов море!
Интересненький рецепт ухи со свеклой, водорослями. Хотя безусловно полезен. Уху обожаю, стоит приготовить. Прекрасно подан, спасибо автору.
принципе, наверное, суп рыбный… а почему бы и не попробовать по-другому?
Да, а ведь действительно, уха из красной рыбы должна быть вкуснее, чем из белой. С помощью таких сайтов выходишь на новый уровень, преодолевая устоявшиеся привычки :)
Ларунь, я давно стала новое пробовать — такииииие горизонты открылись!
Уха из семги — хороша, хотя я больше саму рыбку люблю, чем бульон.
я тоже рыбку люблю, и в уху кладу ее побольше!
обалдеть, сижу и понимаю, что такое я обязательно сделаю — реально необычно и без картошки, вообще супер
А и не надо там картошка, Ларчик…
Лорик, я в восторге вообще от рецепта