- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Если вы знаете, как сварить куриный суп, то не знаете, рецепт по-корейски. А это очень вкусно!
В нем лапша, грибы, тофу и кимчи. Удивлены?
Грибы придают необыкновенный аромат любому блюду!
Из грибов можно приготовить не только супы, но и разнообразные закуски, гарниры и основные блюда.
Нет лучшей закуски, чем соленые или маринованные грибы. Как приготовить маринованные опята вы узнаете здесь http://edanyam.ru/marinovannyie-opyata/ — подробный пошаговый рецепт с фото! Это вкусно!
Блюда из грибочков — здесь!
Куриный суп по-корейски
Ингредиенты 4 порции
150 г грибов шиитаке
2 большие моркови
1 пучок зеленого лука
350 г твердого шелкового тофу
4 куриных бедра с кожей, на кости
1 литр куриного бульона
1 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. корейской пасты чили или острый соус чили
200 г кимчи, (можно найти в азиатских супермаркетах)
250 г цельной лапши
2 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжута
1 лайм
Мастер класс Джейми Оливера Как сварить куриный суп
1. Вытереть грибы начисто, подрезать ножки, разрезать пополам грибы большего размера, затем обжарить в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 5 минут или до темно-золотистого цвета с красивой ореховой окраской, перемешивая все время.
2. Тем временем очистить морковь и мелко нарезать ломтиками под углом. Обрезать и нарезать зеленый лук. Слить тофу и нарезать на восемь кусков.
3. Снять кожу с куриных бедер. Разрезать каждое бедро через кость на три части, осторожно и крепко постукивая по ножу скалкой — наличие косточек придаст бульону больше вкуса.
4. Вынуть грибы на тарелку и добавить курицу и морковь в кастрюлю. Варить 10 минут, регулярно помешивая.
5. Залить бульоном, довести до кипения, затем варить 20 минут.
6. Добавить зеленый лук, грибы, тофу, соевый соус и пасту из чили и тушить в течение последних 20 минут.
7. Нарезать кимчи и размешать в супе непосредственно перед подачей на стол (это означает, что она не подвергается чрезмерному воздействию тепла, поэтому сохранит большую питательную ценность).
8. Пока кипит суп, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду. Смешать с кунжутным маслом и кунжутом, и разделить между мисками.
9. Приправить бульон, затем добавить сок лайма.
Разлить по горячими мисками с лапшой — и наслаждайтесь.
Джейми готовит — готовьте с ним, готовьте, как он!
А еще посмотрите видео: и вы узнаете, как приготовить еще один рецепт куриного супа
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
1 л куриного бульона
500 мл воды
2 яйца
жареная накануне курица (1/2 курицы)
1 морковь
имбирь 10 г
чеснок 2+2 зубчика
зеленый лук
лапша рамэн (слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно.)
нори 100 г
250 г свежего шпината
кориандр
приправы: вустерский соус (2 ч.л.), хлопья чили (2 ч.л.), 5 специй (1 ч.л.)
Как приготовить
Варить яйца 6 минут. Опустить в холодную воду. Очистить.
Яйца замариновать.
Вскипятить воду и бульон.
- — 1 чашка воды
- — 1/4 чашка соевого соуса
- — 1/2 чашки мирина
- — 2 измельченных зубчика чеснока*
- — 2 пера зеленого лука*
- — кусочек очищенного нарезанного имбиря*
*Чеснок и имбирь просто раздавить плоской стороной ножа. Лук крупно нарезать.
Оставить на 2 часа.
- Нори залить кипятком.
- Готовую лапшу разморозить.
- Вскипятить воду и бульон.
- Затем добавить чеснок, имбирь, соевый и вустерский соус с зеленым луком, морковью и приправой «5 специй». Варить 10 минут и процедить.
- Процедить нори и нарезать, поместить в большую миску с лапшой рамен.
- Выложить в миску части гарнира из лапши, курицы и шпината.
Залить кипящим бульоном, а затем сверху украсить яйцом, перцем чили, зеленым луком и кориандром.
Подавать и готовиться к БУМ!
Суп — полезное и вкусное блюдо! Разнообразие супов поражает!
0
- Калории: 501 ккал
- Жиры: 13.2 г
- Углеводы: 56.1 г; 37.8 г белков; 5.7 г клетчатки
Приятного аппетита!
Очень экзотический рецепт куриного супчика, спасибо, попробуем
Куриный суп по- корейский, выглядит вкусно, но я думаю, что некоторые ингредиенты можно ложить на свой вкус!