- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 2 час 20 минут
Этот картофельный суп рецепт интересен тем, что готовится он из запеченного картофеля.
Рецепт из Jamie Magazine; автор рецепта — FELICITY CLOAKE.
Продукты на 4-6 порций
3 больших картофелины, запеченных
40 г масла сливочного
1 луковица
1 корочка пармезана, независимо от размера, который у вас есть в холодильнике, необязательно
1,5 литра куриного или овощного бульона
сметана
1 пучок зеленого лука
Мастер класс Картофельный суп рецепт
- Разогреть духовку до 180ºC .
- Вымыть картофель и хорошо высушить, затем наколоть каждый вилкой и обернуть фольгой.
- Положить на решетку посреди духовки и запекать около 1 часа 15 минут. Точное время зависит от размера вашего картофеля, но, чтобы проверить, сжать его — не забывайте, он горячий! — картофель должен легко поддаваться при сжимании.
- Вынуть из духовки, затем, когда немного остынет, разрезать на четвертинки. Дать остыть.
- Очистить и нарезать лук.
- Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне и готовить лук в течение 10 минут или до мягкости.
- Нарезать картофель на кусочки 2 см.
- Добавить картофель и корку пармезана в кастрюлю, приправить и тушить 5 минут.
- Добавить 1,25 литра бульона, доведовести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
- Удалить корку сыра, затем пюрировать суп с помощью блендера.
- Вылить в кастрюлю, приправить, при желании добавить бульон.
- Подавать со сметаной, нарезанным зеленым луком и щепоткой черного перца.
- Вкусно с разкрошенным сыром или с обжаренным беконом до хруста.
- Бекон можно запечь вместе с картофелем.
Супы должны быть как можно чаще на нашем столе! Рецептов супов различных национальных кухонь множество! Здесь рецепты, которые сможет приготовить любая хозяйка — даже молодая или неопытная!
Джейми приглашает часто своих коллег и представляет их рецепты у себя на видеоканале или в журнале.
Вот и Анна Джонс покажет, как легко и просто приготовить 3 разных супа.
Вкусный, универсальный и полезный рецепт.
Рецепт для тех, кто хочет хорошо поесть и сэкономить время на кухне.
В приготовлении этого супа Анна тоже использует картофель, но не простой картофель, а… сладкий!
Мастер класс Три супа
— на основе овощного бульона
Дешево, доступно и просто!
5 основных элемента для каждого супа
Овощи
1 луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
Травы
пучок чабрецаПриправы
семена фенхеля 1 ст.л.
семена тмина 1 ст.л.
Основа супа
сладкий картофель 2 шт.
тыква батернат 1 шт.
Дополнительный ингредиент
шпинатКак приготовить
1 шаг:
Овощи очистить и нарезать кубиком.
Нагреть масло оливковое на сковороде и обжарить овощи.
2 шаг: Снять листики чабреца.
Добавить к овощам.
Обжарить все вместе.
3 шаг: В конце добавить приправы и перемешать с овощами.
4 шаг:
Очистить сладкий картофель.
Нарезать кубиками.
Тыкву разрезать на кусочки вместе с кожицей.
Здесь важно знать, что данные овощи можно заменить теми, которые у вас есть в холодильнике или в погребе на данный момент.
5 шаг: Поджаренные овощи, тыкву и картофель перемешать в большой кастрюле.
Обжарить.
Посолить. Поперчить.
6 шаг:
Вылить в кастрюлю горячий овощной бульон.
Тушить 20-30 минут.
7 шаг:
Когда суп уже готов, добавить шпинат.
Можно заменить розочками брокколи.
Перемешать.
Суп готов!
8 шаг
А теперь о том, как его разнообразить, то есть приготовить 3 разных супа на его основе.
Суп разлить по 3 кастрюлькам.
I. Суп с ароматным маслом
Пюрировать суп, но не до совершенно гладкого пюре, пусть останутся кусочки.
а/. Чили, тимьян и соль истолочь в ступке.
Добавить хорошего растительного масла.
Этот суп подать так: разлить в порционную посуду, когда суп охладится до приятной температуры, полить его этим ароматным маслом.
II. Суп с фасолью
Этот суп не пюрировать!
б/. В следующую порцию супа добавить 4 ст.л. белой консервированной фасоли.
Подать с обжаренными на оливковом масле листиками шалфея.
III. Суп с рисом
В эту порцию можно добавить остатки риса от «вчера».
в/. Добавить в третью порцию несколько ложек готового коричневого риса и ложку йогурта.
Подать с кориандром.
4
- Калории: 353 ккал
- Жиры: 16,6 г
- Углеводы: 36.1 г и 12,4 г белков
Приятного аппетита!
Люблю такие супчики. Лёгкие, быстро готовятся и вкусные. Вот с тыквой никогда не готовила суп, надо попробовать.
Рецепты действительно интересные. Я тоже иногда готовлю картофельный суп на курином бульоне, очень вкусный. Выбрала один из рецептов ваших супов.
Какая вкуснота! Обязательно приготовлю эти супчики из картофеля, чудесные рецепты!