- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 50 минут
Джейми и его команда готовят красный борщ; рецепт борща немного отличается от традиционного, но он не менее вкусный и полезный!
И борщ действительно красный, почему — читайте рецепт, напечатанный в новом номере журнала Джейми Jamie Magazine; автор — ALICE HART.
Бульон для борща может быть из кубика, если вы хотите быстро… но вкуснее будет борщ с бульоном из говядины.
Продукты на 4-6 порций
1 красная луковица
2 моркови
2 больших свеклы
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 банка х 400 г консервированных помидоров сливок
1,2 литра говяжьего бульона
2 столовые ложки томатного пюре
1 чайная ложка сахара
½ кочана маленькой красной капусты
4 ложки сметаны
несколько веточек свежего укропа
Мастер класс Красный борщ
Бульон из говядины можно приготовить заранее — лучше всего брать кусочек мяса с косточкой.
Очистить и мелко нарезать лук.
Очистить и мелко нарезать морковь и свеклу.
Также очистить (снять нити) сельдерей и нарезать маленькими кубиками.
Очистить и раздавить чеснок, используя плоскую сторону ножа.
Помидоры положить в большую кастрюлю и перемешать, добавив лук, морковь, сельдерей, свеклу, чеснок, говяжий бульон, томатное пюре и сахар.
Довести до кипения и томить около 5 минут.
Очень тонко нашинковать капусту и добавить в кастрюлю: борщ варить еще на 30 минут или до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Кстати, если есть желание, то борщ можно пюрировать в миксере…
Подавать горячим со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Красный борщ — один из вариантов легендарного блюда! Легкий летний вариант! Подойдет для всех, кто следит за фигурой!
2
- Калории: 153 ккал
- Жиры: 4.3 г
- Углеводы: 17.2 г
Приятного аппетита!
От Джейми всегда ждешь чего-нибудь необычного. И тут удивил) вот борщ в его исполнении как-то совсем неожиданно
Надо попробовать и такой вариант борща, летом такой рецепт очень кстати.
Интересный вариант борща, попробовала бы с удовольствием. Мы готовим борщ по другому, но как мы знаем, вариантов одного блюдо может быть большое множество.
Интересный рецепт борща! Надо будет попробовать, тем более, что Джейми плохого не посоветует!
Я готовлю такой борщ только с белокочанной капустой, очень вкусный. Надо попробовать и с красной.
Я вчера готовила борщ, получился очень красный